ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Особенности шансона

КОММЕНТАРИИ 918

Блабериды
Артем Краснов

https://indradrive.ru/preobrazovatel-chastoty-fc/
https://vlt2800.ru/chastotnik-vesper-tsena-kupit/
https://deltavfd.ru/preobrazovatel-chastoty-tormoz/
https://frequency-drive.ru/chastotniki-iz-vladikavkaza/
https://indradrive.ru/chastotniki-l/

CUTIA6436     #189690
Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Особенности шансона


Музыку криминальной тематики можно услышать чуть ли с каждого третьего автомобиля, а концерты «Радио Шансон» собирают полные залы поклонников каждый год, причем цены на билеты не самые дешевые. Самое интересно, что слушатели подобных песен совсем не имеют криминального прошлого, так почему данный жанр музыка так вызывает интерес?
Некоторые специалисты объясняют это тем, что увлечение блатными песнями — это тяга к свободе, вольности, желание выйти за пределы стереотипов и норм. Шансон является состоянием психики человека.



Жизнь данного музыкального жанра включает в себя значительные моменты и события.
Если спросить у человека «Что такое шансон?»https://dankesound.ru/shanson-2020/, то он даст ответ, что это «блатные песни». Но такое мнение совершенно далеко от правды.

Музыка такой тематики родилась во Франции, перевод звучит как «народная песня». Этот музыкальный жанр сформировался в XIX веке. Народное творчество появилось в кабаре. Именно в таких заведениях французы получали удовольствие от трогательных и пронзительных мелодий, связанные с чувствительными стихотворениями.

Шансон утратил свой кабарешный стиль после Второй мировой войны. Трагедии, которые обрушились на Европу не прошли бесследно. Характер шансона меняется с развлекательного на серьезный. Смысл песен становится глубоким, приобретает проникновенные сюжеты.



Чтобы получше понять данный жанр, стоит узнать его особенности:

- содержательный и глубокий текст. Легкие и простые тексты, которые не несут определенного смысла, их сложно отнести к шансону. Ему больше присущи отражение реальной жизни, где не сглаживаются ее противоречия, не скрываются трудности и слушателям нравится то, что близко к их переживаниям.

- реалистичность. Это песни о жизни. Если больше узнать биографию исполнителей шансона, то можно проследить за тем, что они часто поют о себе, о своих успехах, удачах, потерях и горе. Выходит так, что песни напитаны настоящими эмоциями, искренностью и это привлекает толпу поклонников.

- поэтичность. В классическом шансоне текст преобладает на музыкой. Музыка как бы обрамляет текст.

Шансонье — это личности, создающий собственный мир, свой стиль, которым есть что сказать своим слушателям.