ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Стадии наркозависимости

КОММЕНТАРИИ 969

Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Стадии наркозависимости


За последние десятилетия наркомания стала настоящей эпидемией.

Важно понять, наркомания - это болезнь. Врачи и ученые приравнивают ее к таким заболеваниям как ВИЧ, СПИД, РАК. Зависимость от наркотических средств, как любую другую болезнь необходимо лечить. Для того чтобы начать лечение в реабилитационном центре для наркоманов, необходимо понять на какой стадии заболевания находится человек.



Стадии наркозависимости



Первая стадия "розовые очки"

Это первые шаги к употреблению наркотиков. Человек впервые пытается попробовать наркотические средства. Они приносят только удовольствие, радость и эйфорию. Еще нет физической зависимости, но появляется психологическая зависимость. На этой стадии родственники еще не знают о новом увлечении. В этот период нет проблем, связанных с употреблением наркотиков, а наоборот, появляется ощущение, что наркотики помогают стать более раскованным, выносливым и работоспособным. Эта стадия является очень опасной, так как человек не чувствует опасности, которая грозит дальнейшее употребление наркотических средств.

Вторая стадия

Этот период характеризуется ростом толерантности (это увеличение количества вещества, которое необходимо для достижения желаемого результата, увеличение дозы). Человек все больше и больше начинает употреблять наркотики. Ему уже не кажутся такими интересными занятия, которые раньше приносили радость и удовольствие. Теперь все больше появляется друзей, употребляющих наркотики.

На этой стадии появляются абстинентный синдром (синдром выхода, ломка). Он характеризуется различными симптомами, в зависимости от класса и типа применяемых веществ. Чаще всего это отсутствие аппетита, бессонница, расстройства желудка, ломота в теле, боль в мышцах, головные боли, нервозность, апатия, депрессия.

В этот период у наркомана появляется много проблем на работе, в учебе, в семье, но он никоим образом не связывает их с употреблением психотропных препаратов. Он мало времени проводит с теми людьми, кто не употребляет наркотики. Среди друзей появляются лица с сомнительной репутацией. На этой стадии наркоман видит свои проблемы, но никоим образом не связывает их с употреблением наркотиков.

Третья стадия - хроническая

В этот период у наркомана уже разрушены все сферы жизни. Есть проблемы со здоровьем: это частые гепатиты группы А, В, С, проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушение работы почек и печени, проблемы с дыханием, хроническая бессонница, гнойные процессы в организме, серьезные нарушения работы нервной системы.



У наркомана разрушены все отношения с родственниками и близкими людьми, с теми, кто хочет каким-то образом спасти больного и указывает ему на наличие проблемы.

Не принимая наркотики, человек испытывает сильную боль как физическую, так и психологическую. Зависимый от наркотиков человек способен пойти на все что угодно, даже на совершение преступления. Частыми бывают кражи и ограбления.

На этой стадии наркомана ничего не интересует. Препараты уже не вызывают чувство радости, нет эйфории, но все равно остается единственная цель найти и принять наркотики. Потому что иначе появляется боль, которую невозможно терпеть. В этот период даже если человек хочет остановиться и больше не употреблять наркотики, сделать этого она не может.

На этой стадии лечение от наркомании является наиболее успешно. Потому что человек осознает свою проблему и уже достиг своего "дна".

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Битва королей - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Ефимович Литвак - Психологическое айкидо - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Элдер - Как играть и выигрывать на бирже. - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Энтони - Хватит думать! Действуй! - читать в ЛитВекБестселлер - Брайан Трейси - Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Рыцарь Семи Королевств (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Адель Фабер - Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили - читать в ЛитВекБестселлер - Яна Вагнер - Живые люди - читать в ЛитВек