ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Елена Звездная - Темная Империя 3 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Воздушный замок - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Р Кови - Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Квадрант денежного потока - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Другой Путь - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Преимущества чтения перед сном

КОММЕНТАРИИ 1035

Время Бармаглота
Дмитрий Колодан

Замечательная книга.
За один раз читается.
Как будто после прочтения появляется опыт проживания маниакально-депрессивного психоза. Во всяком случае мне показалось, на какой то момент, понятным почему маньяки убивают красивых девушек.

Отраженный свет     #189840
Фракс Турайский
Мартин Скотт

Почему после "Главы 2" идет сразу "Глава 4" ?

Ф.Ц.     #189839
Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10
Ян Гийу

Почему Гэлбрейта только 2 книги уже 5 книг в цикле. Корморан Страйк | Флибуста
https://www.flibusta.site/s/33770

volodar     #189838
Гном из Забытой страны
Ахмет Хромаджич

Спасибо!!
Четверть века искала эту замечательную сказку "Гном из забытой страны"!!

zelta     #189837
Четыре партии в шатрандж
Дамина Райт

Чудесная книга!

Инни     #189836
Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834
Меч Ислама. Псы Господни.
Рафаэль Сабатини

Как скачать этот том том 4 Меч Ислама. Псы Господни? Можете присылать ссылку на облако?

Berturg     #189829
Дым наших грёз
Семён Владимирович Колосов

Только дочитал роман. Концовка очень мощная и глубокая. Только ради неё стоило читать. Всё никак из головы не выходит. Печальные события описаны конечно в книге, но такова действительность. Наверно не всем зайдёт, но тем, кто не смотрит телевизор понравится. Сложно что-то тут добавлять и описывать, просто читать нужно. Много всего в этом романе, так что одним предложением и не выразишь.

Кирилл     #189828

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Преимущества чтения перед сном


Чтение перед сном может не только подарить вам хорошее настроение вечером, но и снять стресс и обеспечить яркие сны. Книголюбы могут сказать: «Каждый раз, когда я читаю перед сном, я наконец могу остановиться, только дочитав книгу, часто бывает уже на рассвете! Это не может быть полезным ». И действительно, с медицинской точки зрения, это не лучшая идея - читать всю ночь. Но если уделять чтению полчаса-час каждый вечер - это хорошо влияет на ваше здоровье и настроение, и вот несколько доказательств этого.

Вы будете помнить больше

Во время сна мозг переводит все воспоминания из кратковременной памяти в долговременную. Это означает что, то, что вы читаете непосредственно перед сном, вы будете помнить лучше в долгосрочной перспективе, а упоминания о сюжете книги, например, будут не ассоциативными, что характерно для кратковременной памяти, а структурными.



Время, свободное от экранов

Мы все знаем, что сон будет лучшим, если перед тем сократить время пользования различными гаджетами. Но мы не всегда можем удержаться, и часто завершаем день несколькочасовым пролистыванием лент в соцсетях или просмотром фильмов. Если же отказаться от этого в пользу чтения, чтения именно бумажной книги, вы не только получите заряд удовольствия, но и дадите возможность глазам отдохнуть от света дисплеев.

Успокаивает

При проблемах со сном многие врачи будут рекомендовать ежедневно читать книги онлайн как успокаивающий ритуал. Чтение заставляет вас лечь в постель, наслаждаться тишиной и отвлечься от проблем. И это не будет скучным процессом, ведь каждая книга - особая путешествие в новые приключения.

Снимает стресс

Да, это отличный способ избавиться от тревоги и стресса, полученного в течение дня. Вместо того, чтобы бороться с негативными мыслями, вы можете окунуться в сказочные литературные миры.

Помогает заснуть

Доказано: чтение перед сном гарантирует спокойный ночной сон. В частности, чтение бумажной книги успокаивает, что побуждает к более быстрому и более комфортному засыпанию.

Сны становятся ярче

Существует мнение, что то, что вы читаете или смотрите перед сном, сильно влияет на ваши сновидения. Поэтому выбирая книгу для вечернего чтения, вы можете формировать то, что ждет вас во снах. Также доказано, что чтение положительно влияет на воображение, а значит ваши сны будут более оригинальными и насыщенными.



Упражнение на концентрацию

Чтение в целом развивает способность концентрироваться на чем-то, а чтение в постели - идеальный вариант сосредоточиться именно на книге. Ведь вам не придется бороться с кучей всего, что может отвлечь от желаемого сюжета в течение дня, например, от шума в общественном транспорте.

Чтение в одиночестве

Немного легче быть эмоционально открытым, если читаешь в своей постели, а не на работе, когда ваш сотрудник рядом обедает, например. Можете смеяться или плакать, когда погружаетесь в книгу в частном пространстве, и просто наслаждаться этими эмоциями.