ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Филлипс Фейнман - Родителям: как быть ребенком - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Кэмерон - Путь художника - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Карлин - Будущее уже не то, что прежде - читать в ЛитВекБестселлер - Норман Дойдж - Пластичность мозга - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Как выбрать радиаторы системы отопления: материалы и необходимая мощность

КОММЕНТАРИИ 969

Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Как выбрать радиаторы системы отопления: материалы и необходимая мощность


Центральное отопление — обычная установка для каждого дома и квартиры, а его наиболее заметными элементами являются радиаторы. Чтобы эффективно отапливать здание, их следует разместить в каждой комнате и, конечно, на кухне, где многие проводят больше всего времени. Итак, что нужно учитывать при выборе подходящего радиатора для кухни?



Материал



Тип материала, из которого изготовлен радиатор, в наибольшей степени влияет на его эффективность и взаимодействие со всей системой центрального отопления. Также важны эстетические соображения и внешний вид отдельных радиаторов. В специализированных магазинах можно найти радиаторы из различного сырья:

1. Алюминий. Алюминиевые радиаторы достаточно популярны, их можно подключать практически к любым типам сетей. К сожалению, они могут способствовать более быстрой коррозии сети, в которой трубы сделаны из меди, поэтому рекомендуется соединять их чугунными или стальными муфтами. Алюминиевые радиаторы энергоэффективны, очень хорошо проводят тепло и довольно быстро реагируют на изменения в автоматически регулируемой сети центрального отопления.

2. Сталь. Все большую популярность приобретают стальные радиаторы. Они изготовлены из специально подготовленных стальных листов, которые в процессе производства подвергаются соответствующей обработке, улучшающей их последующие свойства. Наконец, они на заводе окрашены в белый цвет с глянцем и в таком виде они встречаются чаще всего.

3. Чугун. Материал, хорошо известный старшим поколениям, постепенно уходит в прошлое, в настоящее время его используют особенно в кухнях и помещениях старых домов с довольно толстыми стенами, хотя они прекрасно вписываются в кухню, оформленную в стиле ретро. Их характерная черта — высокая инерционность. Это означает, что они очень медленно нагреваются, но также очень медленно остывают.

4. Дерево. В это трудно поверить, но одним из новейших и самых инновационных материалов, используемых при производстве радиаторов, является ... дерево. Это сырье дизайнеры не так давно открыли для себя как отличный материал для декоративных радиаторов отопления, поэтому они превосходят друг друга в новаторских и зачастую нестандартных предложениях отделки интерьеров с участием дерева.

Мощность



Один из важнейших параметров, которые следует учитывать при выборе радиатора, — это его мощность. Обычно считается, что в зданиях с хорошей теплоизоляцией требуется около 70-80 Вт мощности обогревателя для надлежащего обогрева одного квадратного метра помещения высотой 2,7 м. Если помещение находится в старом здании или в доме с плохой изоляцией, это значение увеличивается примерно до 100-120 Вт. Также стоит учесть, является ли помещение открытым или закрытым, потому что в этих двух случаях обогрев помещения и распределение тепла в интерьере немного отличается. Также важно, есть ли на кухне теплые полы, которые могут существенно повлиять на требуемую мощность нагрева радиатора.



Установка



В случае радиатора также важны эстетические соображения. В помещениях обогреватели обычно монтируют под подоконником. Это имеет свое практическое и экономическое обоснование, но не всегда работает на кухне. Обычно зону возле кухонного окна обустраивают практичной постройкой или раковиной. Поэтому устанавливать радиатор на этом месте было бы бессмысленно. На современных кухнях декоративные обогреватели https://leyka.com.ua/otoplenie/radiatory/ чаще всего предназначены для размещения на других стенах или даже перпендикулярно к ним. Таким образом, они становятся элементом обустройства, украшения, а иногда и главным персонажем кухонного декора. Иногда сама планировка помещения и технические условия влияют на форму устанавливаемого радиатора. Потому что если кухонное окно большое, панорамное или с выходом на балкон или террасу, то приходится выбирать из так называемых низких или напольных и внутрипольных обогревателей. Это очень практичное и ненавязчивое решение, особенно в помещениях с масштабным остеклением.

Дополнительные функции



Очевидно, что радиатор должен, прежде всего, хорошо обогревать помещение. Однако ничто не мешает оснастить его другими полезными функциями, которые упростят использование. Стоит порекомендовать, например, встроенный увлажнитель воздуха, который предотвратит чрезмерное пересыхание воздуха в комнате, термостат, благодаря которому можно регулировать температуру, и систему, защищающую радиатор от перегрева.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Фил Барден - Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Сергеевна Жильцова - Танец Огня - читать в ЛитВекБестселлер - Кристин Лоберг - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Авдеева - Танцы на стеклах (СИ) - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Русская канарейка. Блудный сын - читать в ЛитВекБестселлер - Грег МакКеон - Эссенциализм. Путь к простоте - читать в ЛитВекБестселлер - Анджей Сапковский - Сезон гроз - читать в ЛитВек