ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Игорь Борисович Манн - Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь - читать в ЛитВекБестселлер - Грег МакКеон - Эссенциализм. Путь к простоте - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Щегол - читать в ЛитВекБестселлер - Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар - Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика - читать в ЛитВекБестселлер - Авинаш Диксит - Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Дарио Салас Соммер - Мораль XXI века - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Киз - Цветы для Элджернона - читать в ЛитВекБестселлер - Джаннетт Уоллс - Замок из стекла - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Квест комнаты и их преимущества

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Квест комнаты и их преимущества


О таком развлечении, как квест комнаты слышали многие, однако не каждый знает, что это такое. Познавательный увлекательный досуг, возможность проявить свою эрудицию, нестандартное мышление, чувство командной сплоченности - все это собственно и дают нам квест румы.

Сама идея квестов берет свое начало из компьютерных игр, а именно их разновидности формата «escape the room». Здесь главной задачей участника было освобождение героя с замкнутого помещения. Чтобы выполнить его, нужно изрядно поразмыслить, искать различные полезные артефакты, шифры, раскодировать их, уметь пользоваться подсказками, выполнять задания.



Компьютерными квестами люди по всему миру массово увлекались в начале 2000 года. Целыми часами сидели за любимой компьютерной игрушкой, интенсивно штудируя логическое и нестандартное мышление. Впрочем, уже через несколько лет такое пассивное просиживание за компьютером стало несколько надоедать, и игроки начали подумывать над изменением реализации формата «escape the room», возможностью его трансформации в реальную жизнь.

Стандартная квест комната представляет собой закрытое помещение (здесь может быть и несколько комнат), в котором находится команда людей, их задача заключается в поиске различных подсказок, которые помогут игрокам выбраться наружу. Причем время на выполнение ограничено. Сам интерьер квест комнаты украшен тематическими декорациями, соответствующей бутафорией, игровым инвентарем и различными предметами, имеющими отношение к заданию квеста. Часто здесь используются различные световые и звуковые спецэффекты, а также другие "фишки".

Преимущества квест комнат



Квест комнаты не только дают возможность ознакомиться с новым форматом проведения досуга, они имеют целый ряд существенных преимуществ.

Квесты отлично развивают интуицию, логическое мышление, сосредоточенность, внимательность, общую память. А потому, когда вам предложат принять участие, несомненно соглашайтесь, ведь квесты в Нижнем Новгороде не только чрезвычайно увлекательны, они зарядят вас мощной положительной энергетикой, кроме того это прекрасная возможность проверить свои умственные способности, настойчивость, выносливость.



Согласитесь, современная динамичная, суетливая жизнь все более лишает нас живого человеческого общения, которое является само по себе большой ценностью. Квест румы дают прекрасный шанс хоть на время забыть о повседневной рутине, избавиться мобильных гаджетов. Здесь вы полностью концентрируетесь на тесном эффективном взаимодействии друг с другом, настраиваетесь на "одну волну", формируются общие ценности, мотивация, производится командный дух. И если стоит задача сплочения коллектива для целей повышения производительности труда, то квест комнаты - идеальное решение.

Благодаря такому досугу укрепляются дружеские и даже романтические отношения.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Барбара Шер - Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Ковчег Марка - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Гриндер - Истоки нейро-лингвистического программирования - читать в ЛитВекБестселлер - Кристин Лоберг - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Авдеева - Танцы на стеклах (СИ) - читать в ЛитВек