ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Выбираем квартиру в новостройке

КОММЕНТАРИИ 1025

Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822
Однажды прожитая жизнь
Виктор Иванович Ганшин

Классно

Маргарита     #189821
Гибель химеры (Тайная история Погорынья)
Павел Владимирович Клюкин

Предварение от автора: Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
Неудовлетворение Ваше слишком заметно. Только вот удовлетворились Вы, в основном, сценами с описанием жестокости Журавля и маниакальной изощренностью подлостью способов его "победы". Не влезая в мир искалеченной психики Вашего горе-победителя, не создавшего за десятилетия своего пребывания в статусе попаданца ничего значимого с т.зр. той задачи, которую ставили перед собой оба главных героя (видимо, это не главное для Вас), Вы, как писатель,сосредоточились на разрушении гармоничного и логически связанного мира Отрока-Сотника и, заодно, на описании изощренно-подлого убийства (не уверен, что это было повсеместно в Руси того времени) его положительных героев. Кстати, заодно и понизив с помощью авторского "я так думаю" (или хочу?)их способности трезво мыслить в сложной ситуации и просчитывать действия умного и жестокого противника и имеющиеся в их распоряжении средства, а также возможные провокации. С детства люблю фантастику и в целом всеяден, но после знакомства с этим Вашим "творчеством" послевкусие неприятное. По смыслу, заложенному в "Гибель химеры", и преследуемой цели эпатировать всех любителей мира Отрока, это произведение очень похоже на подобные поделки "творчества" тик-токеров и блогеров, которые, не будучи в теме, работают на контрасте (А баба Яга против). Надеюсь, что другие авторы-писатели продолжат мир Отрока и найдут место в нем т.ч. и для возвратившегося Журавля. Ваш мир не развивается и завис в одной точке из-за личности Журавля с психологией прапорщика-садиста из анекдотов. Но, поскольку, я все-таки всеяден, то с любопытством почитаю развитие Вашего варианта сосуществования двух героев-попаданцев. Хотя, я не думаю, что в Вашей истории возможно их мирное сосуществование. С уважением к писательскому труду.

Владимир     #189819
Золотой ключик для Насти. Книга вторая
Анна Сергеевна Гаврилова

Читала взахлеб. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать! Каждую свободную минутку читала книгу, все домашние дела были приостановлены. Прочитала обе книги.

Yoha     #189818
Виктор Глухов. Книги 1-11. Компиляция
Владимир Александрович Сухинин

слишком много отвлеченных тем в книге, тяжело для восприятия, а вообще конечно полный треш

halkingol     #189812
Девушка с делийской окраины
Бхишам Сахни

Бхишам Сахни - один из самых известных писателей хинди, реалист, автор многих романов и рассказов. Работал в издательстве "Прогресс" как переводчик. По рассказам Бхишмы Сахни учат хинди, так как многие из них написаны живым, часто разговорным языком.

Гюзэль Стрелкова     #189811

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Выбираем квартиру в новостройке


Решили купить квартиру, но не знаете с чего начать? На что стоит обратить внимание?

Покупка жилья - это ответственный шаг для любого. Ведь обычно требуется не один год, чтобы сэкономить средства для такой покупки, или же решиться на ипотеку. Но прежде всего надо определиться, хотите приобрести "подержанную" квартиру, все же лучше отдать предпочтение помещению в новостройке.

Преимущества новостройки



Покупая квартиру в новостройке существует возможность создать квартиру «под себя», согласовав со строителями планирование. Перепланировка квартиры на вторичном рынке - это бюрократическая волокита. Иногда ее вообще невозможно осуществить через конструктивные характеристики дома. Кроме этого, покупая квартиру в новостройке, можно выбрать этаж, вид из окна и тому подобное. Квартиры на "вторичке" лишены такого преимущества.



По мнению экспертов, покупка нового жилья выгодна с материальной точки зрения. Ведь цены не стоят на месте и имеют тенденцию к росту.

Также многие застройщики предлагают привлекательные условия рассрочки. Поэтому можно грамотно распланировать свои финансовые расходы или даже уменьшить конечную сумму кредита в случае ипотеки.

Также к преимуществам новостройки можно отнести следующие факторы:

1. Дома, построенные по монолитно-каркасной технологии, рассчитанные на срок эксплуатации более 100 лет.

2. Новый дом - это новые инженерные системы (трубопровод, канализация, электропроводка и т.д.).

3. В новостройках используют энергосберегающие технологии, что позволит минимизировать коммунальные платежи.

4. Возможность перепланировать квартиру «под себя».

5. Отсутствие юридических рисков при покупке, ведь заключается прямой договор с застройщиком.

Все это позволяет утверждать, что первичный рынок - это выгодная инвестиция. Как выбрать квартиру в новостройке и на какие моменты стоит в первую очередь обратить внимание?



Район города

Выбор района - это вопрос вкуса. Кому-то нравится жить за городом. Кто-то предпочитает иметь жилье в центре города. А кому-то нравятся окрестности. Конечно, лучше заранее изучить особенности района, в котором решили покупать квартиру. Чтобы потом среди ночи вас не беспокоили грохот железнодорожных эшелонов или нетрезвое песенное горлание.

Важно также обратить внимание на экологичность района. Завод под боком или запах с полей фильтрации - сомнительное удовольствие для вашего здоровья.

Надежность застройщика

Какими бы красивыми ни были картинки будущего дома, всегда нужно тщательно проверить компанию-застройщика. Есть упоминания о компании в судебном реестре? О чем они? Есть все необходимые лицензии и разрешения на строительство? Есть ли негативные отзывы о компании в СМИ?

Конечно, лучше выбирать среди компаний, которые уже имеют примеры успешного завершения проектов.

Инфраструктура

Важным фактором выбора квартиры может стать инфраструктура. Есть ли поблизости магазин, школа, детский сад? Есть ли где припарковать автомобиль или нужно играть в "тетрис", пытаясь втиснуть свою машину в щелочку во дворе? Или оборудованы детская и спортивная площадки рядом? Понятно, что чем больше благ цивилизации будет рядом, тем лучше. Впрочем, логика цены на такие квадратные метры будет соответствующая - чем лучше инфраструктура и высокий комфорт, тем выше стоимость жилья.



Технологии строительства и энергоэффективность

Важно убедиться, что застройщик использует современные технологии строительства и не экономит на качестве материалов, из которых строит. Наиболее распространенными сегодня вариантами являются монолитно-каркасные, кирпичные и панельные дома. Они отличаютсся скоростью и ценой строительства, а также энергоэффективностью, звукоизоляцией и другими параметрами готового здания. Понятно, что срок эксплуатации панельных домов намного меньше, чем кирпичных или монолитно-каркасных. Ведь дома, построенные по монолитно-каркасной технологии, рассчитанные на срок эксплуатации более 100 лет.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Циклы романов "Древний" и "Древний предистория". Компиляция. Книги 1-11 - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Митрошина - Продвижение личных блогов в Инстаграм - читать в ЛитВекБестселлер - Симона Дэвис - Монтессори для малышей - читать в ЛитВекБестселлер - Саймон Бекетт - Доктор Дэвид Хантер - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Свечин - Восьмое делопроизводство - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Спаситель - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Красношейка - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Тараканы - читать в ЛитВек