ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Стамбул: места, которые обязательны к посещению

КОММЕНТАРИИ 1025

Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822
Однажды прожитая жизнь
Виктор Иванович Ганшин

Классно

Маргарита     #189821
Гибель химеры (Тайная история Погорынья)
Павел Владимирович Клюкин

Предварение от автора: Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
Неудовлетворение Ваше слишком заметно. Только вот удовлетворились Вы, в основном, сценами с описанием жестокости Журавля и маниакальной изощренностью подлостью способов его "победы". Не влезая в мир искалеченной психики Вашего горе-победителя, не создавшего за десятилетия своего пребывания в статусе попаданца ничего значимого с т.зр. той задачи, которую ставили перед собой оба главных героя (видимо, это не главное для Вас), Вы, как писатель,сосредоточились на разрушении гармоничного и логически связанного мира Отрока-Сотника и, заодно, на описании изощренно-подлого убийства (не уверен, что это было повсеместно в Руси того времени) его положительных героев. Кстати, заодно и понизив с помощью авторского "я так думаю" (или хочу?)их способности трезво мыслить в сложной ситуации и просчитывать действия умного и жестокого противника и имеющиеся в их распоряжении средства, а также возможные провокации. С детства люблю фантастику и в целом всеяден, но после знакомства с этим Вашим "творчеством" послевкусие неприятное. По смыслу, заложенному в "Гибель химеры", и преследуемой цели эпатировать всех любителей мира Отрока, это произведение очень похоже на подобные поделки "творчества" тик-токеров и блогеров, которые, не будучи в теме, работают на контрасте (А баба Яга против). Надеюсь, что другие авторы-писатели продолжат мир Отрока и найдут место в нем т.ч. и для возвратившегося Журавля. Ваш мир не развивается и завис в одной точке из-за личности Журавля с психологией прапорщика-садиста из анекдотов. Но, поскольку, я все-таки всеяден, то с любопытством почитаю развитие Вашего варианта сосуществования двух героев-попаданцев. Хотя, я не думаю, что в Вашей истории возможно их мирное сосуществование. С уважением к писательскому труду.

Владимир     #189819
Золотой ключик для Насти. Книга вторая
Анна Сергеевна Гаврилова

Читала взахлеб. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать! Каждую свободную минутку читала книгу, все домашние дела были приостановлены. Прочитала обе книги.

Yoha     #189818
Виктор Глухов. Книги 1-11. Компиляция
Владимир Александрович Сухинин

слишком много отвлеченных тем в книге, тяжело для восприятия, а вообще конечно полный треш

halkingol     #189812
Девушка с делийской окраины
Бхишам Сахни

Бхишам Сахни - один из самых известных писателей хинди, реалист, автор многих романов и рассказов. Работал в издательстве "Прогресс" как переводчик. По рассказам Бхишмы Сахни учат хинди, так как многие из них написаны живым, часто разговорным языком.

Гюзэль Стрелкова     #189811

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Стамбул: места, которые обязательны к посещению


Решили провести отпуск в путешествии? Тогда приветливая и солнечная Турция с большим удовольствием и радостью вас примет. Среди городов особое внимание туристов привлекает Стамбул. Если вы находитесь в поиске туров именно туда, то можете найти их в большом количестве на этой странице.

Ну а конечно перед тем, как сесть в самолет, следует определиться с теми местами, которые вы посетите, чтобы потом не терять время на поиски. Итак, самыми популярными среди туристов считаются следующие места.

Парк Гюльхане



Считается самым старинным парком в Стамбуле. На территории располагается смотровая площадка, с которой открывается вид на бухту Золотой Рог. Там же для посещения открыты такие места, как аквариум и Музей науки и техники.


Если вы решите просто погулять по парку – это тоже отлично подойдет для приятного времяпровождения. Тут очень много удивительных деревьев, цветов и кустарников, так что впечатления останутся только приятные.

Цистерна Базилика



Это место подойдет для тех туристов, которые хотят исследовать Стамбул не только снаружи, но и изнутри.

Раньше это место было водохранилищем Константинополя, но сегодня это – достопримечательность города. Тут можно узнать за быт прошлых лет, насладиться уникальными архитектурными решениями и просто приятно провести время. Особенно посещение придется кстати в жаркий сезон, когда хочется спрятаться от солнца в прохладе.

Румелихисар



Крепость находится практически в центре стамбула. Однако, несмотря на такое расположение, тут царит удивительная тишина, спокойствие и умиротворение. Так что если вы устали от городской суеты, можете со спокойной совестью отправиться сюда.



Со стен крепости открываются прекрасные виды на пролив и азиатскую часть города. Для тех, кто увлекается историей, на территории есть музей артиллерии. Он открыт для посещения на протяжении всех времен года.

Гранд базар



Хотите почувствовать ритм жизни обычных людей Стамбула – тогда вам точно стоит посетить Гранд базар. Тут открывается колорит жизни простого населения: без прикрас и специально отведенных мест для туристов. Также тут можно закупиться сувенирами, вещами, специями, турецкими сладостями и многим другим. Цены очень выгодные, но все-таки готовьтесь к тому, что вы потратите немалую сумму. Ведь здесь большое количество вещей и предметов быта, которые привлекают внимание, и вызывают желание купить.