ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Мультипликационный фильм «Время, вперёд!»

КОММЕНТАРИИ 1025

Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822
Однажды прожитая жизнь
Виктор Иванович Ганшин

Классно

Маргарита     #189821
Гибель химеры (Тайная история Погорынья)
Павел Владимирович Клюкин

Предварение от автора: Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
Неудовлетворение Ваше слишком заметно. Только вот удовлетворились Вы, в основном, сценами с описанием жестокости Журавля и маниакальной изощренностью подлостью способов его "победы". Не влезая в мир искалеченной психики Вашего горе-победителя, не создавшего за десятилетия своего пребывания в статусе попаданца ничего значимого с т.зр. той задачи, которую ставили перед собой оба главных героя (видимо, это не главное для Вас), Вы, как писатель,сосредоточились на разрушении гармоничного и логически связанного мира Отрока-Сотника и, заодно, на описании изощренно-подлого убийства (не уверен, что это было повсеместно в Руси того времени) его положительных героев. Кстати, заодно и понизив с помощью авторского "я так думаю" (или хочу?)их способности трезво мыслить в сложной ситуации и просчитывать действия умного и жестокого противника и имеющиеся в их распоряжении средства, а также возможные провокации. С детства люблю фантастику и в целом всеяден, но после знакомства с этим Вашим "творчеством" послевкусие неприятное. По смыслу, заложенному в "Гибель химеры", и преследуемой цели эпатировать всех любителей мира Отрока, это произведение очень похоже на подобные поделки "творчества" тик-токеров и блогеров, которые, не будучи в теме, работают на контрасте (А баба Яга против). Надеюсь, что другие авторы-писатели продолжат мир Отрока и найдут место в нем т.ч. и для возвратившегося Журавля. Ваш мир не развивается и завис в одной точке из-за личности Журавля с психологией прапорщика-садиста из анекдотов. Но, поскольку, я все-таки всеяден, то с любопытством почитаю развитие Вашего варианта сосуществования двух героев-попаданцев. Хотя, я не думаю, что в Вашей истории возможно их мирное сосуществование. С уважением к писательскому труду.

Владимир     #189819
Золотой ключик для Насти. Книга вторая
Анна Сергеевна Гаврилова

Читала взахлеб. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать! Каждую свободную минутку читала книгу, все домашние дела были приостановлены. Прочитала обе книги.

Yoha     #189818
Виктор Глухов. Книги 1-11. Компиляция
Владимир Александрович Сухинин

слишком много отвлеченных тем в книге, тяжело для восприятия, а вообще конечно полный треш

halkingol     #189812
Девушка с делийской окраины
Бхишам Сахни

Бхишам Сахни - один из самых известных писателей хинди, реалист, автор многих романов и рассказов. Работал в издательстве "Прогресс" как переводчик. По рассказам Бхишмы Сахни учат хинди, так как многие из них написаны живым, часто разговорным языком.

Гюзэль Стрелкова     #189811

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Мультипликационный фильм «Время, вперёд!»


Сегодняшний обзор, подготовленный онлайн-кинотеатром Окко, посвящен Советскому мультфильму «Вперед, Время!». Эта лента была создана в 1977 году на киностудии Союзмультфильм.



Кто работал над мультфильмом



Мультипликационный фильм «Время, вперёд!» создан на основе стихов Владимира Маяковского. В нем показано не только прошлое, но и фантастическое будущее глазами великого поэта.

Литературным консультантом здесь выступил Андрей Михайлович Турков. Это литературовед, литературный критик. Андрей Михайлович был участником Великой Отечественной войны. В 1939 году он окончил Литературный институт, работал в журналах «Юность», «Молодая гвардия», «Огонёк». Печататься Андрей Михайлович начал ещё в 1948 году. Этот талантливый человек создал больше 1300 статей, заметок, рецензий. Ещё он издал 27 книг, помогал другим авторам создавать литературные работы, писал вступительные статьи к их трудам, послесловия, предисловия.

Неудивительно, что такого специалиста в области литературы позвали работать над фильмом «Время, вперёд!» Режиссером этой ленты был Владимир Тарасов. Он родился в 1939 году в Москве, в 1970 году окончил Московский полиграфический институт. На «Союзмультфильме» будущий режиссер трудился еще с 1957 года. Сначала он работал в графическом цеху, потом был художником-мультипликатором, затем художником-постановщиком. В 1973 году Тарасова назначают режиссёром. Тему фантастики он развивает не только в ленте «Время, вперёд!», но и в последующих своих мультипликационных работах. Это: «Контакт», «Тир», «Перевал».

Несмотря на свои почтенные годы, Владимир Тарасов до сих пор трудится. Сейчас он работает в мультипликационной студии, которая называется «Кристалл фильмз».



Художником мультипликационной ленты «Время, вперёд!» был Николай Кошкин, а музыкальным консультантом – «Борис Шнайпер». Одноименную песню в этой ленте написал композитор Андрей Горин, а исполнил её ансамбль «Оловянные солдатики».

Стихи Владимира Маяковского в данном фильме звучат в исполнении знаменитого актера Александра Леонидовича Кайдановского.

Сюжет мультфильма



Строчки из стихов Маяковского в этом мультфильме иллюстрируются нарисованными картинками. Первые кадры посвящёны Октябрьской революции. Здесь и плакаты, и символ царского двоевластия. Затем показываются эпизоды Гражданской войны, после чего зрители переносятся в эпоху НЭПа. Далее возникают напряжённые картины Великой Отечественной войны. Здесь и плакаты, просвещённые этому времени, знаменитый парад на Красной Площади.

После иллюстрации послевоенных лет зрители могут увидеть фантастический сюжет, посвященный тематике будущего.