ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Выбираем ноутбук для школьника или студента

КОММЕНТАРИИ 1030

Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834
Меч Ислама. Псы Господни.
Рафаэль Сабатини

Как скачать этот том том 4 Меч Ислама. Псы Господни? Можете присылать ссылку на облако?

Berturg     #189829
Дым наших грёз
Семён Владимирович Колосов

Только дочитал роман. Концовка очень мощная и глубокая. Только ради неё стоило читать. Всё никак из головы не выходит. Печальные события описаны конечно в книге, но такова действительность. Наверно не всем зайдёт, но тем, кто не смотрит телевизор понравится. Сложно что-то тут добавлять и описывать, просто читать нужно. Много всего в этом романе, так что одним предложением и не выразишь.

Кирилл     #189828
Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Выбираем ноутбук для школьника или студента


Покупая ноутбук для ребенка, как правило, выбирайте его по другим критериям, чем при выборе оборудования для себя. Наши сыновья и дочери могут пользоваться этими устройствами несколько иначе, и иногда мелкие детали могут определять функциональность и удобство.

Давайте проверим, на что следует обратить внимание, покупая ноутбук для ребенка или подростка, или молодого человека.

Размер экрана



В случае с ноутбуком для ребенка не стоит делать ставку на очень большой экран, потому что это означает больший вес. Итак, рекомендуем ноутбук купить, который имеет 15,6-дюймовый дисплей. Это оптимальный размер для любых задач, но если мы выберем меньший экран, ноутбук будет легче и удобнее. Поэтому стоит также подумать о выборе 14-дюймового или 13-дюймового ноутбука.



Тип матрицы дисплея



Обычно, учебные материалы для детей красочные и насыщенные цветом и жизнью. Поэтому следует выбирать IPS-матрицу, которая будет хорошим вариантом в данном случае. К тому же в целом такие дисплеи качественные и сейчас не очень дорогие. Что касается разрешения, то остановимся на Full HD (1920 x 1080). Такого показателя достаточно для комфортного просмотра учебных материалов и разнообразного контента. Чтобы защитить зрение ребенка, выбирайте матрицу с матовым или антибликовым покрытием. Это также добавит удобства использования на улице, под ярким солнцем.

Процессор



Решая приобрести лэптоп для обучения, следует обращать внимание в первую очередь на процессор. Он должен иметь по крайней мере 4 ядра, чтобы использовать ноутбук не один год и эффективно справляться с поставленными задачами. Если ваш студент в первые годы в основном использует простые программы и игры, то позже ему понадобится более требовательное оборудование. Поэтому следует выбирать процессор на перспективу.

Графическая карта



Здесь тоже многое зависит от возраста ребенка и способом использования. Для студентов гуманитарных вузов и обычным школьникам достаточно интегрированной видеокарты хорошего класса. Но, если ваш ребенок выбрал технический вуз или творческую профессию, то лучшим выбором будет выделен графический адаптер начального класса, например, NVIDIA GeForce MX250 или GeForce GTX 1650. Здесь все зависит от вашего желания и кошелька. Сейчас выбор по этому параметру огромен.



Жесткий диск и оперативная память



Однозначно стоит приобрести ноутбук с твердотельным SSD-диском. Они быстрее, бесшумные и более устойчивы к повреждениям. К тому же, благодаря высокой скорости чтения и записи и низкой задержке доступа к данным, оборудование будет быстро реагировать на все команды пользователя. Этим самым вы добавите комфорта и удобства использования устройством. Объем оперативной памяти также важен, поскольку он имеет большое влияние на производительность ноутбука, а по крайней мере 8 ГБ позволят делать несколько дел одновременно без больших задержек.

Материалы корпуса



Прежде всего корпус ноутбука должен быть прочным. Дети очень часто не умеют ценить дорогостоящее оборудование. Также случается, что они не контролируют свои эмоции, и ноутбук может получить повреждения. Поэтому берите устройство небольшого размера и легкий, но не хрупкий, например, в хорошо собранном алюминиевом корпусе.

Клавиатура и периферия



Не забывайте, что вашему ребенку нужно много печатать, потому клавиатура мобильного устройства должна быть удобной и комфортной, а также с "тихим" ходом. При печати студент должен себя комфортно чувствовать и не мешать другим. Следует обратить внимание на резиновые и мембране клавиатуры. Так, к ним надо привыкать после механических, но они не создают шума в аудитории. Стоит обратить на беспроводные наушники и мыши, чтобы не запутаться в проводах во время занятий.



Аккумулятор



В данном случае следует понимать, что учебная аудитория часто не является офисным помещением и к каждому столу не подключена розетка. Понятно, что студент не является бизнесменом и не требует оборудования, которое работает непрерывно 12 часов. Тем не менее, чем больше емкость аккумулятора, тем лучше.