ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тайсон - Психоаналитические теории развития - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Емец - Таня Гроттер и перстень с жемчужиной - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Прайор - Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей) - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> История маленькой открытки

КОММЕНТАРИИ 922

119 дней до тебя
Юлия Магарцева

Очень понравилась книга)) интересная.

Ирина     #189695
Бабушки
Святослав Владимирович Логинов

Класс! Очень рекомендую на все детские площадки страны!

дынина ирина     #189694
Решение офицера
Алексей Иванович Гришин

Прочитал. Прекрасная книга. Все части. Только почему третья часть повторяется аж тр раза?..

Александр Ккк     #189693
Дискобол

Добрый день. Прошу убрать книгу с сайта. Я являюсь ее автором. Право на использование копирование, размещение и прочие, указанные в части 4 ГК РФ в отношении своей книги данному ресурсу я не давал.
О результатах своих действий прошу сообщить мне на почту: ashikanian@rambler.ru

Шиканян Андрей     #189692
Мелелвиль. Альфа тест (СИ)
Павел Витальевич Князев (S1, silvan)

Скажите, а почему Вы не упомянули, говоря про "моё первое произведение в стиле ЛитРПГ", что канва, структура книги (пролог с совещанием, бог и многое другое) взято из оригинального произведения Эйренара Эйтанссона и Анны Кицунэ "Полигон. Альфа-тест"?
Точнее, из первых его глав, что они рассылали по тестерам на вычитку и анализ?
Я связался с авторами, и Вас просят убрать "Альфа-тест" из названия. Это было создано ещё в 2016 году, и очень нехорошо так поступать.

Эданиэл     #189691
Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

История маленькой открытки


Почтовые поздравительные карточки окончательно уходят в прошлое. Победоносный интернет закрывает эту страницу истории …

А все началось в далеком XIX столетии.

Почтовая карточка была оригинальным изобретением прусского почтового чиновника Генриха фон Стефана, который в 1865 году первым предложил проект открытой корреспондентской карточки. Однако его предложение было отклонено генеральным директором государственной почты из-за"неприличной формы" открытой переписки, а также возможность уменьшения почтовых доходов.



И все же открытка вошла в жизнь, когда профессор экономики Военной Академии в Вене Эммануил Герман предложил открытую корреспондентской карточку, что было благосклонно воспринято австро-венгерским правительством.

С конца XIX в. почтовая карточка с иллюстрациями стала не только средством переписки, но еще и предметом страстного коллекционирования. Уже в октябре 1896 года был создан «Международный союз коллекционеров почтовых карточек», а в 1899 году в Кракове состоялась Первая Славянская Выставка иллюстрированных почтовых карточек, на которой 182 коллекционера из Галичины и Чехии экспонировали у 30000 открыток. Именно в это время рождается филокартия как один из видов коллекционирования.

В следующем году на Первой выставке почтовых карточек в Варшаве был проведен конкурс на польское название корреспондентской (почтовой) карточки. Среди 296 предложенных названий: безконвертка, книга для чтения, явка, картолист, килькасливка, открытка, листик, нагопис, нибилист, незалепка, отвартка, отвартолист, писанка, напивлистик, поспишка, видомостка - комиссия языковедов выбрала «открытка». Как оказалось позже - это было предложение писателя Генрика Сенкевича, который участвовал под псевдонимом.

Начало ХХ в. был «золотым периодом» почтовых открыток. Первыми кто оценил практическую ценность почтовых карточек были предприниматели. Они поняли, что иллюстрированная открытка - лучшая реклама. Массовому распространению видовых почтовых карточек способствовало еще и то, что их начали выдавать частные типографии.



Итак, хотя открытки отошли в прошлое, они имеют большое историческое значение: благодаря изображенным на них историческим объектам, а порой и текстам и адресам, почтовые карточки служат исследовательским материалом для историков и краеведов.

Кроме того почтовые карточки, по-прежнему собирают коллекционеры-филокартисты и надо заметить, что это удовольствие не из дешевых! Цены открыток на аукционах колеблются в зависимости от уникальности, состояния и т.д. и могут достигать нескольких сотен и даже тысяч долларов. Сейчас зарегистрировано самую высокую цену за открытку - 710000 долларов!