ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить - читать в ЛитВекБестселлер - Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар - Йога-сутры Патанджали. Прояснение - читать в ЛитВекБестселлер - Кора Евгеньевна Антарова - Две жизни, том 1, часть 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Таблетка от страха - читать в ЛитВекБестселлер - Конкордия Евгеньевна Антарова (Кора) - "Две жизни" (ч.III, т.1-2) - читать в ЛитВекБестселлер - Оле Нидал - Будда и любовь. Как любить и быть счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Йонге Мингьюр - Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство. - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Павлович Репьев - Маркетинговое мышление, или Клиентомания - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Польза чтения любовных романов

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Польза чтения любовных романов


Чаще всего любовные романы предпочитают читать девушки и женщины. Это связано с тем, что прекрасная половина человечества более сентиментальна. Женщины получают приятные впечатления как в реальной жизни дома, на работе или в хобби. А по вечерам могут отдавать предпочтение книгам, заявляя о том что «я любовный роман читаю». Кроме того, в книгах ярко описываются чувства и переживания героя. Рассмотрим, какие полезные моменты есть в чтении любовных романов.



Преодоление кризисов

Роман раскрывает всю глубину взаимоотношений между людьми. Таким образом женщина может стать более мудрой в обычной жизни и меньше реагировать на неприятности в своих реальных отношениях. Роман даёт оптимистичное понимание совместной жизни с партнером.

Вдохновение

В книгах описывается прекрасное чувство – любовь. Избранник умен, красив, обходителен, а женщины проявляют нежность. Описываются все чувства, романтические сцены. Это может вдохновить женщину, например, на то, чтобы устроить романтический вечер.

Времяпрепровождение

За чтением любовных романов можно прекрасно провести время, что позволяет отвлечься от обычной рутинной жизни. Таким образом можно снять напряжение.

Женственность

Когда читаешь любовный роман, то окунаешься в новый мир и проникаешься чувствами главных героев. В результате человек хочет выстроить свою собственную жизнь и наполнить её любовью, теплотой и нежностью.

Хорошее настроение

Девушка, которая любит читать, понимает что любовь – это не что-то повседневное, а прекрасное и теплое чувство. Читательница узнаёт из книг, как можно разнообразить отношения, привести их к счастливому финалу. Ведь в основном романы заканчиваются хорошо.



Гармония

Когда женщина окунается в чувства героев и их взаимоотношения, это может повлиять на мировоззрение читательницы. Навыки переносятся в реальную жизнь, когда дама становится более нежной. Это способствует гармонизации отношений и нивелированию конфликтов.

Психологический портрет

Жанр романа, который предпочитает читать женщина, может рассказать и о психологическом состоянии. Например, исторические книги любят женщины с высоким уровнем интеллекта. Они предпочитают выстраивать серьезные и длительные отношения и сложно переносят разрыв. Если женщина любит романы с грустным окончанием, это говорит о том, что она могла пережить в своей жизни много разочарований. Хэппи-энды любят женщины, которые предпочитают беззаботную жизнь и легко справляются со всеми неурядицами. Классический жанр – такие женщины хранят верность, домашний очаг, любят создавать уют. Если в романе имеются элементы фантастики, то, скорее всего, развито воображение, имеется творческий потенциал, способность к принятию нестандартных решений.