ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дарья Аркадьевна Донцова - Мокрое дело водяного - читать в ЛитВекБестселлер - Шарлотта Брандиш - Драма в Гриффин-холле, или Отравленный уикенд - читать в ЛитВекБестселлер - Леонид Абрамович Юзефович - Филэллин - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Владимировна Мужицкая - Роман с самим собой - читать в ЛитВекБестселлер - Рэймонд Бакленд - Полная книга ведьмовства - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Борисович Чернов - Флагман владивостокских крейсеров - читать в ЛитВекБестселлер - Руслан Алексеевич Михайлов (Дем Михайлов) - Низший 10 - читать в ЛитВекБестселлер - Абир Мукерджи - Человек с большим будущим - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> История появления компьютерных игр

КОММЕНТАРИИ 913

Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677
Герой поневоле
Артём Андреевич Горохов

мне понравилось. Сюжет необычный, не заезжанный и разноплановый. И мистика и фантастика и политика в одном. Вообще нравятся работы автора, имеет свой взгляд. В романе много событий, нет много болтовни.

Никита     #189675
Ручьём серебряным к Байкалу
Александр Сергеевич Донских

Есть книги в которых путаешься завязаешь и становишься с ними единым. Они не то что хорошие, но они отражение тебя самого и и ты с ними сливаешься. Можно так сказать и о книге Донских Ручьём серебряным к байкалу и про повесть Хорошие деньги. В них живёшь самим собой. Это магическое свойство. Магия не только в привлекательности героя и его похожести на тебя и тебе подобным а в том, что ты именно живёшь их жизнью. Редкая читаешь такие книги. Современная литература старается быть буржуазной, то сеть как бы развлекательной, продаваемой, успешной. Мещанский идеал. А помимо всей этой чепухи вырастает нечто чего осознать бывает трудно. Это нечто настоящее, это то что живёт в тебе самом но не знало как выйти наружу. Через такие книги, как Ручьём... ты можешь прожить себя самого по иному. Вот примерно так я думаю. Автору спасибо. Он настоящий мыслитель и человек, если смог положить на бумагу такие замечательные тексты!

R.     #189674

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

История появления компьютерных игр


Изначально компьютер предназначался для электронно-вычислительных функций. Уже позднее разработчики программного обеспечения стали работать над созданием компьютерных игр на сайте https://igrasio.com/. Первым появлением стала одна простая и легкая игра под названием «Крестики-нолики», которая была разработана в 1952 году. Данная игра с минимальным полем 3х3 стала нечто новым в компьютерном мире.



Через 6 лет после этого, программисты придумали новую компьютерную игру - «Теннис для двоих». Управлять игровым персонажем нужно было в режиме реального времени, а не пошагово, как в предыдущей игре. Функционал этой игры был достаточно простой, но данная игра была в топе у компьютерных геймеров.
Но игровой бум случился в 1962 году, когда компания DEC создала игровой контроллер и стала разносить такую тестовую программу, которая еще не была похожа ни одну другую — игру SpaceWar. Эта игра была одной и самых популярных.

Уже спустя года стали появляться электронные игровые автоматы, телевизионные приставки для игр, карманные электронные игры.
Американская компания Milton Bradley в 1979 году создала первую карманную игровую консоль, состоявшую из 12 игр. А в 1980 году японская компания Nintendo, в свою очередь, выпустила монохромную консоль с играми Game&Watch. В советские времена все были увлечены подобной игрой - «Ну погоди» и «Тайны океана». Также вышеупомянутая японская компания Nintendo в 1989 году осуществила выпуск игры «Тетрис». Хотя кто же официальный автор этой игры остается вопросом спорным.



И все же развитие компьютерных игр не останавливается. Разработчики создают их более красочными, захватывающими.
В настоящее время уже компьютерная игра становится ведущей потребностью человека.

Какие же причины возникновения компьютерной зависимости?

1.Много свободного времени. У некоторых людей есть рабочий график, к примеру с 9 до 17, и его нужно придерживаться. Но так бывает, что на работе становится скучно и чтоб как то «убить» время, подсаживаются на компьютерную игру.

2. Отсутствие ярких моментов в жизни. Чтобы как-то разнообразить свою скучную жизнь, человек начинает приобщать себя к виртуальному миру, где может быть веселее и интереснее.

3. Психологические травмы, комплекс неполноценности.