ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 3 главных вопроса. Семейное счастье - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Холлис - Под тенью Сатурна - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей М Гуриев - Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Арнольд Шварценеггер - Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Элдер - Как играть и выигрывать на бирже. - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Иванович Филонов - Сухое лечебное голодание — мифы и реальность - читать в ЛитВекБестселлер - Мэрфи Джон Дж - Технический анализ фьючерсных рынков: Теория и практика - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Обзор литературного портала Книголюб

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Обзор литературного портала Книголюб


Сайт Книголюб представляет собой литературный портал, на котором можно узнать много чего познавательного и интересного. Если посетить раздел «Новинки книг», то тут можно найти подборки книг новинок, которые не оставят без внимания самого заядлого читателя.

В данную подборку входят такие книги:

1. Сергей Лукьяненко «Маги без времени». Сюжет книги таков, что существует Империя, где Темный Властелин является правителем много веков. В Империи натурфилософы занимаются наукой, народ не жалуется, за порядком следит полиция, доступное рунное волшебство, но за любое чудо нужно платить. А если стать недругом Темного Повелителя, то платить нужно самым дорогим, что у тебя есть.




2. Андре Асиман «Найди меня». Это произведение является продолжением бестселлера «Назови меня своим именем». В романе рассказывается о трех героях, не забывших события, которые произошли с ними однажды летом в Италии. В книге судьбы Элио, его отца Сэмюэля и Оливера переплетутся опять.



3. История всего. 14 миллиардов лет космической революции. Происхождение людей началось в космосе, а не на Земле, как все считали ранее. В этой книге читатель узнает как сформировались знания о космическом пространстве, благодаря таким наукам, как космология, астрофизика, биология и геология.




А в разделе «Обзоры электронных книг» представлен обзор pocketbook 641 aqua 2, которая является водонепроницаемой. Устройство имеет антибликовый экран и модуль Wi-fi.
Также на сайте можно прочесть о литературных фактах, например как в списке бестселлеров появилась несуществующая книга. Радиоведущий Джин Шепард решил пошутить и выдумал книгу с занимательным сюжетом и попросил своих слушателей спрашивать о ней в книжных лавках. Вот так спрос на книгу повлиял на то, что она появилась в списке бестселлеров.

А подборку книг, которые помогут стать увереннее, можно найти на главной странице сайта. Топ-7 книг по психологии помогут читателям узнать лучше, как внутренний мир устроен, как понять поведение близких людей или себя. К примеру, Стивен Кови повествует в своей книге «7 навыков высокоэффективных людей» как повысить свою продуктивность, правильно определиться со своими целями в жизни.




Литературный сайт Книголюб помогает проводить свободное время с пользой, за прочтением полезной информации или познавательной книги.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Темная Империя 3 - читать в ЛитВекБестселлер - Василий Александрович Потто - Кавказская война. В очерках, эпизодах, легендах и биографиях - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Микалко - Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно - читать в ЛитВекБестселлер - Адриан Крупчанский - Вечные ответы - читать в ЛитВекБестселлер - Бретт Стинбарджер - Психология трейдинга. Инструменты и методы принятия решений - читать в ЛитВек