ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Урсула Крёбер Ле Гуин - Король планеты Зима - читать в ЛитВекБестселлер - Том Демарко - Deadline. Роман об управлении проектами - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Бертран Рассел - История западной философии - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Силовой кабель АСБЛ

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Силовой кабель АСБЛ


Промышленные объекты и крупные предприяния снабжаются электроэнергией с помощью сильвым кабелям которые могут отличатся своей конструкцией, а также функциональными особенностями. Кабель АСБл — наиболее распространенный вариант для силовых электросетей. Узнать информацию об этом кабеле можно подробнее тут.



Структура кабеля АСБЛ

Расшифровка аббревиатуры АСБЛ означает, что силовой кабель алюминиевый со свинцовой оболочкой, имеет ленты из бумаги под броней. Производители выпускают трехжильный силовой провод с указанной маркировкой. Особенности структуры бронированного электротехнического изделия:

- алюминиевая токопроводящая жила;

- изоляционная бумага с пропиткой;

- электропроводящая экранирующая бумага;

- свинцовая оболочка;

- бумажная, лавсановая или ПВХ-подушка;

- пластинчатая стальная броня;

- плотная волокнистая внешняя оболочка.

В зависимости от рабочего напряжения в сети бронированный кабель классифицируют на марки АСБЛ-1, АСБЛ-6, АСБЛ-10. Провод обладает различными характеристиками по площади сечения жил и наружному диаметру. Алюминиевые токопроводящие жилы покрыты бумажной изоляцией с вязкой пропиткой. В сердечник добавлены бумажные жгуты для надежной фиксации жил, а сам он покрыт электропроводным экраном.

Технические характеристики кабеля

При проектировании силовой электролинии учитывают напряжение кабельной сети и в зависимости от этого выбирают марку АБСл с учетом внешнего диаметра и площади сечения токопроводящих жил. Перед выполнением монтажа следует обратить внимание на технические характеристики бронированного силового кабеля:

1. Класс гибкости проводника — первый.

2. Радиус изгиба - 20 диаметров кабеля.

3. Монтаж - горизонтальный, наклонный.

4. Относительная влажность - 98 процентов.

5. Температура монтажа - не ниже нуля.

6. Коррозионная активность среды - низкая, средняя.

7. Растяжения проводника - не допускается.



Преимущества проводника АСБЛ

Бронированный кабель используют для передачи электроэнергии на стационарные энергозависимые установки. Благодаря наличию мощной брони допускается применять проводник в сетях с постоянным током. К преимуществам кабеля АСБЛ относятся:

- температурный диапазон работы от -50 до + 50 °C;

- длительный срок службы - до тридцати лет;

- высокая устойчивость к коррозионной активности;

- наличие не воспламеняющегося бронированного слоя;

- универсальность использования на различных линиях;

- химическая, температурная и физическая устойчивость.

Кабель АСБл подходит для решения различных задач, поскольку его прокладку можно организовать подземным способом. Проводник выдерживает рабочее напряжение в сети до 10 кВ, что позволяет использовать его в промышленных целях.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Майкл Леннингтон - 12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев - читать в ЛитВекБестселлер - Джоджо Мойес - Один плюс один - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Приключения Эмиля из Лённеберги - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Львовна Степнова - Безбожный переулок - читать в ЛитВекБестселлер - Эдуард Николаевич Успенский - Всё Простоквашино (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Барбара Шер - Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь - читать в ЛитВекБестселлер - Кристин Лоберг - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВек