ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Марина Львовна Степнова - Безбожный переулок - читать в ЛитВекБестселлер - Эдуард Николаевич Успенский - Всё Простоквашино (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Барбара Шер - Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь - читать в ЛитВекБестселлер - Кристин Лоберг - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Авдеева - Танцы на стеклах (СИ) - читать в ЛитВекБестселлер - Грег МакКеон - Эссенциализм. Путь к простоте - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Мультипликационный фильм «Время, вперёд!»

КОММЕНТАРИИ 914

Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677
Герой поневоле
Артём Андреевич Горохов

мне понравилось. Сюжет необычный, не заезжанный и разноплановый. И мистика и фантастика и политика в одном. Вообще нравятся работы автора, имеет свой взгляд. В романе много событий, нет много болтовни.

Никита     #189675

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Мультипликационный фильм «Время, вперёд!»


Сегодняшний обзор, подготовленный онлайн-кинотеатром Окко, посвящен Советскому мультфильму «Вперед, Время!». Эта лента была создана в 1977 году на киностудии Союзмультфильм.



Кто работал над мультфильмом



Мультипликационный фильм «Время, вперёд!» создан на основе стихов Владимира Маяковского. В нем показано не только прошлое, но и фантастическое будущее глазами великого поэта.

Литературным консультантом здесь выступил Андрей Михайлович Турков. Это литературовед, литературный критик. Андрей Михайлович был участником Великой Отечественной войны. В 1939 году он окончил Литературный институт, работал в журналах «Юность», «Молодая гвардия», «Огонёк». Печататься Андрей Михайлович начал ещё в 1948 году. Этот талантливый человек создал больше 1300 статей, заметок, рецензий. Ещё он издал 27 книг, помогал другим авторам создавать литературные работы, писал вступительные статьи к их трудам, послесловия, предисловия.

Неудивительно, что такого специалиста в области литературы позвали работать над фильмом «Время, вперёд!» Режиссером этой ленты был Владимир Тарасов. Он родился в 1939 году в Москве, в 1970 году окончил Московский полиграфический институт. На «Союзмультфильме» будущий режиссер трудился еще с 1957 года. Сначала он работал в графическом цеху, потом был художником-мультипликатором, затем художником-постановщиком. В 1973 году Тарасова назначают режиссёром. Тему фантастики он развивает не только в ленте «Время, вперёд!», но и в последующих своих мультипликационных работах. Это: «Контакт», «Тир», «Перевал».

Несмотря на свои почтенные годы, Владимир Тарасов до сих пор трудится. Сейчас он работает в мультипликационной студии, которая называется «Кристалл фильмз».



Художником мультипликационной ленты «Время, вперёд!» был Николай Кошкин, а музыкальным консультантом – «Борис Шнайпер». Одноименную песню в этой ленте написал композитор Андрей Горин, а исполнил её ансамбль «Оловянные солдатики».

Стихи Владимира Маяковского в данном фильме звучат в исполнении знаменитого актера Александра Леонидовича Кайдановского.

Сюжет мультфильма



Строчки из стихов Маяковского в этом мультфильме иллюстрируются нарисованными картинками. Первые кадры посвящёны Октябрьской революции. Здесь и плакаты, и символ царского двоевластия. Затем показываются эпизоды Гражданской войны, после чего зрители переносятся в эпоху НЭПа. Далее возникают напряжённые картины Великой Отечественной войны. Здесь и плакаты, просвещённые этому времени, знаменитый парад на Красной Площади.

После иллюстрации послевоенных лет зрители могут увидеть фантастический сюжет, посвященный тематике будущего.