ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Черная пятница - день сумасшедших распродаж

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Черная пятница - день сумасшедших распродаж


Этот день безумных распродаж появился в Америке для того, чтобы повысить покупательную способность именно после Дня благодарения. Черная пятница в России ежегодно набирает обороты. Хотя нам еще далеко до штурма торговых центров среди ночи, но мы уже на пол пути. В 2020 году Черная пятница не за горами, какие магазины участвуют в распродажах можно посмотреть по ссылке blackfriday-russia.ru.



Первая Черная пятница в истории, кстати, не имела никакого отношения к распродажам. Так назвали в 1869 году обвал рынка золота в Америке. А еще каждую пятницу тринадцатого американцы в свое время также называли "черной". Распродажи, которые были популярны в штате Пенсильвания после Дня благодарения, долго не имели ни одного названия, пока в далеком 1975 году разъяренные водители такси и автобусов так назвали день из-за огромных пробок, что были вызваны распродажами и массовым шоппингом. Еще есть миф, что в 1800 году после Дня благодарения в США владельцы южных плантации покупали рабов по заниженной цене. Вот так.

В Штатах в свое время шли споры, как лучше назвать пятницу: черной или зеленой, ведь до конца рабочего дня кассовые терминалы зеленели купюрами, а продавцы имели хорошие премии за этот день. Еще по одной из версий, пятницу назвали черной потому, что магазины закрывались глубокой ночью.

Сейчас американские магазины в этот день получают прибыль, приравнивается к годовой.
Вы уже представили, сколько посетителей за день может посетить в магазин?

Не только магазины практикуют в этот день огромные распродажи, но и перевозчики, салоны красоты, рестораны - то есть все, кто хоть что-то продает. Например, можно буквально за копейки приобрести билеты в любую точку мира, сделать полный комплекс косметических услуг и почти бесплатно поужинать.

Черная пятница - прекрасный день для банков, ведь под нее они выдают гораздо больше кредитов, особенно на бытовую технику. Что уж говорить об автосалонах и даже о застройщиках. Да, этот день обогатит не одного банкира.



Покупатели в этот день разделяются на две категории: одним необходимо сделать запланированные покупки, а другие просто любят хаос и шум. Они толкутся по торговым залам, наслаждаясь особым духом шоппинга.

Есть такие, кто любит шоппинг и дисконт, но не любит толпы, поэтому Черная пятница для них - это шоппинг онлайн. Все интернет магазины, начиная с гиганта Amazon заканчивая обычными магазинами, предлагают свой товар со скидками. Кстати, это в разы удобнее, ведь вы можете не торопясь изучить предлагаемые товары и рассчитаться за них карточкой.

Интернет покупки в США, кстати, в разы безопаснее. Ежегодно там фиксируют смертельные случаи и десятки травмированных людей, которых затоптала толпа. Люди бегут в магазин, хватают товары, иногда дерутся за него и теряют человечность.

После Черной пятницы в США проходит традиционный Киберпонедельник. Это когда IT-компании предлагают свои скидки.