ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Аудиосказки: ничего, кроме пользы

КОММЕНТАРИИ 1030

Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834
Меч Ислама. Псы Господни.
Рафаэль Сабатини

Как скачать этот том том 4 Меч Ислама. Псы Господни? Можете присылать ссылку на облако?

Berturg     #189829
Дым наших грёз
Семён Владимирович Колосов

Только дочитал роман. Концовка очень мощная и глубокая. Только ради неё стоило читать. Всё никак из головы не выходит. Печальные события описаны конечно в книге, но такова действительность. Наверно не всем зайдёт, но тем, кто не смотрит телевизор понравится. Сложно что-то тут добавлять и описывать, просто читать нужно. Много всего в этом романе, так что одним предложением и не выразишь.

Кирилл     #189828
Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Аудиосказки: ничего, кроме пользы


Сказки — важный компонент в воспитании ребёнка, используемый с глубокой древности. Интересные сюжеты учат базовым понятиям о добре и зле, дружбе и предательстве, рассказывают о дальних странах и приключениях. Развитие технологий подарило родителям возможность выбора: можно почитать детям самостоятельно, а можно выбрать хорошие Аудиосказки в исполнении профессиональных актёров.



Польза от прослушивания сказок несомненна, и вот лишь несколько причин почему.

Чем полезны аудиосказки



1. Развивают воображение. Мультфильм или иллюстрация, насколько бы качественными во всех отношениях они ни были, предлагают малышу готовый образ героя и сказочного мира в целом. А когда ребёнок просто слышит описание персонажей и событий, «картинку» он дорисовывает сам, задействуя фантазию и абстрактное мышление. Отличное завершение аудиосеанса — попросить нарисовать ту часть сюжета, что запомнилась больше всего.

2. Учат концентрировать внимание. Педагоги в качестве подготовки к школе советуют родителям обучать ребёнка не основам письма и чтения, а именно сосредоточенности, и прослушивание сказок — отличный вариант. Чтобы не потерять нить повествования, особенно если сюжет очень интересен, крохе придётся сконцентрироваться и научиться пребывать в таком состоянии довольно долгое время.

3. Формируют основы правильной речи и увеличивают словарный запас. Аудиосказки читают актёры с хорошо поставленными голосами, чёткой дикцией и верными ударениями. Малыши, слушая красивую и выразительную речь, будут стараться ей подражать, обогащая лексикон новыми терминами и понятиями. Плюс ко всему формируется и фонетический слух — умение распознавать слова, которые имеют одинаковое звучание, но различаются по смыслу.



4. Помогают развить интерес к чтению. Аудиосказки для детей, как правило, недлинные, и за полчаса можно прослушать 3—5 историй. Если какая-то из них заинтересует (а это случится наверняка), малышу захочется узнать и о других приключениях героя или познакомиться со сказками с подобным сюжетом. Если на этом этапе предложить ребёнку хорошую книгу, он почти гарантированно полюбит читать.

5. Дают возможность родителям сделать досуг крохи по-настоящему полезным в любом месте. Прослушивать книги можно как с компьютера или планшета, так и с телефона и обычного аудиоплеера. Таким образом, занять ребёнка можно и во время дальней поездки, и стоя в пробке, и просто дома, когда нужно заняться бытовыми делами или поработать.

Не пожалейте времени на подбор хороших аудиосказок, и очень скоро вы увидите, что малыш развивается и растёт, меняясь в лучшую из сторон.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ольга Олеговна Пашнина - Наследница молний - читать в ЛитВекБестселлер - Юрий Алексеевич Костин - Немец - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Пояс Ориона - читать в ЛитВекБестселлер - Карина Добротворская - Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Уланов - Космобиолухи (Авторская редакция 2020 года, с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Агата Кристи - Весь Эркюль Пуаро. Том 1. - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Гордовский - Здоровье и красивая фигура после 50 - читать в ЛитВекБестселлер - Оскар Хартманн - Просто Делай! Делай Просто! - читать в ЛитВек