ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Советы, как выбрать очки

КОММЕНТАРИИ 1039

Прометей: каменный век
Ивар Рави

Спасибо, за оперативные действия!

ivar_ravi1     #189844
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Доброго времени суток, книга "Прометей: каменный век"- изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #189843
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Администрация Литвека, требую немедленно удалить книгу Прометей:каменный век, вы нарушаете закон об авторских правах. В противном случае, привлеку вас к ответственности

ivar_ravi1     #189842
Лето 1977
Максим Арх (Maksimus Arkhus)

Главный герой владеет: боксом, так что может убить человека одним ударом, играет на гитаре и ударных лучше всех в мире (ну или примерно так), легко подтянется хоть 1000 раз, и у него есть ноутбук и планшет с доступом в интернет! Да, вот так, сети еще в мире нет, а у него доступ в неё в 1977-ом есть. И что же делает этот супермен-боксёр-музыкант одарённый талантами непревзойденной высоты? А по сути ничего. Набивает свои карманы, как почти любой попаданец ворует музыку и песни, планирует воровать книги. Всё для того что бы стать знаменитым и богатым. Больше целей у него нет. Читать про такого пустого как барабан "героя" неприятно и порой даже противно. Восхищаясь прекрасным ностальгическим миром вновь ставшим реальностью он активно пытается сделать себя любимого лучшим из лучших, ничего при этом из себя не представляя. Печальная история с одним плюсом - не очень длинная (про размер книги).

Кроме типового начала, вся книга по сути описание какой ГГ крутой музыкант и все вокруг его восхваляют. Бабло, опять бабло, всё ради бабла. Тьфу.

s     #189841
Время Бармаглота
Дмитрий Колодан

Замечательная книга.
За один раз читается.
Как будто после прочтения появляется опыт проживания маниакально-депрессивного психоза. Во всяком случае мне показалось, на какой то момент, понятным почему маньяки убивают красивых девушек.

Отраженный свет     #189840
Фракс Турайский
Мартин Скотт

Почему после "Главы 2" идет сразу "Глава 4" ?

Ф.Ц.     #189839
Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10
Ян Гийу

Почему Гэлбрейта только 2 книги уже 5 книг в цикле. Корморан Страйк | Флибуста
https://www.flibusta.site/s/33770

volodar     #189838
Гном из Забытой страны
Ахмет Хромаджич

Спасибо!!
Четверть века искала эту замечательную сказку "Гном из забытой страны"!!

zelta     #189837
Четыре партии в шатрандж
Дамина Райт

Чудесная книга!

Инни     #189836
Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Советы, как выбрать очки


Очки - это одновременно и прибор для решения проблем со зрением, и аксессуар, который практически всегда с владельцем. Сочетание этих двух функций часто может опрокинуть все с ног на голову и человек теряется, потому что не знает, как правильно подобрать очки для зрения: на что обращать внимание в первую очередь, какие критерии оценки, как правильно носить очки, в конце концов. Вот несколько советов, на которые нужно обращать внимание при выборе очков.



1. Обратите внимание на характеристику линз

Важно помнить, что первоначальная функция очков - это коррекция зрения. И их назначают, когда с этой функцией есть определенные проблемы, а не просто так. Это и должно быть первым критерием выбора. К сожалению, многие люди об этом забывают, и в первую очередь обращает внимание на стиль, их внешний вид или общую эстетику. А их технические показатели отходят на второй план.

2. Не выбирайте очки в интернете

Интернет - упрощает жизнь всем нам и все более популярными становятся покупки через сеть. Однако есть вещи, которые покупать онлайн - нельзя. К таким вещам относятся и очки. Почему? Потому что неправильно подобранные очки не принесут пользы глазам. А могут, наоборот, - ухудшить ваше зрение. Выбирая через интернет невозможно учесть важных факторов. Например, очень часто на очках нужны линзы с различными диоптриями. Такой вопрос могут решить только специалисты.

3. Обратитесь в оптику

Такое важное дело лучше доверить специалисту. Ведь оптики-диспенсеры, которые ежедневно имеют с этим дело, точно знают как подобрать очки правильно и безопасно для здоровья. Они учтут ваши потребности, назначение очков, их технические характеристики. Смогут подкорректировать и придать правильную форму линзам

4. Выберите правильную оправу

Вместе со специалистом вы сможете купить оправу в Москве, которая подойдет к вашему стилю и которая будет правильно ложиться на лицо - обеспечит максимально правильный обзор без «слепых зон». Это важный момент, ведь линзы вместе с глазом образуют единую оптическую систему, в которой все параметры имеют значения. Очки должны быть на фиксированном расстоянии от глаза, чтобы правильно корректировать зрение.



Специалисты позаботятся о том, чтобы устройство плотно держался на ухе и не взлетал во время ходьбы, работы или резких движений головой.

5. Узнайте о правильном уходе за очками

Вы покупаете очки не на один день - поэтому за ними придется ухаживать. И об этом тоже надо узнать у специалиста. Футляр для очков, специальная ткань, чтобы вытирать линзы, не класть линзами вниз - это правила понятны и достаточно известны. Но еще есть линзы, которые нельзя вытирать тканью, а только смывать водой и дать высохнуть. Или есть линзы, которые нужно мыть определенными растворами, а не водой. Здесь уже индивидуальные аспекты и их тоже нужно знать. Следуя этим советам, вы будете знать как подобрать очки. Вы сможете их носить и жить полноценной жизнью без дискомфорта и риска. Не стоит стесняться их носить, или думать, что это - атрибут пожилых людей. Это не так. Очки - это тренд. Они могут добавить «изюминку» к вашему облику или показать вас по-новому.