ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Борис Акунин - Аристономия - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Холлис - Под тенью Сатурна - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Борисов - Сборник материалов Чрезвычайной Государственной Комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников - читать в ЛитВекБестселлер - Бретт Стинбарджер - Самоучитель трейдера: Психология, техника, тактика и стратегия - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Как выбрать кабельный лоток

КОММЕНТАРИИ 913

Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677
Герой поневоле
Артём Андреевич Горохов

мне понравилось. Сюжет необычный, не заезжанный и разноплановый. И мистика и фантастика и политика в одном. Вообще нравятся работы автора, имеет свой взгляд. В романе много событий, нет много болтовни.

Никита     #189675
Ручьём серебряным к Байкалу
Александр Сергеевич Донских

Есть книги в которых путаешься завязаешь и становишься с ними единым. Они не то что хорошие, но они отражение тебя самого и и ты с ними сливаешься. Можно так сказать и о книге Донских Ручьём серебряным к байкалу и про повесть Хорошие деньги. В них живёшь самим собой. Это магическое свойство. Магия не только в привлекательности героя и его похожести на тебя и тебе подобным а в том, что ты именно живёшь их жизнью. Редкая читаешь такие книги. Современная литература старается быть буржуазной, то сеть как бы развлекательной, продаваемой, успешной. Мещанский идеал. А помимо всей этой чепухи вырастает нечто чего осознать бывает трудно. Это нечто настоящее, это то что живёт в тебе самом но не знало как выйти наружу. Через такие книги, как Ручьём... ты можешь прожить себя самого по иному. Вот примерно так я думаю. Автору спасибо. Он настоящий мыслитель и человек, если смог положить на бумагу такие замечательные тексты!

R.     #189674

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Как выбрать кабельный лоток


Для того, чтобы выбрать наиболее подходящие для предприятия кабельные лотки, следует внимательно присмотреться к таким критерий:

1. Особенности вашего дома и, соответственно, места размещения проводов. Так, для изделий с толщиной стали в 1-1,25 миллиметра нужно заметно меньше монтажных консолей, чем для конструкций с более толстой стенкой. Аналогично для лотков, перфорированных большими отверстиями, будет необходимо меньше поддерживающих элементов (в частности - резьбовых штанг). И если на потолке места немного или помещение проходное и вам бы не хотелось, чтобы все посетители видели сверху огромное количество штанг и консолей - необходимо выбирать более легкие по весу и более прочные по типу конструкции электромонтажные приспособления или даже использовать короб ККБ, прикрывающие собой провода и все то, что находится вокруг них.



2. Объем работ и габариты прокладываемого кабеля. Если вы будете устанавливать большое количество переплетенных проводов - однозначно лучше взять лотки перфорированные на https://ptukr.com/lotok/perforirovannyy, отличающиеся хорошей вентиляцией. С другой стороны - для особо тяжелых кабелей подойдут цельнометаллические лотки, которые смогут поддерживать их вес. В зависимости от диаметра проводов и количества их слоев выбирается и высота конструкции. Ну и, не забываем, прочность лотков кабельных в первую очередь зависит от их толщины. Для прокладки силовых линий нужно, чтобы она составляла не менее одного миллиметра.

3. Окружающая среда. Если лотки размещаются снаружи - то для того, чтобы защитить кабель от воздействия влаги, необходимо покупать короба ККБ. Кроме того, в таком случае лучше использовать перфорированные варианты: они быстрее высыхают, в них не задерживается жидкость. Также необходимо принимать во внимание защитный уровень IP - особенно если изделие предполагается монтировать на высоте более 2,5 метра.



Есть и более продвинутый вид оцинковки - по методу Сендзимира. Стальные листы прокатываются в цехе равномерным слоем цинка, в результате чего на них образуется покрытие толщиной 18-25 мкм. Они тоже оказываются достаточно устойчивыми к резке и просверливания - поэтому является идеальным вариантом для лотков кабельных, которые и создаются в результате таких действий. На краю резки под воздействием влаги и воздуха даже образуется защитный слой. Если ваши провода будут висеть далеко над землей - такой вид покрытия будет вполне актуальным.