ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Почему детям полезно читать сказки перед сном?

КОММЕНТАРИИ 1030

Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834
Меч Ислама. Псы Господни.
Рафаэль Сабатини

Как скачать этот том том 4 Меч Ислама. Псы Господни? Можете присылать ссылку на облако?

Berturg     #189829
Дым наших грёз
Семён Владимирович Колосов

Только дочитал роман. Концовка очень мощная и глубокая. Только ради неё стоило читать. Всё никак из головы не выходит. Печальные события описаны конечно в книге, но такова действительность. Наверно не всем зайдёт, но тем, кто не смотрит телевизор понравится. Сложно что-то тут добавлять и описывать, просто читать нужно. Много всего в этом романе, так что одним предложением и не выразишь.

Кирилл     #189828
Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Почему детям полезно читать сказки перед сном?


В бешеном темпе современности многие стали забывать о такой неотъемлемой части детского мира как сказка. Наверное, большинству современным родителям в детстве читали о хитрой лисичке, трусливом кролике или грозном волке. Но почему-то все больше родителей отходят от этой давно сложившейся традиции, заменяя сказки мультиками.

В этой статье рассмотрим, почему сказки имеют важное значение в воспитании детей и почему не стоит вместо них отдавать предпочтение мультсериалу.

Кстати, на сайте russkaja-skazka.ru опубликовано русские сказки. Также есть сказки, которые можно не только читать, но и слушать в аудиозаписях.



Сказки способствуют развитию воображения и образного мышления детей



Как правило, сказочные сюжеты наполнены разнообразными образами и жизненными ситуациями. Поскольку во время чтения текст воспринимается исключительно на слух, то дети более четко представляют, что слышат. Благодаря этому развивается их воображение и образное мышление.

Крайне важно, чтобы родители определенно читали текст, меняя темп, тембр и интонацию голоса. Это значительно усиливает эффект слухового восприятия информации. При просмотре очередного мультфильма этого достичь не получится.

Хорошая сказка - хороший сон



За все время существования человечество придумало множество различных сказок. Одни из них хорошие, другие - не очень. Важно, чтобы сказка, которую слышит перед сном ребенок, вызвала у него преимущественно положительные эмоции.

Те чувства, что дети переживают перед сном напрямую влияют на качество их сна и сновидения, которые им потом приснятся. Именно поэтому после фильма ужасов даже взрослым трудно уснуть, а сон кажется плохим и наполнен различными ужасами.



Если Вы прочитаете своему чадо перед сном хорошую (желательно, не очень длинную) сказку с хорошим или даже смешным сюжетом, то сон ребенка будет спокойным и здоровым. Обязательно обратите внимание это при выборе очередной истории на ночь.

Просмотр телевизора перед сном наоборот возбуждает ребенка, а не успокаивает. Как следствие, просмотр мультфильма на ночь может спровоцировать непрочный сон без сновидений.

Сказка учит, как на свете жить



В сказках, даже фантастических и волшебных, изображено множество разнообразных ситуаций из жизни. Котик спасает петушка от лисички, правда побеждает несправедливость, а верные товарищи всегда помогают в трудную минуту.

Благодаря этому сказка является хорошим инструментом для того, чтобы объяснить ребенку, что такое добро и зло, чем доброта и сочувствие важные в нашем мире, зачем нужна дружба и многое другое.

С помощью сказок в характер ребенка можно заложить основы человечности, искренности, любви и уважения к близким. В большинстве современных мультфильмов, к сожалению, всего этого уже не найдешь.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВек