ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> История возникновения стиля Pin-up

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

История возникновения стиля Pin-up


Pin-up (пин-ап) — романтичный и лукавый стиль, появился в мировой культуре, как предвестник сексуальной революции примерно в 60-х годах. Этот откровенно-соблазняющий и сексуальный стиль разбавил образ жизни со строгостью нравов, который царил в Америке.
На самом деле сам термин произошел от английского словосочетания to pin up, что обозначает «постер, который прикрепляется к стене», «прикалывать».
Официальное начало данного термина было использовано в начале 40-х годах 20-го века, но само явление существует уже более века.



Черты, такого стиля как пин-ап www.pin-up.top появились тогда, когда печатные издания заметно упали в цене. Подобная журналистика в то время была доступна и фабричным рабочим, и морякам, и даже студентам. Каждый мог купить себе журнал, вырезать постер с изображением привлекательной красавицы и повесить его на стенку.

Первым Pin-up художником стал Чарльз Гибсон. Его картины чаще других пользовались популярностью, которые можно было встретить не только в общественных кафе и ресторанов, но и в студенческих квартирах, на стенках кают, в рабочих бараках. Но девушки этого художника совсем непохожи на милашек, которые удивленно поднимают свои бровки и делают губки «трубочкой». На самом деле это были грациозные и неприступные дамы.



К окончанию Первой мировой войны образ таких возвышенных женщин стал сменяться веселыми, игривыми и манящими своей кажущейся доступностью девушками. Было такое, что военные американские самолеты Второй мировой войны часто украшали изображениями со «стюардессами» в стиле художника Джорджа Петти.



Также сексуальные девушки в стиле Pin-up часто были использованы в рекламе. Кстати, именно бренд Coca-Cola обязан такой рекламе своим восхождением. Пикантные жизнерадостные милашки с глупыми улыбками печатались в разной полиграфии — в газетах, журналах, календарях, также на рекламных листовках, бытовых принадлежностях, зажигалках, на пачках с сигаретами.

В настоящее время стиль Пин-ап достаточно популярен, многие дизайнеры выпускают свои модные коллекции в этом ретро-стиле.