ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Неправильные глаголы в английском языке

КОММЕНТАРИИ 1039

Прометей: каменный век
Ивар Рави

Спасибо, за оперативные действия!

ivar_ravi1     #189844
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Доброго времени суток, книга "Прометей: каменный век"- изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #189843
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Администрация Литвека, требую немедленно удалить книгу Прометей:каменный век, вы нарушаете закон об авторских правах. В противном случае, привлеку вас к ответственности

ivar_ravi1     #189842
Лето 1977
Максим Арх (Maksimus Arkhus)

Главный герой владеет: боксом, так что может убить человека одним ударом, играет на гитаре и ударных лучше всех в мире (ну или примерно так), легко подтянется хоть 1000 раз, и у него есть ноутбук и планшет с доступом в интернет! Да, вот так, сети еще в мире нет, а у него доступ в неё в 1977-ом есть. И что же делает этот супермен-боксёр-музыкант одарённый талантами непревзойденной высоты? А по сути ничего. Набивает свои карманы, как почти любой попаданец ворует музыку и песни, планирует воровать книги. Всё для того что бы стать знаменитым и богатым. Больше целей у него нет. Читать про такого пустого как барабан "героя" неприятно и порой даже противно. Восхищаясь прекрасным ностальгическим миром вновь ставшим реальностью он активно пытается сделать себя любимого лучшим из лучших, ничего при этом из себя не представляя. Печальная история с одним плюсом - не очень длинная (про размер книги).

Кроме типового начала, вся книга по сути описание какой ГГ крутой музыкант и все вокруг его восхваляют. Бабло, опять бабло, всё ради бабла. Тьфу.

s     #189841
Время Бармаглота
Дмитрий Колодан

Замечательная книга.
За один раз читается.
Как будто после прочтения появляется опыт проживания маниакально-депрессивного психоза. Во всяком случае мне показалось, на какой то момент, понятным почему маньяки убивают красивых девушек.

Отраженный свет     #189840
Фракс Турайский
Мартин Скотт

Почему после "Главы 2" идет сразу "Глава 4" ?

Ф.Ц.     #189839
Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10
Ян Гийу

Почему Гэлбрейта только 2 книги уже 5 книг в цикле. Корморан Страйк | Флибуста
https://www.flibusta.site/s/33770

volodar     #189838
Гном из Забытой страны
Ахмет Хромаджич

Спасибо!!
Четверть века искала эту замечательную сказку "Гном из забытой страны"!!

zelta     #189837
Четыре партии в шатрандж
Дамина Райт

Чудесная книга!

Инни     #189836
Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Неправильные глаголы в английском языке


В английском языке неправильных глаголов https://lim-english.com/posts/nepravilnie-glagoli-angliiskogo-yazika/ больше, чем правильных. Большинство преподавателей и студентов не любят эту тему изучения английской грамматики. Чаще всего в английской речи употребляются слова именно в неправильной форме. Всего в английском языке неправильных глаголов около 300, но часто употребляются примерно 100.

Как было бы прекрасно, если бы после каждого глагола просто добавить окончание -ed и получить слово в прошедшем времени, но нет же, все изучающие сей язык обречены на запоминание таблицы глаголов неправильных.
В данном случае нужно просто смириться и принять как должное, что каждый глагол имеет свои формы и логическую связь в них выявить сложно. Нужно просто положить таблицу перед собой и учить, как это было с таблицей умножения.

Правда в английском языке попадаются такие глаголы, у которых все формы одинаково произносятся (bet-bet-bet), но имеются в наличии и противные формы, которые вроде бы пишутся одинаково, а произносятся по-разному (read [ri:d] - read [red] - read [red])
В общем вывод таков — только зубрежка поможет выиграть бой в войне против неправильных глаголов.


Дабы учение такой занимательной таблицы было более веселое, то можно придумать свои собственные последовательные решения — сначала выписать те глаголы, которые имеют все три одинаковые формы, потом глаголы, имеющие две формы (а таких даже больше). Или, например, учить слова, которые начинаются на букву «а», завтра — букву «b», ну и дальше по алфавиту.

Самое главное правило — не нужно загонять себя, как ломовую лошадь, и пытаться выучить таблицу с глаголами на один раз. Если на изучение уйдет примерно 10-14 дней, то это отличный результат, чтоб запомнить, разложить у себя в голове по полочкам, и не путать что за чем следует.
Мнение большинства таково, что легче запоминаются слова, которые между собой рифмуются.
Перед зубрежкой следующих глаголов, рекомендуется несколько раз повторить предыдущие, изученные днем ранее.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек