ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Луиза Пенни - Убийственно тихая жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Дональд Рейфилд - Жизнь Антона Чехова - читать в ЛитВекБестселлер - Игорь Борисович Манн - Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь - читать в ЛитВекБестселлер - Грег МакКеон - Эссенциализм. Путь к простоте - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Как выбрать утюг?

КОММЕНТАРИИ 1030

Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834
Меч Ислама. Псы Господни.
Рафаэль Сабатини

Как скачать этот том том 4 Меч Ислама. Псы Господни? Можете присылать ссылку на облако?

Berturg     #189829
Дым наших грёз
Семён Владимирович Колосов

Только дочитал роман. Концовка очень мощная и глубокая. Только ради неё стоило читать. Всё никак из головы не выходит. Печальные события описаны конечно в книге, но такова действительность. Наверно не всем зайдёт, но тем, кто не смотрит телевизор понравится. Сложно что-то тут добавлять и описывать, просто читать нужно. Много всего в этом романе, так что одним предложением и не выразишь.

Кирилл     #189828
Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Как выбрать утюг?


Без утюга невозможно полностью обойтись, поэтому важно правильно приобрести подходящую модель, которая идеально справится с глажкой, а также сэкономит много времени. Чтобы купить утюг высокого качества и с нужными параметрами, необходимо учитывать важные критерии выбора.



Мощность утюга



В первую очередь при выборе утюга следует обращать на его мощность. Ведь от этого будет зависеть, насколько быстро и сильно он сможет нагреться. Ведь в этом случае значительно экономится время в процессе глажки.

Следует отметить, утюг отличается от различных бытовых устройств тем, что при его работе не потребляется много электричества. Чтобы больше сэкономить, можно приобрести модели, у которых малые показатели мощности. При этом есть такие утюги, которые имеют специальные режимы, благодаря которым электроэнергия будет расходоваться намного меньше.

Вид подошвы



От подошвы утюга зависит, какое будет качество глажки у разных тканей. Следует выделить основные материалы, из которых изготавливается подошва утюга:

- керамика и металлокерамика;

- алюминий;

- нержавеющая сталь;

- тефлон.

Керамика в основном используется для достаточно дорогих моделей. Такие утюги обладают способностью хорошо скользить по ткани. Они не подвержены царапинам, а также их удобно чистить. Большое преимущество этого материала в том, что он может сохранять тепло на длительное время.



Подошва из алюминия нагревается очень быстро, но также оперативно остывает. Утюг с алюминиевой подошвой недорогой и легкий. Однако он может быстро повредиться во время эксплуатации. При длительном использовании на подошве могут возникнуть царапины.

Нержавеющая сталь является самым прочным материалом, у которого средняя скорость нагрева и остывания. Утюг с такой подошвой легко может скользить по ткани. При этом его достаточно просто очистить. Этот вид подошвы обычно дополняется специальными отверстиями, которые упрощают процесс глажки.

Такое покрытие как тефлон позволяет подошве не прилипать к ткани, а также не прожигать ее. Однако поверхность подошвы легко может поцарапаться металлическими элементами, из-за чего происходит деформация.

Выбор ручки



Многие не обращают внимания на этот критерий, однако он очень важен, так как от этого будет зависеть, насколько удобно будет пользоваться выбранным утюгом. Перед приобретением желаемой модели, важно подержать утюг за ручку. Следует учитывать, что у парового утюга ручка прикрепляется к корпусу. Дорожный утюг имеет обычно складную ручку. Этот вариант позволяет компактно перевозить утюг в случае необходимости. Его удобно брать собой в сумку или в чемодан.

При выборе утюга нужно обязательно обращать внимание на дополнительные функции.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Татьяна Владимировна Мужицкая - Мне все льзя - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Ангельский рожок - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мистер Мерседес - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Харт - Безмолвие - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Сергеевич Воскобойников - Средневековье крупным планом - читать в ЛитВекБестселлер - Люси Уорсли - В гостях у Джейн Остин. Биография сквозь призму быта - читать в ЛитВекБестселлер - Иван Валерьевич Оченков - Взгляд василиска - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Циклы романов "Древний" и "Древний предистория". Компиляция. Книги 1-11 - читать в ЛитВек