ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Когда лучше выбрать ленточный фундамент?

КОММЕНТАРИИ 917

Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Когда лучше выбрать ленточный фундамент?


Основой любого дома и его одной из важнейших частей является фундамент. Даже от малейшей ошибки при проектировании и обустройстве этого конструктивного элемента могут произойти самые печальные последствия для всего здания:

- горизонтальная или вертикальная деформация;

- неравномерная осадка;

- образование трещин в несущих конструкциях;

- перекосы.

Наиболее часто в частном домостроении используются ленточные фундаменты.В основе такого фундамента лежит конструкция, выполненная из железобетона, а также обычного бетона. Этот тип полностью повторяет контур стен здания и на всем протяжении имеет одинаковую толщину. Он подходит для зданий, стены которых возводятся из кирпича, камня, бетона, керамзитобетона, шлакобетона. Ленточный фундамент способен выдерживать существенные весовые нагрузки. Технология предполагает наличие элементов фундамента под всеми несущими стенами конструкции.

Ленточный фундамент бывает двух типов:

- монолитный - заливают непосредственно на стройплощадке;

- сборный ленточный фундамент - монтируют на месте строительства из нескольких полос заводских железобетонных блоков.



Поэтому закладка такого фундамента требует проведения земляных работ и привлечение разноплановых строительных материалов. Например, для обустройства опалубки возможно применение деревянных досок или других устройств, фиксирующих определенную форму бетонной заливки. Такой тип основания для дома следует выбирать, если вы планируете расположить под строением подвальное помещение, гараж или цокольный этаж.

При монолитном фундаменте необходимые работы включают в себя выкапывание траншеи с шириной 60-100 см. Обычно ширина самого фундамента составляет 40-80 см, однако необходимо еще по 10 см, оставленных с каждой стороны, для размещения деталей опалубки. Сборный фундамент состоит из объединенных в общую конструкцию бетонных или как вариант железобетонных блоков, которые взимаются с помощью стальной проволоки и укладываются в раствор. Преимущества этого типа перед монолитным вариантом заключается в более высокой скорости обустройства и прочности конструкции.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Филлипс Фейнман - Родителям: как быть ребенком - читать в ЛитВекБестселлер - Мортимер Адлер - Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Кэмерон - Путь художника - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Д Хаэр - Лишённые совести: пугающий мир психопатов - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Витале - Жизнь без ограничений - читать в ЛитВек