ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Как правильно выбрать дом престарелых?

КОММЕНТАРИИ 918

Мелелвиль. Альфа тест (СИ)
Павел Витальевич Князев (S1, silvan)

Скажите, а почему Вы не упомянули, говоря про "моё первое произведение в стиле ЛитРПГ", что канва, структура книги (пролог с совещанием, бог и многое другое) взято из оригинального произведения Эйренара Эйтанссона и Анны Кицунэ "Полигон. Альфа-тест"?
Точнее, из первых его глав, что они рассылали по тестерам на вычитку и анализ?
Я связался с авторами, и Вас просят убрать "Альфа-тест" из названия. Это было создано ещё в 2016 году, и очень нехорошо так поступать.

Эданиэл     #189691
Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Как правильно выбрать дом престарелых?


С развитием медицинского обслуживания растет средняя продолжительность жизни человека. Пожилых людей в процентном соотношении к остальному населению становится все больше. Со временем их состояние требует постоянного присмотра и ухода, а это становится непосильной ношей для семьи. Выходом из ситуации может стать обращение в специальные заведения, предназначенные для постоянной помощи пожилым людям.

Рынок оказания подобного рода услуг постепенно пополняют новые компании. Возникает потребность в критериях оценки их деятельности. Среди частных пансионатов выгодно выделяется дом престарелых Киев от сети «Серебряный век».



Как найти хороший дом престарелых

Необходимо сделать несколько шагов.

1. Важно изучить сайт компании. На нем можно получить всю первоначальную информацию.

2. Возможно потребуется сделать звонок по указанному на сайте номеру телефона и уточнить подробности.

3. Обязательно посетить конкретный дом престарелых. Важно на месте проверить отношение к пациентам.
Персонал заведения должен проявлять уважение к своим постояльцам и не нарушать их личные границы. Не уместно фамильярное обращение к пожилым людям. Для каждого пациента должны быть доступны прогулки и посещение родственниками.

4. При общении с администрацией дома престарелых следует обратить внимание на то, как даются ответы, в каком тоне и насколько открыто.

5. В обязательном порядке проверить наличие работоспособной системы пожарной безопасности: наличие соответствующих датчиков, огнетушителей, планов эвакуации и удобных запасных выходов.

В некоторых пансионатах для пожилых людей не принимают маломобильных людей или людей со специфическими заболеваниями. Этот вопрос обычно уточняется заранее.



Уместно ли вообще отдавать родственника в дом престарелых?

В консервативных обществах со склонностью к традиционному укладу семьи подобное действие может оцениваться как предательство или как избавление от ненужного человека. Но в самых развитых и цивилизованных странах это уже давно считается нормальным проявлением заботы о пожилых родственниках.

Правильный выбор дома престарелых позволяет поддерживать здоровую атмосферу в семье. Забота о близком человеке не должна вызывать отвращение или отторжение. Отдавая родственника в тщательно подобранный дом престарелых, семья продемонстрирует желание помочь ему в этот нелегкий период его жизни.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Николай Александрович Лейкин - В гостях у турок - читать в ЛитВекБестселлер - Брайан Трейси - Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности - читать в ЛитВекБестселлер - Эрика Леонард Джеймс - Пятьдесят оттенков свободы - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Успех или Позитивный образ мышления - читать в ЛитВекБестселлер - Томас Кэмпбелл - Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья - читать в ЛитВекБестселлер - Адель Фабер - Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили - читать в ЛитВекБестселлер - Яна Вагнер - Живые люди - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Донатович Довлатов - Заповедник - читать в ЛитВек