ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Яна Франк - Тайные знания коммерческих иллюстраторов - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Ефимович Литвак - Психологическое айкидо - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Элдер - Как играть и выигрывать на бирже. - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Происхождение всех вещей - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Как правильно выбрать керамическую плитку

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Как правильно выбрать керамическую плитку


По функциональности керамическую плитку делят на настенную и напольную. Основные критерии разделения элементов керамической напольной и настенной включают: способ производства, а также группу класса поглощения и стиранию. По своему виду: гладкая глазурованная, матовая, структурированная и фриз. По форме: квадратная, прямоугольная, гексикон, мозаика.



Как понять, где и какую керамическую плитку используют



Укладывать керамическую плитку для пола можно в любом помещении. Она идеально подходит для помещений, которые интенсивно эксплуатируются: коридор, кухня, ванная комната или гостиная. Кафель на стенах - эффективное украшение для кухни или ванной комнаты. Керамическую плитку часто используют для общественных мест, медицинских учреждений, лабораторий, производств и тому подобное. Использование керамической плитки в отделке помещения позволяет легко и удобно ухаживать за помещением и держать его в чистоте.

Мозаика привлекательно выглядит и украшает беседки, стены в ванной комнате, на кухне или в СПА-салоне. Она идеально подходит для разделения зон, укладка декоративных полос или отделки округлых поверхностей.

На что обратить внимание при выборе



К особенностям, на которые стоит обратить внимание, покупая керамическую плитку можно отнести:

- твердость;

- сопротивляемость к скольжению;

- стирание;

- устойчивость к грязи;

- устойчивость к бытовой химии;

- водопоглощение.



Для влажных помещений, таких как санузел или ванная комната нужна керамическая плитка с устойчивыми характеристиками. Производители керамической плитки, как правило, представляют технические параметры в виде кода, состоящего из цифр и букв.

Меньше скользит керамическая плитка с обозначением R9. Критическая точка скольжения между 6 и 10. Этого уровня достаточно для применения керамической плитки в большинстве случаев: подъезды, лестницы, залы и коридоры, кухни и ванные комнаты в домах и квартирах.

Для кухни подойдет керамическая плитка твердостью минимум 5. Важно то, что плитка является огнестойкой. Поэтому ее безопаснее использовать, чем другие решения для отделки. Для террас важнейшим параметром при выборе является морозостойкость плитки, а также твердость, устойчивость к механическим повреждениям и легкое обслуживание.