ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Черная пятница - день сумасшедших распродаж

КОММЕНТАРИИ 1025

Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822
Однажды прожитая жизнь
Виктор Иванович Ганшин

Классно

Маргарита     #189821
Гибель химеры (Тайная история Погорынья)
Павел Владимирович Клюкин

Предварение от автора: Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
Неудовлетворение Ваше слишком заметно. Только вот удовлетворились Вы, в основном, сценами с описанием жестокости Журавля и маниакальной изощренностью подлостью способов его "победы". Не влезая в мир искалеченной психики Вашего горе-победителя, не создавшего за десятилетия своего пребывания в статусе попаданца ничего значимого с т.зр. той задачи, которую ставили перед собой оба главных героя (видимо, это не главное для Вас), Вы, как писатель,сосредоточились на разрушении гармоничного и логически связанного мира Отрока-Сотника и, заодно, на описании изощренно-подлого убийства (не уверен, что это было повсеместно в Руси того времени) его положительных героев. Кстати, заодно и понизив с помощью авторского "я так думаю" (или хочу?)их способности трезво мыслить в сложной ситуации и просчитывать действия умного и жестокого противника и имеющиеся в их распоряжении средства, а также возможные провокации. С детства люблю фантастику и в целом всеяден, но после знакомства с этим Вашим "творчеством" послевкусие неприятное. По смыслу, заложенному в "Гибель химеры", и преследуемой цели эпатировать всех любителей мира Отрока, это произведение очень похоже на подобные поделки "творчества" тик-токеров и блогеров, которые, не будучи в теме, работают на контрасте (А баба Яга против). Надеюсь, что другие авторы-писатели продолжат мир Отрока и найдут место в нем т.ч. и для возвратившегося Журавля. Ваш мир не развивается и завис в одной точке из-за личности Журавля с психологией прапорщика-садиста из анекдотов. Но, поскольку, я все-таки всеяден, то с любопытством почитаю развитие Вашего варианта сосуществования двух героев-попаданцев. Хотя, я не думаю, что в Вашей истории возможно их мирное сосуществование. С уважением к писательскому труду.

Владимир     #189819
Золотой ключик для Насти. Книга вторая
Анна Сергеевна Гаврилова

Читала взахлеб. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать! Каждую свободную минутку читала книгу, все домашние дела были приостановлены. Прочитала обе книги.

Yoha     #189818
Виктор Глухов. Книги 1-11. Компиляция
Владимир Александрович Сухинин

слишком много отвлеченных тем в книге, тяжело для восприятия, а вообще конечно полный треш

halkingol     #189812
Девушка с делийской окраины
Бхишам Сахни

Бхишам Сахни - один из самых известных писателей хинди, реалист, автор многих романов и рассказов. Работал в издательстве "Прогресс" как переводчик. По рассказам Бхишмы Сахни учат хинди, так как многие из них написаны живым, часто разговорным языком.

Гюзэль Стрелкова     #189811

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Черная пятница - день сумасшедших распродаж


Этот день безумных распродаж появился в Америке для того, чтобы повысить покупательную способность именно после Дня благодарения. Черная пятница в России ежегодно набирает обороты. Хотя нам еще далеко до штурма торговых центров среди ночи, но мы уже на пол пути. В 2020 году Черная пятница не за горами, какие магазины участвуют в распродажах можно посмотреть по ссылке blackfriday-russia.ru.



Первая Черная пятница в истории, кстати, не имела никакого отношения к распродажам. Так назвали в 1869 году обвал рынка золота в Америке. А еще каждую пятницу тринадцатого американцы в свое время также называли "черной". Распродажи, которые были популярны в штате Пенсильвания после Дня благодарения, долго не имели ни одного названия, пока в далеком 1975 году разъяренные водители такси и автобусов так назвали день из-за огромных пробок, что были вызваны распродажами и массовым шоппингом. Еще есть миф, что в 1800 году после Дня благодарения в США владельцы южных плантации покупали рабов по заниженной цене. Вот так.

В Штатах в свое время шли споры, как лучше назвать пятницу: черной или зеленой, ведь до конца рабочего дня кассовые терминалы зеленели купюрами, а продавцы имели хорошие премии за этот день. Еще по одной из версий, пятницу назвали черной потому, что магазины закрывались глубокой ночью.

Сейчас американские магазины в этот день получают прибыль, приравнивается к годовой.
Вы уже представили, сколько посетителей за день может посетить в магазин?

Не только магазины практикуют в этот день огромные распродажи, но и перевозчики, салоны красоты, рестораны - то есть все, кто хоть что-то продает. Например, можно буквально за копейки приобрести билеты в любую точку мира, сделать полный комплекс косметических услуг и почти бесплатно поужинать.

Черная пятница - прекрасный день для банков, ведь под нее они выдают гораздо больше кредитов, особенно на бытовую технику. Что уж говорить об автосалонах и даже о застройщиках. Да, этот день обогатит не одного банкира.



Покупатели в этот день разделяются на две категории: одним необходимо сделать запланированные покупки, а другие просто любят хаос и шум. Они толкутся по торговым залам, наслаждаясь особым духом шоппинга.

Есть такие, кто любит шоппинг и дисконт, но не любит толпы, поэтому Черная пятница для них - это шоппинг онлайн. Все интернет магазины, начиная с гиганта Amazon заканчивая обычными магазинами, предлагают свой товар со скидками. Кстати, это в разы удобнее, ведь вы можете не торопясь изучить предлагаемые товары и рассчитаться за них карточкой.

Интернет покупки в США, кстати, в разы безопаснее. Ежегодно там фиксируют смертельные случаи и десятки травмированных людей, которых затоптала толпа. Люди бегут в магазин, хватают товары, иногда дерутся за него и теряют человечность.

После Черной пятницы в США проходит традиционный Киберпонедельник. Это когда IT-компании предлагают свои скидки.