ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Станислав Гроф - За пределами мозга - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Прайор - Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей) - читать в ЛитВекБестселлер - Конкордия Евгеньевна Антарова (Кора) - "Две жизни" (ч.III, т.1-2) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Жнецы ветра - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Хайнемайер Хенссон - Rework: бизнес без предрассудков - читать в ЛитВекБестселлер - Аллен Карр - Легкий способ бросить курить - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Топ 5 ужастиков 2019 года

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Топ 5 ужастиков 2019 года


2019 год закончился, но сколько же принес он интересных, увлекательных ужастиков, которые захватывают дух, заставляют переживать и дразнить воображение. В этой статье рассмотрим обзор фильмов ужасов, которые необходимо посмотреть в свободное время в компании с друзьями, либо одному.
Топ 5 ужастиков 2019 года:

1. Пункт назначения: смайл. В фильме рассказывается о школьнице по имени Берд, получившей в подарок старый пленочный фотоаппарат Polaroid из 1970х годов. Девушка так обрадовалась подарку и решила запечатлеть первым своего коллегу Тайлера, но потом случилось ужасное — в этот же вечер парня нашли мертвым. Как выяснилось, что фотоаппарат оказался с секретом — все кто оказываются на снимках, ждет ужасный конец.



2. Гори, гори ясно смотреть онлайн. Обычная американская семья, которая хочет иметь детей, но у них ничего не выходит. Остается надеяться только на чудо. Однажды возле их дома упал неизвестный огненный шар и на этом же месте они нашли мальчишку. Недолго думая, супружеская пара усыновила его. Все шло отлично, у них была настоящая семья, но мальчик рос и у него проявлялись возможности, которые пугали окружающих людей. А может этот мальчик является демоном в человеческом теле? Какие следующие действия этого загадочного существа?



3. Другой. Молодая мама Сара вместе с сыном Крисом хотят забыть прошлое и начать свою жизнь с чистого листа, переезжают на окраину города, в милый домик у леса. Но что-то странное произошло с сыном, которого мать нашла возле воронки от упавшего метеорита. Глядя на своего ребенка, Сара подозревает, что это уже не ее малыш.



4. Капкан. Флорида подверглась катастрофическому бедствию и всех просят покинуть штат. Но профессиональная пловчиха Хейли не может дозвониться до своего отца и отправляется к нему. Девушка находит своего отца в подвале семейного дома раненым. Ливень усиливается, и дом начинает затапливать. Они попадают в ловушку, так как отец не может сам передвигаться, а подвал заливает водой. К тому же вокруг плавают аллигаторы, сбежавшие из фермы, которая была разрушена непогодой.



5. Страшные истории для рассказа в темноте. Для группы подростков, живших в маленьком городке в Пенсильвании, детство закончилось на Хэллоуин в 1968 году. Они проникают в старый особняк, в котором когда-то жила странная девочка Сара. Оказавшись под крышей этого особняка, подростки знакомятся с наследием его покойной обитательницы.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Жнецы ветра - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Хайнемайер Хенссон - Rework: бизнес без предрассудков - читать в ЛитВекБестселлер - Аллен Карр - Легкий способ бросить курить - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Филлипс Фейнман - Родителям: как быть ребенком - читать в ЛитВекБестселлер - Мортимер Адлер - Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений - читать в ЛитВек