ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Израиль: многогранная Земля обетованная

КОММЕНТАРИИ 1025

Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822
Однажды прожитая жизнь
Виктор Иванович Ганшин

Классно

Маргарита     #189821
Гибель химеры (Тайная история Погорынья)
Павел Владимирович Клюкин

Предварение от автора: Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
Неудовлетворение Ваше слишком заметно. Только вот удовлетворились Вы, в основном, сценами с описанием жестокости Журавля и маниакальной изощренностью подлостью способов его "победы". Не влезая в мир искалеченной психики Вашего горе-победителя, не создавшего за десятилетия своего пребывания в статусе попаданца ничего значимого с т.зр. той задачи, которую ставили перед собой оба главных героя (видимо, это не главное для Вас), Вы, как писатель,сосредоточились на разрушении гармоничного и логически связанного мира Отрока-Сотника и, заодно, на описании изощренно-подлого убийства (не уверен, что это было повсеместно в Руси того времени) его положительных героев. Кстати, заодно и понизив с помощью авторского "я так думаю" (или хочу?)их способности трезво мыслить в сложной ситуации и просчитывать действия умного и жестокого противника и имеющиеся в их распоряжении средства, а также возможные провокации. С детства люблю фантастику и в целом всеяден, но после знакомства с этим Вашим "творчеством" послевкусие неприятное. По смыслу, заложенному в "Гибель химеры", и преследуемой цели эпатировать всех любителей мира Отрока, это произведение очень похоже на подобные поделки "творчества" тик-токеров и блогеров, которые, не будучи в теме, работают на контрасте (А баба Яга против). Надеюсь, что другие авторы-писатели продолжат мир Отрока и найдут место в нем т.ч. и для возвратившегося Журавля. Ваш мир не развивается и завис в одной точке из-за личности Журавля с психологией прапорщика-садиста из анекдотов. Но, поскольку, я все-таки всеяден, то с любопытством почитаю развитие Вашего варианта сосуществования двух героев-попаданцев. Хотя, я не думаю, что в Вашей истории возможно их мирное сосуществование. С уважением к писательскому труду.

Владимир     #189819
Золотой ключик для Насти. Книга вторая
Анна Сергеевна Гаврилова

Читала взахлеб. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать! Каждую свободную минутку читала книгу, все домашние дела были приостановлены. Прочитала обе книги.

Yoha     #189818
Виктор Глухов. Книги 1-11. Компиляция
Владимир Александрович Сухинин

слишком много отвлеченных тем в книге, тяжело для восприятия, а вообще конечно полный треш

halkingol     #189812
Девушка с делийской окраины
Бхишам Сахни

Бхишам Сахни - один из самых известных писателей хинди, реалист, автор многих романов и рассказов. Работал в издательстве "Прогресс" как переводчик. По рассказам Бхишмы Сахни учат хинди, так как многие из них написаны живым, часто разговорным языком.

Гюзэль Стрелкова     #189811

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Израиль: многогранная Земля обетованная


Израиль расположен в юго-западной части Азии, на восточном берегу Средиземного моря. Земля обетованная прекрасно подходит для отдыха, лечения, паломничества по многочисленным религиозным святыням. Рельеф очень разнообразен – от пустыни до плодородных долин, от морского побережья до горных возвышенностей.
Многих интересует вопрос - как получить паспорт Израиля? Полный ответ на этот вопрос можно прочитать на сайте herzl.ru/kak-poluchit-izrailskij-pasport/.



Увлекательные экскурсии и паломничество



Путешествие в Израиль для многих связано с посещением всемирно известных религиозных мест, таких как:

• Иерусалим. Священный город богат святынями сразу трех мировых религий. Паломники обычно посещают Стену Плача, Храм Гроба Господня, Гефсиманский сад, мечеть Аль-Акса. Многие святыни сосредоточены на Храмовой Горе.

• Назарет. Здесь расположено много соборов, а сам город построен как раз на том месте, где Мария получила благую весть о своем скором материнстве.

• Вифлеем. Это место рождения Христа, здесь много монастырей и церквей.

• Яффа. Отсюда начался исход евреев, а также Ной когда-то построил здесь свой ковчег.

• Хайфа. На горе Кармель находится монументальный комплекс с усыпальницей Баба, а также сады Бахаев.

• Тверия. Здесь находится гробница Рамбама, храм Двенадцати апостолов, Ярданит (популярное место крещения верующих в водах реки Иордан).

• Иудейская пустыня. Издавна служила местом для убежища от мирской суеты и обретения духовного просветления. Жемчужиной этой местности является Мертвое море.

Многие путешественники с удовольствием посещают древний город Цфат, где расположены различные художественные галереи и мастерские. С городских вершин открываются потрясающе красивые виды на Средиземное море, гору Хермон, озеро Кинерет. Свидетелем многих исторических событий являются Шфелы, в частности, здесь происходили сражения византийцев и крестоносцев. Туристы могут посетить многочисленные монастыри и пещерные города.



Популярные курорты страны



Святыни Израиля известны во всем мире, но также страна привлекает и своими комфортабельными морскими курортами со всевозможными водными развлечениями, спортивными соревнованиями, музыкальными фестивалями, увлекательным шопингом.

• Пляжные курорты Средиземноморья Хайфа, Герцлия,Тель-Авив, Нетания славятся отличными пляжами, теплым морем и красивой природой. Здесь созданы отличные условия для проведения отпуска всей семьей или романтического путешествия.

• Отдых вполне можно совместить с лечением, если отправиться в санатории на побережье Мертвого моря. Водоем насыщен целебными минералами и солью.

• Курортный город Эйлат омывают воды Красного моря. Здесь круглый год отличные условия для замечательного отдыха, дайвинга, посещения всевозможных водных аттракционов, океанариума.

• Для горнолыжного отдыха предназначен курорт Рамат Шалом. Кататься здесь можно три зимних месяца.

• Туристические маршруты по пустыне Негев позволят прикоснуться к тайнам дикой природы, старинным археологическим находками и жизни древних племен.

Отдых в Израиле будет интересным и увлекательным для всех путешественников, поскольку эта страна необычайно красива и многогранна. Здесь можно посетить святые места и удивительные памятники архитектуры, отдохнуть на море и исцелиться от различных недугов.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Роббинс - Деньги. Мастер игры - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Блум - Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны - читать в ЛитВекБестселлер - Джером Дейвид Сэлинджер - Над пропастью во ржи - английский и русский параллельные тексты - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Андреевна Шишкина - Я #самая желанная #самая счастливая! Лучшая программа преобразования в женщину мечты для каждого мужчины - читать в ЛитВекБестселлер - Василий Макарович Шукшин - Том 2. Рассказы 1960-1971 годов - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Деньги идут женщинам на пользу - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - На службе зла - читать в ЛитВек