ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Смех - это действительно лучшее лекарство

КОММЕНТАРИИ 1039

Прометей: каменный век
Ивар Рави

Спасибо, за оперативные действия!

ivar_ravi1     #189844
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Доброго времени суток, книга "Прометей: каменный век"- изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #189843
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Администрация Литвека, требую немедленно удалить книгу Прометей:каменный век, вы нарушаете закон об авторских правах. В противном случае, привлеку вас к ответственности

ivar_ravi1     #189842
Лето 1977
Максим Арх (Maksimus Arkhus)

Главный герой владеет: боксом, так что может убить человека одним ударом, играет на гитаре и ударных лучше всех в мире (ну или примерно так), легко подтянется хоть 1000 раз, и у него есть ноутбук и планшет с доступом в интернет! Да, вот так, сети еще в мире нет, а у него доступ в неё в 1977-ом есть. И что же делает этот супермен-боксёр-музыкант одарённый талантами непревзойденной высоты? А по сути ничего. Набивает свои карманы, как почти любой попаданец ворует музыку и песни, планирует воровать книги. Всё для того что бы стать знаменитым и богатым. Больше целей у него нет. Читать про такого пустого как барабан "героя" неприятно и порой даже противно. Восхищаясь прекрасным ностальгическим миром вновь ставшим реальностью он активно пытается сделать себя любимого лучшим из лучших, ничего при этом из себя не представляя. Печальная история с одним плюсом - не очень длинная (про размер книги).

Кроме типового начала, вся книга по сути описание какой ГГ крутой музыкант и все вокруг его восхваляют. Бабло, опять бабло, всё ради бабла. Тьфу.

s     #189841
Время Бармаглота
Дмитрий Колодан

Замечательная книга.
За один раз читается.
Как будто после прочтения появляется опыт проживания маниакально-депрессивного психоза. Во всяком случае мне показалось, на какой то момент, понятным почему маньяки убивают красивых девушек.

Отраженный свет     #189840
Фракс Турайский
Мартин Скотт

Почему после "Главы 2" идет сразу "Глава 4" ?

Ф.Ц.     #189839
Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10
Ян Гийу

Почему Гэлбрейта только 2 книги уже 5 книг в цикле. Корморан Страйк | Флибуста
https://www.flibusta.site/s/33770

volodar     #189838
Гном из Забытой страны
Ахмет Хромаджич

Спасибо!!
Четверть века искала эту замечательную сказку "Гном из забытой страны"!!

zelta     #189837
Четыре партии в шатрандж
Дамина Райт

Чудесная книга!

Инни     #189836
Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Смех - это действительно лучшее лекарство


Антропологические исследования показывают, что смех и юмор генетически присущи человеку, и юмор исторически использовался человеком как средство "социального сближения". Наиболее действенный включатель смеха для большинства людей - это не шутка или смешной фильм, а другой человек.
Звук смеха запускает зоны в премоторной кортикальной области мозга, которая участвует в движении лицевых мышц для соответствия со звуком.

В то время как дети смеются в среднем 300 раз в день, взрослые смеются только 17 раз в день. Поэтому для того, чтобы смеяться больше, следует читать больше анекдотов и шуток, которые можно найти на https://nekdo.ru.



Преимущества смеха были зарегистрированы в сферах гериатрии, интенсивной терапии и общего ухода за пациентами, реабилитации, домашнего ухода, хосписного ухода, онкологии, психиатрии, ревматологии, паллиативной помощи и ухода за неизлечимыми больными.



Многие исследования подтверждают мнение о том, что оптимизм имеет целебное воздействие на ваше здоровье. Поэтому что делать со смехом? Действительно, есть много свидетельств того, что смех - это хорошее лекарство, как для физического, так и для психологического состояния.

Польза смеха для здоровья

Итак, что же говорят научные исследования о влиянии смеха на здоровье? Смех полезен для сердца и сердечно-сосудистой системы.

В одномоментном исследовании сердечно-сосудистых заболеваний среди 20934 пожилых японцев, опубликованном в 2016 году, было обнаружено, что даже после корректировки на смесительные факторы, такие как высокое кровяное давление, вес и депрессию, распространенность сердечных заболеваний среди тех, кто редко или никогда не смеялся, была в среднем на 21 процентов выше, чем среди тех, кто смеялся каждый день.

Скорректированный коэффициент распространенности инсульта был еще выше - колоссальные 60 процентов. По мнению авторов, полученные результаты свидетельствуют о том, что ежедневная частота смеха связана с меньшей распространенностью сердечно-сосудистых заболеваний, и такая связь не может быть объяснен дополнительными факторами, такими как депрессивные симптомы.



Результаты многочисленных исследований подтверждают, что, кроме эффекта снятия стресса, смех может вызвать чувство подъема или удовольствия, а также привести к немедленному увеличению частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, глубины дыхания и потребления кислорода.

После такого увеличения наступает период расслабления мышц с соответствующим снижением частоты сердечных сокращений, частоты дыхания и кровяного давления.