ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> 5 преимуществ правильного питания

КОММЕНТАРИИ 918

Мелелвиль. Альфа тест (СИ)
Павел Витальевич Князев (S1, silvan)

Скажите, а почему Вы не упомянули, говоря про "моё первое произведение в стиле ЛитРПГ", что канва, структура книги (пролог с совещанием, бог и многое другое) взято из оригинального произведения Эйренара Эйтанссона и Анны Кицунэ "Полигон. Альфа-тест"?
Точнее, из первых его глав, что они рассылали по тестерам на вычитку и анализ?
Я связался с авторами, и Вас просят убрать "Альфа-тест" из названия. Это было создано ещё в 2016 году, и очень нехорошо так поступать.

Эданиэл     #189691
Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

5 преимуществ правильного питания


Правильное питание - это залог не только физического здоровья, а и психического!

В чем преимущества правильного питания для здоровья?

Прежде всего стоит определиться с тем, что такое правильное питание. Здоровое питание - это не голодание, а употребление тех продуктов, которые содержат все необходимые полезные составляющие и не содержат вовсе, либо ограниченное количество, вредных.
По составу пищи - медики развитых стран мира рекомендуют готовить пищу так, чтобы углеводов было от 35 до 45 процентов, белков от 10 до 35 процентов, а жиров от 20 до 35 процентов (при этом жиры имеются в виду не насыщенные).



Давайте назовем 5 основных преимуществ такого здорового подхода к питанию!

Здоровье сердца

Состояние сердца и сердечно-сосудистой системы - это не просто жизнь человека, но и качество этой жизни! Так, болезнями сердца и сердечно-сосудистой системы обусловлено около 30 процентов инвалидности людей, и до 60 процентов смертей связывают врачи с болезнями сердца. Насыщенные и транс-жиры, которые обычно содержатся в красном мясе, кокосовом масле, пальмовых маслах, маргарин и фасованных закусках - увеличивают риск, и таких продуктов следует избегать. Диеты, которые снижают риск сердечных заболеваний, богаты фруктами, овощами, цельнозерновыми и нежирными молочными продуктами.

Прочные кости и зубы

Дефицит кальция и витамина D на сегодня очень распространен в мире. Медики рекомендуют 1000 мг кальция ежедневно средним взрослым в возрасте от 19 до 50 лет. А витамин D помогает организму усваивать кальций; выбирайте продукты, обогащенные витамином D, чтобы сбалансировать питание, или при наличии дефицита данного витамина (по результатам анализа и рекомендации врача) употребляйте дополнительно этот витамин.

Энергия на высшем уровне

Употребляйте меньше конфет и белого хлеба (белый хлеб может быть рекомендован врачом во время обострения болезней пищеварения). Что стоит добавить в рацион: непереработанные углеводы, включая цельнозерновые, фрукты и овощи. Именно такие продукты позволяют поддерживать стабильный уровень сахара в крови и постоянный уровень энергии.



Здоровый мозг

Правильное питание нормализует кровообращение в мозге, именно это важно для правильного функционирования клеток мозга. Сегодня медики склонятся к тому, что правильное питание может способствовать предотвращению или замедлять развитие тяжелых болезней например таких, как болезнь Альцгеймера.

Контроль веса

Ну и наконец, видимое преимущество - адекватный вес тела. Чтобы иметь адекватный для возраста и роста вес, нужно есть такое количество калорий, благодаря которым детский организм будет расти и правильно развиваться, а взрослому человеку позволит иметь необходимую энергию для жизнедеятельности и не набирать лишнего веса. Источник «Гранд Кулинар» grandkulinar.ru.