ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Как правильно выбрать матрас или круг для плавания

КОММЕНТАРИИ 969

Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Как правильно выбрать матрас или круг для плавания


Один из самых полезных и любимых для большинства людей видов летнего отдыха - плавание. Оно оздоравливает организм, способствует расслаблению и восстановлению сил. В жару лучше всего провести отпуск именно у воды.

Однако для тех, кто не умеет плавать, удовольствие довольно сомнительное. Вода может вызвать неприятные ощущения и страх, причем пользы в том, чтобы барахтаться у берега значительно меньше.

Чтобы быстрее научиться уверенно держаться на воде, часто используют различные вспомогательные средства.

Сегодня для детей изготавливают очень много надувных игрушек для плавания - нарукавники, круги, мячики и матрасы. Эти вещи действительно интересные для ребенка и могут помочь быстрее научиться плавать, однако они могут быть опасными для вашего малыша. На сайте https://funswim.com.ua/ есть большое количество товаров, которые могут пригодиться в бассейне либо же на отдыхе на пляже.



Надувной круг не спасет

Хотя такие надувные средства, как нарукавники или жилеты действительно способствуют тому, чтобы научиться плавать и облегчают этот процесс, для реки они совершенно не пригодны. Можно легко встретить острые камни и быстро пробить круг или матрац.

Конечно, лучше всего учиться плавать в бассейне. По закону, в реке вообще не разрешено использовать надувные средства, даже лодки. На море на них плавать можно, однако не на глубине. Если человек не умеет плавать, то на матрасе или с помощью нарукавников плыть далеко от берега крайне опасно. Даже от солнца надувное средство может просто лопнуть, ведь от тепла он расширяется. К тому же часто они могут быть некачественными, переворачиваются или выпускают воздух, а ветер или течение может занести матрас на глубину. Поэтому рядом всегда должен быть человек, который умеет плавать. В нарукавниках или жилетах можно учиться плавать разве что в бассейне, или у берега. Для детей до 10 лет глубина должна быть не более метра, от 14 - до полутора. Однако в любом случае рядом должен быть взрослый.

В магазин идем вместе с ребенком

С начала лета спрос на детские игрушки для плавания очень вырос. Родители охотно покупают своим детям жилеты и готовятся покорять глубину. Выбирать нарукавники или жилет нужно вместе с ребенком.

Ребенку должно быть удобно в жилете, руки должны свободно двигаться. Стоит обратить внимание на то, чтобы жилет не давил под руками и не ограничивал свободу движений. Манжеты для плавания должны быть не слишком тугими. К тому же детям нравится выбирать цвета и рисунки на свой вкус.



Материалы, из которых изготавливают надувные жилеты, также бывают немного разного качества, это ощутимо даже на ощупь. От качества зависит и цена. Чтобы оценить товар на качество, стоит внимательно прочитать информацию на упаковке. Подробная и четкая инструкция обычно свидетельствует о хорошем качестве. Не покупайте дешевые товары из очень тонких и непрочных материалов. Лучше выбирать продукцию известных производителей. Профессиональные спасательные жилеты не надувные, а наполнены специальным материалом, однако они в разы дороже и их покупают преимущественно для активного или даже экстремального отдыха - сплавов на байдарках и тому подобное.

Выбираем матрас

Качественный матрас обычно не мнется, когда он спущен, а сверху его покрывают бархатистой тканью, однако бывают и прозрачные. Выбор матрасов сегодня очень велик. Существуют различные формы, дизайн, размеры, материалы. Выпускают матрасы даже в форме кресел, или кресел-трансформеров, а также с подушками для головы или рук, даже с углублениями для стакана напитка. Цена зависит от формы и материала. Матрасы для сна изготавливают преимущественно из ткани и винила. Некоторые люди берут такие матрасы и на отдых, однако пляжный матрас для сна в основном не пригодны. Помните также, что в комплект к матрасу не всегда прилагают насос, поэтому, возможно, его придется приобрести отдельно.