ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Плацдарм для одиночки - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Звезды и Лисы - читать в ЛитВекБестселлер - Лори Минц - Точка наслаждения - читать в ЛитВекБестселлер - Рейчел Кейн - Мёртвое озеро - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Гормоны счастья - читать в ЛитВекБестселлер - Катерина Ленгольд - Просто космос - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Рубеж атаки - читать в ЛитВекБестселлер - Никлас Натт-о-Даг - 1793. История одного убийства [litres] - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Втулка поперечного рычага - можно ли заменить самостоятельно?

КОММЕНТАРИИ 969

Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Втулка поперечного рычага - можно ли заменить самостоятельно?


Для безопасного использования автомобиля необходимо, чтобы он находился в полном рабочем состоянии. Когда все элементы правильно выполняют свои функции, вождение становится комфортным и легким. Это также относится к компонентам подвески, к которым относятся: поперечные рычаги. Что делать, если возникла необходимость в замене втулки коромысла? Вы можете заменить его самостоятельно?

Когда следует менять втулки?



О неудовлетворительном состоянии рукавов можно узнать при осмотре. Также существует общее правило, что сайлентблоки следует заменять через 20-30 тысяч километров. Может случиться так, что, несмотря на меньший пробег, появляются тревожные симптомы, свидетельствующие о неисправности рукава. К таким симптомам, среди прочего, относятся: характерный стук, более частые вибрации транспортного средства и трудности с удержанием следа. В такой ситуации эти мелкие детали следует заменить как можно скорее. Это не влечет за собой больших затрат, а выход из строя втулки создает угрозу безопасности движения.



Замена втулки - самостоятельно или механиком?



Втулки маятника, также известные как сайлентблоки, следует заменять попарно. Независимо от того, решили ли мы заменить их сами или поручили замену механику, давайте позаботимся о том, чтобы сразу были установлены две новые втулки. Это повысит нашу безопасность во время вождения и избавит вас от необходимости снова снимать коромысло полностью.

Самостоятельно заменять втулку поперечного рычага не рекомендуется, поскольку это достаточно сложный процесс, требующий использования соответствующего оборудования. Однако, если у нас есть подходящие устройства и мы чувствуем, что обладаем достаточными навыками, мы можем попробовать сделать это сами. В этом случае сначала демонтируйте коромысло, а затем поместите его в гидравлический пресс или тиски (это определенно менее рекомендуется). Теперь нужно вытолкнуть старые втулки, желательно специальными пробойниками. Следующим шагом следует смазать новые втулки консистентной смазкой или силиконовым спреем. Благодаря этому нам будет легче их наклеить. Также стоит использовать перфоратор для вбивания. Будьте осторожны при замене сайлентблоков - иначе мы легко можем повредить маятник. Замена этого элемента намного дороже. Однако для уверенности рекомендуем воспользоваться услугами механика, который быстро и качественно заменит сайлентблоки, немедленно проверив состояние рычагов и других прилегающих деталей автомобиля.


ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ника Набокова - #В постели с твоим мужем - читать в ЛитВекБестселлер - Робин Хобб - Странствия убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Элдер - Трейдинг. Первые шаги - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Кеннеди - Жесткий менеджмент - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Селфи с судьбой - читать в ЛитВекБестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Тигелаар - Как читать, запоминать и никогда не забывать - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо - читать в ЛитВек