ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Что такое виртуальная реальность (VR) и как она работает?

КОММЕНТАРИИ 917

Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Что такое виртуальная реальность (VR) и как она работает?


Виртуальная реальность (Virtual Reality - VR) становится очень востребованной концепцией. Поскольку VR все еще относительно новая технология, возможно вы ее еще не тестировали. В этой статье мы объясним, что такое виртуальная реальность и как ее можно использовать.

Что такое виртуальная реальность (VR)?



Виртуальную реальность можно считать чрезвычайно захватывающим опытом, который имитирует реальность. Используя гарнитуры или очки виртуальной реальности и соответствующие программы, вы можете войти в специальные симуляции. Эти имитации разработаны для очень интересного опыта пользователя. Зритель контролирует окружающую среду и может осматривать любой элемент, а также потенциально взаимодействовать с объектами вокруг.

Виртуальная реальность, как правило, имеет место в компьютерном моделировании, которое создает 3-D среду. Человек может использовать разнообразное электронное оборудование для взаимодействия с виртуальным окружением и контроля окружающей среды.

В общем виртуальная реальность означает создание имитации опыта реального мира, в котором человек может войти в любое время с помощью технологии. Поскольку vr клуб продолжает развиваться, эти симуляции становятся все более углубленными и реальными.



Как работает виртуальная реальность (VR)? Гарнитура и очки виртуальной реальности



VR-гарнитура (очки виртуальной реальности) - это главный дисплей (HMD), который блокирует внешний мир и отражает 3-D мир или сшитые изображения для создания моделирования для пользователя.

Гарнитуры VR блокируют внешний мир и представляют совершенно новый взгляд для пользователя. Во многих случаях экран настраивается, чтобы заполнить все периферийное зрение и блокировать внешний мир. Надевая профессиональные гарнитуры или VR очки, вы должны чувствовать себя в другой реальности и взаимодействовать с ней.

Процесс запуска моделирования VR начинается с надевания этой гарнитуры. Обычно пользователи запускают программу - у кого-то будет игра или программа на ПК или консоли. Затем гарнитура VR подключается, и пользователь может погрузиться в виртуальность.



После того, как гарнитура будет размещена на голове пользователя и отрегулирована для заполнения периферийного зрения, они могут использовать средства управления движением для управления опытом на экране или использовать собственное движение тела для перемещения в виртуальной реальности. Когда пользователь двигает гарнитурой, картинка будет двигаться. Можно взаимодействовать со средой при перемещении головой или через использование контроллеров.

Технология виртуальной реальности продолжает совершенствовать глубину погружения.