ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Стамбул: места, которые обязательны к посещению

КОММЕНТАРИИ 917

Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Стамбул: места, которые обязательны к посещению


Решили провести отпуск в путешествии? Тогда приветливая и солнечная Турция с большим удовольствием и радостью вас примет. Среди городов особое внимание туристов привлекает Стамбул. Если вы находитесь в поиске туров именно туда, то можете найти их в большом количестве на этой странице.

Ну а конечно перед тем, как сесть в самолет, следует определиться с теми местами, которые вы посетите, чтобы потом не терять время на поиски. Итак, самыми популярными среди туристов считаются следующие места.

Парк Гюльхане



Считается самым старинным парком в Стамбуле. На территории располагается смотровая площадка, с которой открывается вид на бухту Золотой Рог. Там же для посещения открыты такие места, как аквариум и Музей науки и техники.


Если вы решите просто погулять по парку – это тоже отлично подойдет для приятного времяпровождения. Тут очень много удивительных деревьев, цветов и кустарников, так что впечатления останутся только приятные.

Цистерна Базилика



Это место подойдет для тех туристов, которые хотят исследовать Стамбул не только снаружи, но и изнутри.

Раньше это место было водохранилищем Константинополя, но сегодня это – достопримечательность города. Тут можно узнать за быт прошлых лет, насладиться уникальными архитектурными решениями и просто приятно провести время. Особенно посещение придется кстати в жаркий сезон, когда хочется спрятаться от солнца в прохладе.

Румелихисар



Крепость находится практически в центре стамбула. Однако, несмотря на такое расположение, тут царит удивительная тишина, спокойствие и умиротворение. Так что если вы устали от городской суеты, можете со спокойной совестью отправиться сюда.



Со стен крепости открываются прекрасные виды на пролив и азиатскую часть города. Для тех, кто увлекается историей, на территории есть музей артиллерии. Он открыт для посещения на протяжении всех времен года.

Гранд базар



Хотите почувствовать ритм жизни обычных людей Стамбула – тогда вам точно стоит посетить Гранд базар. Тут открывается колорит жизни простого населения: без прикрас и специально отведенных мест для туристов. Также тут можно закупиться сувенирами, вещами, специями, турецкими сладостями и многим другим. Цены очень выгодные, но все-таки готовьтесь к тому, что вы потратите немалую сумму. Ведь здесь большое количество вещей и предметов быта, которые привлекают внимание, и вызывают желание купить.