ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Когда нужен психолог?

КОММЕНТАРИИ 974

Тесла: лик Бога на бренной Земле
Олег Владимирович Ермаков

Автор печет "книги" как пирожки, только вместо начинки в них - дер*мо.

Rumi Anta     #189754
Елена. Эллада. Луна. Чтó есть прекраснейшая из женщин для Греции и всей Земли
Олег Владимирович Ермаков

Автору рекомендуется писать на использованной туалетной бумаге,что будет для него единственным способом обратить на себя внимание.

Rumi Anta     #189753
Адский царь. Кто такой Владимир Путин
Олег Владимирович Ермаков

Оказывается, умом скорбные тоже пытаются что-то "писать", только вот выходит полная чушь, выставляющая убогость автора на всеобщее обозрение.

Rumi Anta     #189751
Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Когда нужен психолог?


Заботиться о своем психическом здоровье - это нормально. И в последнее время все больше людей готовы менять свое отношение к этому: общение с психологами или психотерапевтами перестает быть табуированной темой, а становится чем-то обычным, вроде поиска своего семейного врача.

Кто именно занимается нашим психическим здоровьем?



Психолог - это специалист, который получил гуманитарное образование, знает природу нервных расстройств, выявляет их симптомы и предоставляет психологические консультации. Психологи не имеют права выписывать рецепты, рекомендовать какие-либо медикаменты и ставить диагнозы. Психологи, с помощью консультаций, работают над устранением симптомов нервных расстройств и стабилизацией психического здоровья. Сайт по психологии поможет разобраться во многих проблемах и найти пути их решения.



Психотерапевт - это психолог или психиатр, который прошел дополнительное обучение по использованию определенной психотерапевтической методики (психоанализ, гештальт-терапия, психодрама и другие). В среднем такое обучение длится пять лет и предусматривает большое количество теоретических и практических часов обучения и личный опыт посещения психотерапевта. В редких случаях психотерапевт может использовать медикаменты как вспомогательные методы (если это психиатр-психотерапевт). Основной метод психотерапии - осознать проблему и углубленно работать, чтобы ее устранить. Психотерапевт не работает с физическими травмами организма или наследственными недугами.

Психиатр - человек с медицинским образованием, который знает особенности работы человеческого тела, изучает его и пытается восстановить нормальную работу поврежденных участков. Также работает над восстановлением психического здоровья человека. Психиатр преимущественно работает с психическими заболеваниями и физиологическими повреждениями. Его основным инструментом является медикаменты, использование психологических навыков являются вспомогательными средствами.

Как понять, что мне нужно обратиться к психологу?



Общение с психологом можно начать в любое время, если у вас возникло такое желание. Но момент, когда обратиться к специалисту может стать необходимостью, зависит от вашего восприятия мира.



Если, допустим, в один день от вас ушла жена или муж, вас избили, забрали автомобиль, затем сгорел дом и вы потеряли работу, а на следующий день вы выспались и прекрасно себя чувствуете, воспоминания о вчерашних событиях вас не сильно беспокоят, а хорошая погода на улице вам формирует хорошее настроение - тогда вам не нужно идти к психологу, вы сами хорошо справились с проблемами.


А если вам кто-то в автобусе наступил на ногу, водитель на вас неприветливо посмотрел и вас эти события никак не отпускают, вы их постоянно вспоминаете в течение длительного времени, не можете нормально спать, чувствуете напряжение и нестабильность, тогда лучше обратиться к психологу.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВек