ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Почему мужчины любят футбол больше, чем женщины?

КОММЕНТАРИИ 1039

Прометей: каменный век
Ивар Рави

Спасибо, за оперативные действия!

ivar_ravi1     #189844
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Доброго времени суток, книга "Прометей: каменный век"- изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #189843
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Администрация Литвека, требую немедленно удалить книгу Прометей:каменный век, вы нарушаете закон об авторских правах. В противном случае, привлеку вас к ответственности

ivar_ravi1     #189842
Лето 1977
Максим Арх (Maksimus Arkhus)

Главный герой владеет: боксом, так что может убить человека одним ударом, играет на гитаре и ударных лучше всех в мире (ну или примерно так), легко подтянется хоть 1000 раз, и у него есть ноутбук и планшет с доступом в интернет! Да, вот так, сети еще в мире нет, а у него доступ в неё в 1977-ом есть. И что же делает этот супермен-боксёр-музыкант одарённый талантами непревзойденной высоты? А по сути ничего. Набивает свои карманы, как почти любой попаданец ворует музыку и песни, планирует воровать книги. Всё для того что бы стать знаменитым и богатым. Больше целей у него нет. Читать про такого пустого как барабан "героя" неприятно и порой даже противно. Восхищаясь прекрасным ностальгическим миром вновь ставшим реальностью он активно пытается сделать себя любимого лучшим из лучших, ничего при этом из себя не представляя. Печальная история с одним плюсом - не очень длинная (про размер книги).

Кроме типового начала, вся книга по сути описание какой ГГ крутой музыкант и все вокруг его восхваляют. Бабло, опять бабло, всё ради бабла. Тьфу.

s     #189841
Время Бармаглота
Дмитрий Колодан

Замечательная книга.
За один раз читается.
Как будто после прочтения появляется опыт проживания маниакально-депрессивного психоза. Во всяком случае мне показалось, на какой то момент, понятным почему маньяки убивают красивых девушек.

Отраженный свет     #189840
Фракс Турайский
Мартин Скотт

Почему после "Главы 2" идет сразу "Глава 4" ?

Ф.Ц.     #189839
Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10
Ян Гийу

Почему Гэлбрейта только 2 книги уже 5 книг в цикле. Корморан Страйк | Флибуста
https://www.flibusta.site/s/33770

volodar     #189838
Гном из Забытой страны
Ахмет Хромаджич

Спасибо!!
Четверть века искала эту замечательную сказку "Гном из забытой страны"!!

zelta     #189837
Четыре партии в шатрандж
Дамина Райт

Чудесная книга!

Инни     #189836
Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Почему мужчины любят футбол больше, чем женщины?


Почему же слабый пол преимущественно негативно относится к футболу? Почему вообще существует такое распределение между полами, когда дело доходит до футбола? Почему мужчины больше тяготеют к футболу, чем женщины?

Кино и телевидение, нравится это нам или нет, являются основными инструментами в нашем обществе, которые формируют социальную позицию. На экране «ящика» футбол позиционируют как спорт для мужчин. Мужчины и женщины, которые хотят побывать на матче, то купить билеты на футбол онлайн можно на сайте ticket-sport.ru. Даже в рекламе, где куча полупьяных мужчин в баре кричат ​​на телевизор в углу, а полураздетые женщины пытаются «запутать» противоположную команду, чтобы «хорошие» парни победили. Игроки в футболе - это только мужчины. И опять же, по телевидению редко можно увидеть девушку или женщину, которая интересуется футболом или хотя бы настолько умна, чтобы следить за игрой. И если можно увидеть такое «чудо», то характер той девушки больше тяготеет к мужскому.



Футбол - это спорт жесткий, бескомпромиссный и зачастую с борьбой. Мужчины в этом видят своеобразный воспитательный процесс для себя и своих детей: ты должен быть мужественным, не распускать «нюни». Зачастую можно услышать: «Футбол - это тебе не балет!» То есть, все нужно уметь терпеть.

Девушки к синякам и царапинам относятся несколько по-другому, а точнее - отрицательно, ведь это же мешает им выглядеть красиво. Плач для девушек - это совершенно нормальное явление, которое довольно часто, не может происходить в одиночестве: нужно чтобы кто-то видел, как девушка плачет и пожалел ее. Это одна из причин, почему девушки не созданы для футбола. Это является такой себе точкой отсчета для тех, кто хочет играть в футбол. Ребятам как сильному полу легче преодолеть этот барьер. Для девушек это сделать значительно труднее, но это не значит, что таких девушек вообще не существует. Женский футбол все-таки существует и довольно неплохими темпами развивается, как это ни странно звучит.

То, что в социальном плане не является приемлемо женщинам любить футбол и еще менее приемлемо играть в него, обусловлено искусственно созданными стереотипами. Сексуальность девушки ставится под сомнение, как и имидж парня, который сделает что-то нетипичное для мужчины. Девушки играют в куклы, а мальчики играют в футбол, так уже давно принято.

Посмотрите даже на такие, казалось, привычные вещи, как комната девушки и парня. У девочек - цветы и куклы, а у мальчиков - машинки, игрушечные пистолеты и мячи. С раннего детства девочек воспитывают, как «принято» воспитывать девушек, а парней так, как «принято» воспитывать ребят. И ждут, как от одних так и других, соответствующего поведения. Поэтому девушка учится играть роль женщины, а мальчик - роль мужчины.



Футбол - это мужская игра, но это будет продолжаться недолго. Женщины учатся. Все больше и все чаще можно увидеть девушек, которые может и не понимают сути игры, но им интересно, и со временем они научатся, главное - желание. Некоторые из мужчин категорически против девушек, интересующихся футболом, считают, что женщины и футбол - это две несовместимые вещи. Видимо, они считают, что если женщинам станет интересен футбол, то со временем они захотят его сменить на свой лад.

Но могу заверить их, что это произойдет только тогда, когда общество разрушит стереотипы, отличающие мужественных ребят от хрупких девушек. Потребуется еще время, пока женщины поймут и увлекутся этим видом спорта. И это обязательно произойдет!