ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Как выбрать уголь для кальяна?

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Как выбрать уголь для кальяна?


Курение кальяна - процесс, который напрямую зависит от выбранных аксессуаров и, конечно, от угля для кальяна. Именно уголь влияет на вкусовые свойства дыма и продолжительность курения. Но самое главное, что тип и качество угля для кальяна - важные факторы для раскрытия аромата. Если у вас дома отсутствует собственный кальян, то можно взять его в аренду на сайте https://www.sovsekretno.ru/press-releases/uslugi-po-arende-kalyana-na-dom/.



Типы. Существует несколько типов угля для кальяна. Все они делятся по основной классификации:

- натуральные (кокосовый, лимонный, ореховый, виноградный и т.п.);

- искусственные.

Кокосовый уголь считается лучшим вариантом среди всех натуральных типов угля. Создается он благодаря дроблению кокосовой скорлупы, которая затем прессуется. Отсутствие химических примесей позволяет такому углю идеально раскрывать аромат табачной смеси. Кроме того, оно долго держит тепло, что положительно влияет на саму продолжительность курения.

Различные типы древесного угля для кальяна отличаются между собой незначительными характеристиками, иногда используются как смесь в разных пропорциях. Варианты их комбинаций создают новые привкусы, различные ощущения при курении кальяна. А к искусственному углю относят химическое и электроуголь (современное изобретение, достаточно простой в использовании).

Качество. Несомненно, кроме типа угля важно правильно выбрать производителя. Стоит выбирать только от проверенных компаний, прошедших контроль качества и соответствующие всем необходимым стандартам.



Как сделать выбор. Любители кальянокурения не имеют одного общего мнения, какой тип угля лучше выбрать. У каждого есть свои индивидуальные вкусы и привычки. Многие экспериментирует с ароматами, смешивая уголь из разных бревен. Но новичкам советуют использовать только натуральный уголь для кальяна, лучше всего - кокосовый или виноградный.

Еще один фактор, который надо учитывать при покупке угля, это способ фасовки и размеры кубиков. Обычно продают упаковки от 0,5 до 1 кг. Размер одного кубика варьируется примерно от 2 до 2,6 см. В зависимости от вида и размера для разжигания используется то или иное количество кубиков. Их размерные параметры могут влиять также на время сохранения тепла в чаше кальяна.