ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Ремонт плоской кровли

КОММЕНТАРИИ 969

Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Ремонт плоской кровли


Во все времена крыша служит для утилитарной цели - защитить здание от атмосферных осадков и сохранять тепло, но инженерная мысль сделала ее еще и одним из отличительных признаков дома. Ориентируясь на этот признак, выпускается масса кровельных материалов, которые мы можем использовать для различных типов крыш. Но нужно отметить, что вся эта вакханалия цветов, форм и размеров покрытий существует для скатных кровель.

Сооружения с плоскими кровлями выбором особо не избалованы, для них существуют только рулонные или наливные материалы. Работа с ними, в принципе, несложная, поэтому владельцы часто проводят монтаж и ремонт плоской кровли своими руками. Эта информация будет полезна для тех, кому необходим ремонт плоской кровли в Москве.



Плоские крыши используются, в первую очередь, в многоэтажном строительстве, поскольку их строительство и дальнейшая эксплуатация значительно удешевляют стоимость возведения и содержание зданий. Кроме многоэтажек, крыши с уклоном менее 2,5 процентов часто имеют производственные или хозяйственные постройки. Например, практически все гаражные комплексы, построенные в советское время, имели плоские крыши железобетонных плит.

В зависимости от архитектурного проекта плоские крыши делятся на инверсионные и неэксплуатируемые. Первые монтируют для дальнейшего использования в качестве основы под спортивную или вертолетную площадку, стоянки для машин или мини-парка. Для сооружения такой крыши нужны массивные перекрытия и мощный слой гидроизоляции, самостоятельно такую ​​крышу вряд ли вы построите и отремонтируете.

С неэксплуатируемой кровлей все гораздо проще, именно ее заливают различными битумными мастиками и накрывают наплавляемыми рулонными материалами. Такую крышу ремонтировать можно самим, что многие и делают. Но прежде чем вы займетесь ремонтом, необходимо уточнить из которых слоев состоит кровельное покрытие вашего здания.



Стандартный кровельный ковер неэксплуатируемой кровли будет отличаться в зависимости от того, что является основанием для нее - железобетонная плита или стальной профлист. В частности, для железобетонных плит, в самом общем случае, кровельный «пирог», состоит из таких слоев (снизу вверх):

1. Гидроизоляция

2. Утеплитель

3. Керамзит

4. Цементная стяжка

5. Праймер битумный

6. Полимерная «дышащая» мембрана

7. Рулонная кровля.

Для основы, выполненного из профлиста, опять-таки в общем случае, керамзит не используется.
После того, как вы выяснили какая структура покрытия на вашей крыше, вам будет проще понять, из-за чего могут происходить протекания.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алекс Джиллиан - По ту сторону от тебя - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Лоргус - Влюбленность, любовь, зависимость - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Другая правда. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Пламя и кровь - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Иванович Гришин - Путь офицера - читать в ЛитВекБестселлер - Рейчел Кейн - Волчья река - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Город драконов. Книга первая - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Другая правда. Том 1 - читать в ЛитВек