ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Лучшие российские сериалы

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Лучшие российские сериалы


Несмотря на огромное количество зарубежных сериалов, в России все еще востребован отечественный продукт. Это объясняется довольно просто – популярные российские сериалы делают ставку на обыденность, на жизненные ситуации, с которыми знаком каждый россиянин. Смотреть русские сериалы и фильмы в хорошем качестве можно https://rosseriali.net/ в онлайн-кинотеатре, доступном по ссылке.

1. Доктор Рихтер
Данный сериал является адаптацией американского «Доктора Хауса». Первый сезон стартовал в 2017 году на российском телевидении. Главный герой сериала – Андрей Рихтер – гениальный врач, специализирующийся на диагностике редких заболеваний.



Благодаря таланту доктора, в больнице № 100 открывается диагностическое отделение, в котором работает сам Рихтер и его команда. Каждый эпизод включает в себя поступление нового трудного больного, выявить болезнь которого предстоит диагностическому отделению.

2. Мажор
Один из самых рейтинговых сериалов за всю историю. Первый сезон стартовал на телевидении в 2014 году. Игорь Соколовский – богатый наследник, прожигающий свою жизнь на тусовках и пьяных разборках. После очередной его выходки, отец Игоря решает, что так дальше продолжаться не может и наказывает наследника специфическим образом.



Игорь начинает работать в полиции. Несмотря на свою распущенность и трудный характер, молодой человек становиться хорошим полицейским, который может раскрыть множество преступлений. В каждой новой серии Игорю и его сослуживцам нужно раскрывать новые и запутанные дела.

3. Дальнобойщики
Этот сериал стал настоящей классикой российского телевидения. Он имел оглушительный успех и высокие оценки. Главными героями сериала стали обыкновенные дальнобойщики, доставляющие грузы по всей России на классическом КАМАЗе.

Бывалый Иваныч и балагур Сашка в дороге все время натыкаются на неприятности. Только опыт и умение работать в команде позволяют довезти грузы до пункта назначения. С каждой новой серией зрители все больше проникаются историей двух обычных русских мужчин.



В заключение. Сериалы, повествующие о российской действительности, позволяют каждому зрителю найти что-то близкое и знакомое из реальной жизни. Как правило, русские сериалы снимают на фоне обыкновенных пейзажей, что благоприятно сказывается на погружении зрителя в сюжет. Благодаря онлайн-кинотеатрам, можно посмотреть сериалы и фильмы в хорошем качестве.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Витале - Жизнь без ограничений - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Яблоки падают в небо - читать в ЛитВекБестселлер - Уолтер Айзексон - Стив Джобс - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 7 настоящих историй. Как пережить развод - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Леви - Первая ночь - читать в ЛитВек