ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Почему в Советском Союзе могло не быть орденов

КОММЕНТАРИИ 1030

Цикл "Война с демонами". Компиляция. Книги 1-5
Питер В. Бретт

Добрый день!
В условиях отложенного спроса это лучшее предложение на рынке -

Для Ваших выставок и Ваших мероприятий огромные Светодиодные экраны и жк-видеостены в прокат - высокое разрешение, любой шаг пикселя, любые размеры и конфигурации.
Экраны подходят для застройки выставочных стендов а также любых мероприятий, в том числе онлайн трансляций, подберем оптимальный размер и конфигурацию экранов - опытный персонал.
Яркий и большой видеоряд по настоящему привлекает - Ваши пиарщики отлично знают об этом.
Организаторам мероприятий, застройщикам стендов и event агентствам - вознаграждения.
Оживите свое мероприятие или выставочный стенд, за это с нас шикарные вознаграждения, экраны, креатив и контент.


Цена ниже всех аналогичных предложений на рынке - от 2500 за кв. метр экрана в день.

В наличии более 500 кв метров составных экранов, шоу - рум в Москве.
Минимальный заказ 5 кв метров.

Интересуют подробности?
Свяжитесь с нами -
Специалист по работе с клиентами: Слава 8 925 669 48 47 !
Ящик эл. почты - wow@minscreen.ru

Слава     #189833
Меч Ислама. Псы Господни.
Рафаэль Сабатини

Как скачать этот том том 4 Меч Ислама. Псы Господни? Можете присылать ссылку на облако?

Berturg     #189829
Дым наших грёз
Семён Владимирович Колосов

Только дочитал роман. Концовка очень мощная и глубокая. Только ради неё стоило читать. Всё никак из головы не выходит. Печальные события описаны конечно в книге, но такова действительность. Наверно не всем зайдёт, но тем, кто не смотрит телевизор понравится. Сложно что-то тут добавлять и описывать, просто читать нужно. Много всего в этом романе, так что одним предложением и не выразишь.

Кирилл     #189828
Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Почему в Советском Союзе могло не быть орденов


25 октября 1917 года состоялась Великая Октябрьская социалистическая революция. Организаторами предполагалось, что в новом государстве не будет разделения на бедных и богатых, привилегированных и нет. Для достижения задуманного сразу же после революции происходит серьезное реформирование государственного аппарата. Предпринимаются шаги к полному уравниванию. Среди реформ — свободное посещение университетов, отмена знаков отличия и орденов.

Идеологические причины отмены орденов

Социалистическая доктрина, которой руководствовались большевики подразумевает постепенное уничтожение любых формальных иерархий. Под ними подразумеваются такие отношения между людьми, которые закреплены в законах, правовых документах. Вместо формальных иерархий должны были прийти неформальные. Другими словами, искусного воина должны были уважать не потому что у него есть подтверждающий орден, а потому что сослуживцы лично знают о его геройстве.



Полную отмену орденов провозгласил Совет Народных Комиссаров 15 декабря 1917 года. Однако, такие социалистические реформы не смогли долго существовать.

Возвращение орденов

Ордена были возвращены после начала Гражданской войны в 1918 году. С тех пор знаки отличия сохранялись и увеличивались. Появились ордена СССР, иные знаки отличия, видимые внешне невооруженным глазом.

Эксперты в области истории выделяют следующие причины возвращения орденов:

1. Необходимость премировать отличившихся бойцов РККА в боях с белыми. Ордена большевистским руководством воспринимались как компромисс. Это не прямое материальное стимулирование, а только формальное выражение реальных заслуг.

2. Необходимость заимствовать некоторые элементы организационных структур армии противника для победы над ним.



Позже Николай Устрялов, один из лидеров сменовеховцев скажет, что белое движение проиграло, но победило внутри большевистской верхушки. Революционные достижения вроде отмены орденов, титулов, иных знаков отличия были возвращены обратно. Социалистические эксперименты первого времени советской власти и слишком высокий уровень демократизма также оказались прекращены. Советы были отстранены от непосредственного руководства страной, а позже и внутри большевистской партии оказались запрещены фракции. Фактически это означало начало медленной контрреволюции.

В 2020 году многие эксперты соглашаются с прозорливыми словами Николая Устрялова.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВек