ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Человеческий мозг и орехи

КОММЕНТАРИИ 969

Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Человеческий мозг и орехи


Мы знаем, что следует потреблять Омега 3 и полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, много белка и растительной пищи. Достали эти советы, где взять все это? - В грецких орехах! Однако полезны не только грецкие орехи, но и кедровый орех, кешью, миндаль. Все эти, а также другие орехи можно приобрести на сайте https://pekar-konditer.com.ua/specii-i-pryanosti/orehi.



Грецкие орехи - это источник полезных жиров, в них, как и в оливковом масле, есть большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, в частности Омега 3. В орехах - высокое содержание белка и клетчатки. Орехи содержат микроэлементы: цинк, кальций, селен, железо, а также витамины группы В и токоферол. Грецкие орехи полезны для мозга, полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав оболочек нейронов; Омега С-жирные кислоты уменьшают воспаление даже в мозгу и сосудах. Витамин Е, фолиевая кислота и элаговая кислота орехов имеют нейропротекторные свойства, то есть они замедляют деменцию.

Как известно, есть хорошие жиры и есть плохие. В грецких орехах - хорошие жиры, которые нормализуют уровень холестерина в крови. На этом польза для сосудов не заканчивается. Грецкие орехи способствуют образованию закиси азота в сосудах и их расширению, то есть помогают телу снижать давление.

Грецкие орехи полезны женщинам - они уменьшают активность генов, связанных с раком молочной железы. Однозначно сказать нельзя, что грецкие орехи предотвращают рак груди, но если съесть горстку, то вреда точно не будет. Орехи - не лекарство, но они полезны.



Наконец, грецкие орехи содержат растительные формы гормонов эстрогенов - они нужны для женщин в менопаузе.

Помните, что орехи хоть и полезны, но калорийны, поэтому лучше заменять ими какие-то продукты, а не дополнять уже насыщенными калориями рацион. Не надо их жарить, солить или перемешивать с медом. По количеству орехов, единой рекомендации нет, но известна из средневековья фраза «Один орех - это пища, два - лекарства, три - яд» не имеет никакого основания, это миф.

Ешьте орехи на здоровье!