ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Когда заниматься спортом: утром или вечером?

КОММЕНТАРИИ 1039

Прометей: каменный век
Ивар Рави

Спасибо, за оперативные действия!

ivar_ravi1     #189844
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Доброго времени суток, книга "Прометей: каменный век"- изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #189843
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Администрация Литвека, требую немедленно удалить книгу Прометей:каменный век, вы нарушаете закон об авторских правах. В противном случае, привлеку вас к ответственности

ivar_ravi1     #189842
Лето 1977
Максим Арх (Maksimus Arkhus)

Главный герой владеет: боксом, так что может убить человека одним ударом, играет на гитаре и ударных лучше всех в мире (ну или примерно так), легко подтянется хоть 1000 раз, и у него есть ноутбук и планшет с доступом в интернет! Да, вот так, сети еще в мире нет, а у него доступ в неё в 1977-ом есть. И что же делает этот супермен-боксёр-музыкант одарённый талантами непревзойденной высоты? А по сути ничего. Набивает свои карманы, как почти любой попаданец ворует музыку и песни, планирует воровать книги. Всё для того что бы стать знаменитым и богатым. Больше целей у него нет. Читать про такого пустого как барабан "героя" неприятно и порой даже противно. Восхищаясь прекрасным ностальгическим миром вновь ставшим реальностью он активно пытается сделать себя любимого лучшим из лучших, ничего при этом из себя не представляя. Печальная история с одним плюсом - не очень длинная (про размер книги).

Кроме типового начала, вся книга по сути описание какой ГГ крутой музыкант и все вокруг его восхваляют. Бабло, опять бабло, всё ради бабла. Тьфу.

s     #189841
Время Бармаглота
Дмитрий Колодан

Замечательная книга.
За один раз читается.
Как будто после прочтения появляется опыт проживания маниакально-депрессивного психоза. Во всяком случае мне показалось, на какой то момент, понятным почему маньяки убивают красивых девушек.

Отраженный свет     #189840
Фракс Турайский
Мартин Скотт

Почему после "Главы 2" идет сразу "Глава 4" ?

Ф.Ц.     #189839
Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10
Ян Гийу

Почему Гэлбрейта только 2 книги уже 5 книг в цикле. Корморан Страйк | Флибуста
https://www.flibusta.site/s/33770

volodar     #189838
Гном из Забытой страны
Ахмет Хромаджич

Спасибо!!
Четверть века искала эту замечательную сказку "Гном из забытой страны"!!

zelta     #189837
Четыре партии в шатрандж
Дамина Райт

Чудесная книга!

Инни     #189836
Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Когда заниматься спортом: утром или вечером?


Когда лучше бегать, приседать и сжигать калории? Ученые задались этим вопросом, ведь время тренировок влияет на обмен веществ и спортивные результаты.

В течение дня в нашем организме меняется температура тела, кровяное давление и уровень мозговой активности. По словам "ВКурсе" очень полезно держать руки вертикально, так как такое положение рук благоприятно влияет на ЖКТ, помогает остановить отвисание рук, а также предотваращает запоры.



Такие циклические изменения называют циркадный ритм. Все, что происходит в организме, подчиняется именно им. Физическая активность - не исключение.

Исследователи Калифорнийского университета и израильского Научного института Вейцмана провели два отдельных исследования, чтобы узнать, зависит ли качество физической активности от времени суток, выбранного для тренировок.

Общим для обоих исследований были подопытные - мыши.

Исследование группы израильского института показало, что мыши тренируются более интенсивно в вечернее время. В организме грызунов увеличивается уровень метаболита ZMP, который приводит к увеличению энергии и способствует сжиганию жира.

Повторение исследования с людьми показало аналогичный результат.

Во время вечерней тренировки люди потребляют меньше кислорода, следовательно, уровень эффективности упражнений увеличивается.

"Если человеку нужно пойти на пробежку утром - он устанет быстрее, чем вечером, то есть, он может побегать дольше вечером, чем утром при идентичных беговых условиях", - пояснил в своем интервью The Washington Post автор исследования Гад Ашер.

Ученые Калифорнийского университета также исследовали зависимость физической активности от времени. Исследователи изучали изменения в мышечной ткани - расщепление глюкозы и сжигания жира - при утренних и вечерних активностей.



Результаты показали, что лучше заниматься спортом утром. В это время обмен веществ у грызунов ускоряется. У людей такой эффект наблюдается во время тренировок поздним утром.

Утренние тренировки улучшают обмен веществ, а вечерние - "заряжают" энергией.

Так когда же тренироваться? Выбор зависит от цели. Если спортсмен готовится к забегу или соревнований, тренировки в вечернее время помогут достичь желаемого результата.

Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, бег или физические упражнения утром пойдут на пользу, ведь в это время обмен веществ быстрее, чем вечером.

Время для тренировки - это индивидуальный выбор спортсмена. И утром, и вечером физическая активность принесет пользу. Главное - регулярность и правильная техника.