ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Авдеева - Танцы на стеклах (СИ) - читать в ЛитВекБестселлер - Грег МакКеон - Эссенциализм. Путь к простоте - читать в ЛитВекБестселлер - Анджей Сапковский - Сезон гроз - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Щегол - читать в ЛитВекБестселлер - Авинаш Диксит - Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Киз - Цветы для Элджернона - читать в ЛитВекБестселлер - Джаннетт Уоллс - Замок из стекла - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Теплоизоляция пенополиуретаном

КОММЕНТАРИИ 969

Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Теплоизоляция пенополиуретаном


В Украине довольно суровые зимы, поэтому важно предусмотреть, чтобы теплоизоляция была на высоком уровне. Сегодня существует много материалов, которые позволяют сохранить тепло, но их требуется правильно монтировать. Стоит понимать, какая теплоизоляция стен дома чаще всего используется сегодня.



Использование пенополиуретана для утепления стен



Это относительно новый материал, который используется строителями для утепления стен. У него есть несколько преимуществ:

- полное соответствие требованиям пожарной безопасности;

- низкая пропускная способность тепла;

- не гниет;

- длительный срок эксплуатации;

- отсутствие швов и зазоров во время монтажа;

- требуется небольшой слой;

- возможно проникновение в труднодоступные места;

- небольшой вес, что снижает нагрузку на несущие конструкции;

- безопасность работы с материалом.

Все это заставляет использовать данный материал. Он дороже, чем многие аналоги, но в долгосрочной перспективе можно сэкономить. Это связано с тем, что замена утеплителя долгое время не требуется. Средний срок его эксплуатации составляет 50 лет.

Виды пенополиуретана



Существует несколько видов данного материала. Разделение происходит по уровню плотности и жесткости.

ST – стандартный. Нагрузка до 101 кг на кв. см.

HL – жесткий – до 121 кг;

HS – мягкий – до 121 кг

EL – повышенной жесткости – до 101 кг;

HR – высокоэластичный – до 121 кг;

CMHR – с высокой эластичностью, полностью пожаробезопасный – до 121 кг.



На упаковке всегда указывается тип материала, поэтому каждый может выбрать наиболее оптимальный. Если требуется заполнить щели в проемах, то лучше выбирать стандартный или мягкий пенополиуретан. Но при утеплении ровных стен, в которых нет трещин, подойдет жесткий материал. Для утепления мест стыков рекомендуется использовать высокоэластичный утеплитель.

Стоит понимать, что при строительстве жилых зданий требуется использовать только безопасные материалы, у которых есть соответствующий пожарный сертификат. Это значит, что материал не токсичен и может использоваться в течение длительного времени. Также он не будет деформироваться.

Особенности нанесения

Чаще всего пенополиуретан продается в жидком виде. Его необходимо наносить с помощью специального распылителя. Можно получить довольно тонкий слой. Также его продают в форме листа. Можно выбрать оптимальные размеры, учитывая особенности объекта.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Стюарт Тёртон - Семь смертей Эвелины Хардкасл - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Брисбен - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Троцкий - Пока-я-не-Я - читать в ЛитВекБестселлер - Анри Шарьер - Папийон - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - Тысяча сияющих солнц - читать в ЛитВекБестселлер - Ким Чан - Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков - читать в ЛитВекБестселлер - Мюриель Барбери - Элегантность ёжика - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Мэнсон - Тонкое искусство пофигизма - читать в ЛитВек