ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Выбираем жесткий диск для компьютера

КОММЕНТАРИИ 1039

Прометей: каменный век
Ивар Рави

Спасибо, за оперативные действия!

ivar_ravi1     #189844
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Доброго времени суток, книга "Прометей: каменный век"- изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #189843
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Администрация Литвека, требую немедленно удалить книгу Прометей:каменный век, вы нарушаете закон об авторских правах. В противном случае, привлеку вас к ответственности

ivar_ravi1     #189842
Лето 1977
Максим Арх (Maksimus Arkhus)

Главный герой владеет: боксом, так что может убить человека одним ударом, играет на гитаре и ударных лучше всех в мире (ну или примерно так), легко подтянется хоть 1000 раз, и у него есть ноутбук и планшет с доступом в интернет! Да, вот так, сети еще в мире нет, а у него доступ в неё в 1977-ом есть. И что же делает этот супермен-боксёр-музыкант одарённый талантами непревзойденной высоты? А по сути ничего. Набивает свои карманы, как почти любой попаданец ворует музыку и песни, планирует воровать книги. Всё для того что бы стать знаменитым и богатым. Больше целей у него нет. Читать про такого пустого как барабан "героя" неприятно и порой даже противно. Восхищаясь прекрасным ностальгическим миром вновь ставшим реальностью он активно пытается сделать себя любимого лучшим из лучших, ничего при этом из себя не представляя. Печальная история с одним плюсом - не очень длинная (про размер книги).

Кроме типового начала, вся книга по сути описание какой ГГ крутой музыкант и все вокруг его восхваляют. Бабло, опять бабло, всё ради бабла. Тьфу.

s     #189841
Время Бармаглота
Дмитрий Колодан

Замечательная книга.
За один раз читается.
Как будто после прочтения появляется опыт проживания маниакально-депрессивного психоза. Во всяком случае мне показалось, на какой то момент, понятным почему маньяки убивают красивых девушек.

Отраженный свет     #189840
Фракс Турайский
Мартин Скотт

Почему после "Главы 2" идет сразу "Глава 4" ?

Ф.Ц.     #189839
Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10
Ян Гийу

Почему Гэлбрейта только 2 книги уже 5 книг в цикле. Корморан Страйк | Флибуста
https://www.flibusta.site/s/33770

volodar     #189838
Гном из Забытой страны
Ахмет Хромаджич

Спасибо!!
Четверть века искала эту замечательную сказку "Гном из забытой страны"!!

zelta     #189837
Четыре партии в шатрандж
Дамина Райт

Чудесная книга!

Инни     #189836
Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Выбираем жесткий диск для компьютера


Для хранения данных на компьютерной технике требуется накопитель информации жесткого типа (HDD), ценный своим повышенным объемом, надежностью и умеренной ценой. Но подобрать действительно качественный жесткий диск для компьютерной техники не всегда можно с первого раза, поскольку придется делать акцент на множество данных – бренд, обороты и скорость реакции.

Многие покупатели постоянно делают ошибку, стараясь акцентировать внимание на емкостные значения жесткого диска. В самом деле, лучше сразу смотреть на бренд. Если диск был произведен WD,Seagate или Hitachi, то это сразу будет подсказывать о высоком качестве такого оборудования. Но в любом случае нужно быть готовым к тому, что 1/3 дисков в течение всего пяти лет может выйти из строя. Часто – от нестабильного напряжения. И поэтому рекомендуется докупать для компьютера еще и ИБП. На сайте apltech.ru можно выбрать жесткий диск, но также здесь есть возможность приобрести серверное сертифицированное оборудование с гарантией.



Что касается объема данных, то емкостные значения у HDD могут доходить уже двухзначной цифры в гигабайтах, что позволяет не хранить данные на облачных серверах, а исключительно на собственном компьютере! Но в реальной жизни вполне подойдут версии емкостью до 500 ГБ, стоимость которых часто не превышает $15!

Если у такого диска еще и объем кэш-памяти окажется внушительным, то есть доходить до 256 ГБ, то это окажется существенным плюсом – если что-либо окажется случайно удаленным, то данные, исключая тяжелые файлы видео, можно с легкостью восстановить с помощью специальных программ.

Если выбирается б/у жесткий диск, то обязательно его нужно проверить с помощью программы «Виктория», которая максимально точно укажет количество бед блоков. Их можно восстановить с помощью специальных программ, но на это нужно время и знания. Лучше не брать такой диск, в котором внутренний объем априори окажется ниже заявленных заводских значений. Если у такого диска еще слышны щелчки, то данный факт укажет, что внутрь диска попал воздух и его срок эксплуатации ограничен 6 месяцами. Это в лучшем случае, в худшем – такой диск едва тянет один месяц.

Большинство бюджетных версий имеют обороты шпинделя не более 5400 об/мин. Но если требуется еще большая скорость обмена данных, то лучше выбирать версии, поддерживающие до 10 000 об/мин, которые своей производительностью превышают SSD, стоящие на порядок дороже.



При выборе жестких дисков еще нужно обращать на интерфейс подключения. В старых версиях использовался интерфейс ATA, ценный тем, что использует широкий шлейф, априори гарантирующий одно – максимально плотное соединение с компьютером. Но такие шлейфы стоят дорого и довольно быстро подсыхают (поэтому их хранят в пластиковых пакетах). И порой лучше идти в ногу со временем и покупать HDD с интерфейсом подключения SATA, ценный тем, что диск можно подключать на горячий компьютер и «железо» никоим образом не выгорит. Другими словами, если взять для своего компьютера диск с интерфейсом SATA, то он сразу превращается в весьма емкую флешку.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Роман Юрьевич Прокофьев - Заклинатель - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Хранитель кладов - читать в ЛитВекБестселлер - Анастасия Рыжина - Digital минимализм. - читать в ЛитВекБестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Светлик Тучкин и украденные каникулы - читать в ЛитВекБестселлер - Ерофей Трофимов - Казачий спас - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Владиславович Малыгин - Лётчик - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Александрович Тамоников - След в заброшенном доме - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Бьюзен - Интеллект-карты - читать в ЛитВек