ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Генри Лайон Олди - Одиссей, сын Лаэрта. Человек Космоса - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Карл Сьюэлл - Клиенты на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Кот - Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Патологии - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Разновидности оборудования для детских площадок

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Разновидности оборудования для детских площадок


Детские площадки считаются самым любимым местом для веселого времяпрепровождения большинства детей, на которых они могут играть, общаться со сверстниками и гармонично развиваться.

Обустройство детских площадок - это не только создание уголка захватывающего мира игр для детей, но и места, где ребенок будет отлично развиваться физически.

Все оборудование делятся на две возрастные категории: для дошкольников от 2 до 6 лет и школьников до 12-летнего возраста. В ассортименте многих интернет-магазинов представлено оборудование как в виде игровых комплексов так и отдельные конструкции, такие как горки, качели, балансиры, карусели, качалки, песочницы и др.



Каждый вариант оборудования отличается надежностью и эргономичностью. Все детали конструкций должны быть изготовлены из высокопрочных и экологически чистых материалов, не имеют острых углов и выступов, способных травмировать ребенка.

Горки. Горка - это один из тех видов игрового оборудования, который будет всегда востребован у детей разных возрастных групп. Горки способствуют укреплению мышечной системы, вестибулярного аппарата и общего физического развития ребенка.

Классификация горок по высоте спуска:

- малая, спуск 700 мм;

- средняя, ​​спуск 900 мм;

- большая, спуск 1200 мм.

Качели. Детские качели - это обязательный элемент любого игрового комплекса или площадки. Правильный выбор качелей - это залог безопасности ребенка.

Классификация качелей:

1. По материалу изготовления:

- металлические качели;

- деревянные детские качели.

2. По количеству сидений:

- двойные;

- одинарные.



3. По типу подвески:

- гибкие (цепи)

- жесткие (металлические трубы).

На площадке качели размещают так, чтобы не допустить контакта детей, находящихся на ней с подвижными элементами оборудования.

Качели-балансиры. Балансиры - это еще один непременный атрибут. Принцип такого оборудования основан на эффекте перевеса. Катание на такой качели способно формировать навыки коллективной работы, так как качели приводятся в действие благодаря двум детям, а также тренирует вестибулярный аппарат, мышцы и координацию движений.

Карусели. Детские карусели широко применяются для обустройства открытых игровых площадок во дворах, парках, детских садах. Качание на каруселях дает нагрузку на все группы мышц, развивает вестибулярный аппарат и помогает улучшить координацию движений.



Песочница. Песочница - главное место досуга малышей от года и старше. Игры с песком способствуют развитию сенсорного восприятия, мелкой моторики рук и творческого мышления, создают положительное влияние на психическое здоровье ребенка. Яркие песочницы для улицы выполнены из безопасных для ребенка материалов, отличающихся высоким уровнем прочности.

Домики и повильйоны. Детские домики — это прекрасное украшение любой детской площадки. В таких домиках дети любят играть в различные ролевые игры, прятки и уединяться от взрослых.