ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гловер - Хватит быть славным парнем! Проверенный способ добиться желаемого в любви, сексе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Леннингтон - 12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Львовна Степнова - Безбожный переулок - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Тайна моего мужа - читать в ЛитВекБестселлер - Блейк Снайдер - Спасите котика! И другие секреты сценарного мастерства - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Интересные факты о калькуляторах

КОММЕНТАРИИ 856

Рассказы
Анатолий Васильевич Старухин

Светлая память об Анатолии Васильевиче Старухине

Владимир Петрович Комаров     #189608
Весь Эркюль Пуаро. Том 2.
Агата Кристи

Прошу о любезности разрешить почитать.

Юдин Алексей Владимирович     #189607
Земля не своя
Алексей Калинин

Не надо поганить Мэтра и его Миры....

Юрий     #189606
EVE 3. Дела наши житейские (СИ)
Сергей Колесников

Андрюша. что не приятно, не понятно? Не нравится?
Накажи их всех! напиши свою со всеми концовками!
хватит быть пассивным? становись активным! САМ!!!
напиши всё что ты думаешь о них! а лучше напиши так
что бы все зачитывались, а ты смеялся...
когда хочу тогда и закончу или не кончу вовсе....

Аркадий     #189604
Распишитесь и получите
Лев Валентинович Сокольников


То, что выпущено YAM, черновик.

Лев     #189603
Распишитесь и получите
Лев Валентинович Сокольников


Читатель, на сегодня трилогия "Дороги проклятых" избавлена от многих ляпов,
и коли есть желание знать насколько повесть обновилась - отправляйся на СИ М. Можкова, там выставлено новое.

Лев     #189602
Империя Оствер. Пенталогия
Василий Иванович Сахаров

комменты затираются? странно, что пустынно как в Намибии... Книга могла быть бы неплоха если б не детсад, цели, мысли, характеры, как ГГ так и второстепенных персонажей наивны до тошноты, причем постоянно двойные стандарты (тут мы поступим подленько, а тут в нас благородство играть будет и тп), также забавно, что ГГ вроде попаданец-"спецназер", но при этом лишь иногда об этом вспоминает, то есть по сути будь он хоть студент двоечник особой разницы не было б ибо его знания, взгляды и прочее подобное откровенно подростковые. Вообщем, если времени не жаль то 1 раз прочитать можно

BW     #189601
Взорвать царя! Кромешник из будущего
Юрий Григорьевич Корчевский

Достаточно только привести в пример Английскую королеву Елизавету "Добрую" (так её прозвали англичане), казнившую 89000 человек. Такой флёр, по-видимому, веет над Иваном грозным и потому, как в Европе 1 из послов солгал о семиста тысячах Новгородцев.

Азат     #189599
Умытые кровью. Книга I. Поганое семя
Феликс Разумовский

Такое говнище. Заберите у дурачка пишущую машинку

Алексей     #189598
Император по случаю. Книга первая
Юрий Николаевич Москаленко

Видимо у автора всё плохо на сексуальном фронте.
Тема произведения возможно и не плоха для сказочного жанра. Автор хорошо владеет пером. Но повествование сплошь и рядом вступает в противоречие со сказанным ранее. Главный герой выглядит не столько героем, сколько неявно выраженным дебилом. Постоянно наступает на одни и те же грабли. Всем своим достижениям он обязан только каким-либо случайностям. Ну типа Иванушки Дурачка из русских сказок.
К тому же этот Иванушка просто бредит сексом. Половина текста — это либо секс, либо размышления на сексуальные темы.
Слушал в аудио варианте. Бросил это дело на середине второй книги. Не смог больше выносить этот сексуальный бред.

Валерий     #189596

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Интересно почитать: Компьютерная техника от мировых брендов в «It mag»

Интересные факты о калькуляторах


Сегодня сложно представить жизнь человека без калькулятора, ведь он необходим каждому время от времени, и обойтись без него могут только истинные феномены, умеющие производить подсчёты в уме. При таком раскладе не так сложно сделать вывод, что в связи со столь плотным и постоянным контактом с калькуляторами люди должны знать о них практически всё, однако до сих пор есть много любопытных фактов о машинках для подсчётов, которые могут сильно удивить любого. Кто бы, например, мог подумать, что до калькулятора люди пользовались устройством под названием абак. Впрочем, это только один интересный факт о калькуляторе.

Не отходя далеко от абака, стоит отметить, что изобрели его в третьем тысячелетии до нашей эры, а назначением данного изобретения было выполнение простейших арифметических вычислений по типу сложения и вычитания сумм. До современных калькуляторов, которые можно посмотреть по ссылке https://your-online.ru/financial-calculators/ и на многих иных сайтах, ему было, понятное дело, далеко, но в те времена он считался действительно удивительным изобретением. В шестнадцатом веке в России стали использовать старые добрые счёты.



Антикитерский механизм - это самый старый калькулятор из всех, известных исследователям. Он был найден на затонувшем судне в 1902 году в Греции. По мнению учёных, его сделали ещё во втором веке до нашей эры. Однако говорить о том, что с его помощью можно было решать какие-то сложные примеры, разумеется, совсем не приходится.

Если же говорить о калькуляторах в том виде, в каком их знают сегодня, таковыми они стали в 1970 году. Ровно через год в Советском Союзе появился и первый калькулятор карманного формата. До этого калькуляторы весили чуть меньше одного килограмма, и совсем скоро всем стало ясно, что носить такие изобретения с собой крайне проблематично, а ведь считать что-то необходимо было в самых разных местах.

Интересно и то, что в настоящее время помимо инженерных и статистических, существуют также специальные медицинские и штурманские калькуляторы, появившиеся позднее всех остальных.



Кто бы мог подумать, что продажа калькуляторов является и вполне себе прибыльным делом. Например, известно, что в 4,5-6 миллионов евро в месяц на 2009 год оценивался евроазиатский рынок калькуляторов, и это при том, что, как может многим показаться, калькуляторы в нынешнее время уже не так интересны людям.