ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Факты о гитарах и гитарных аккордах

КОММЕНТАРИИ 1502

Записки I-тетрамино
Аcта Зангаста

Бред сивой кобылы.

Александр     #190634
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Присоединяюсь ко всем мнениям. Действительно, роман такой нужен нам всем. Хвала!!

Зон...     #190633
Cvan-65, Книга 2
Глеб Егорович Исаев

мне всё понравилось читаю не отрываясь,прочту все книги автора

татьяна ивановна назаралиева     #190632
Шёпот звёзд
Виктор Яманов

Очень странное произведение. Много логических нестыковок, непонятных моментов и вообще все как-то неправильно криво и коряво. Не мог осилит далее половину. Моя оценка 2 из 5

Вася     #190631
Свистушка по жизни. Часть 4
Полина Морфеева

Это мое,мне приятно читать книги,где не надо спасать чужой мир,ценой собственной жизни,где гг вполне адекватна,где нет приключений с зашкаливанием адреналина.Спасибо авторуру за приятно проведенное время в гостях у свистушки.Хочется узнать где искать 5 часть,нигле не нашла.

Клаченок Рита     #190630
Вся Агата Кристи в одном томе
Агата Кристи

Объём контента соответствует многообещающей обложке! Спасибо мастеру!

Алексей     #190628
Волшебный банкомат. Детям об экономике
Татьяна Попова

Большинство родителей хотят, чтобы их дети стали успешными людьми. А вот писательница Татьяна Попова написала книгу «Волшебный банкомат – 2», которая рассказывает ребятишкам о том, как этого достичь и с кого нужно брать пример.
Перед нами история девятилетних двойняшек, которые решили заработать кучу денег, особо ничего не делая. Но оказалось, что в любом деле нужен особый талант. Об этом ребята узнали, встретившись и побеседовав с самыми настоящими бизнесменами и предпринимателями далекого прошлого. А попали они в прошлое благодаря чудесному перемещению во времени, которое неоднократно им устраивал волшебный банкомат.
Хотите узнать каких удивительных людей встретили Катя и Серёжа, где оказались и что увидели? Какие секреты ведения бизнеса доверили им знаменитые предприниматели? А главное, вернувшись в свой привычный мир, чем занялись ребята и что из этого получилось? Тогда прочтите эту книгу вместе со свои ребёнком. Уверена, что вы оцените полезность этой книги.
Во-первых, она актуальна, а во-вторых, читается легко и с интересом. Эта книга мотивирует детей равняться на успешных знаменитостей, побуждает фантазировать и чуть-чуть приблизиться к своей мечте.
Книга прекрасно оформлена, а многочисленные иллюстрации Юлии Гончаровой образно дополняют сюжетное повествование. Рекомендую!

Тина Карпенко     #190626
Последний Хранитель
Елена Плахотникова

Я жажду продолжения!!!!!!!!!!!

Илья     #190624
1941, или Игры Сумрака
Александр Эдуардович Макаров (Линсаррин)

Это интересно. Подскажите, где я могу об этом прочитать?

Avenue17RU     #190622
Преемник древних
Иван Городецкий

Уже год жду продолжения, в закладках храню, мы требуем продолжения!))

городецкий ты заепал     #190620

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Факты о гитарах и гитарных аккордах


Гитара очень интересный и красивый музыкальный инструмент, однако совсем не каждый знает о нем абсолютно все. Ниже представлены самые удивительные факты, связанные с ним, а также с гитарными аккордами.

Перво-наперво стоит выделить тот факт, что аккорды применимы далеко не только к гитарам. В действительности любая комбинация из звуков являет собой аккорд. Иными словами, аккорд может быть сыгран и на баяне, и даже синхронное звучание сигналов электричек можно назвать аккордом, если, конечно, этих звуков будет три или более. Забавно, что некоторые музыканты даже говорят, что аккорды популярных песен порой помогает придумывать сама природа, и в таком умозаключении действительно есть немного правды.

"Многие произносят словосочетание "гитарный аккорд", но никто не говорит "аккорды гармошки", и это, конечно, не совсем правильно. Даже когда моя жена стучит кастрюлями на кухне, я слышу аккорды. Правда, не все они звучат так красиво, как хотелось бы", пошутил однажды гитарист Джо Перри, являющийся одним из основателей легендарной глэм-метал группы Aerosmith.



Кто же придумал слово "аккорд"



Выше уже было описано о том, что аккорд имеет отношение даже к природе, в связи с чем говорить о том, кто придумал его, это просто глупо. Правда, достоверно известно, что слово "аккорд" появилось языке Древнего Дима. В соответствующем словаре это слово написано как "accordo", что в переводе на русский язык означает “согласование”.

Немного фактов о гитаре



- Струны начали делать из нейлона еще в 1946 году, хотя многие уверены, что они являются сравнительно недавним изобретением;

- Никколо Паганини сочинил пару сотен произведений с использованием одной только гитары. Примерно столько же мелодий великий исполнитель сочинил, держа в руках скрипку;

- Франц Шуберт всегда сочинял свои композиции только на гитаре, потому что фортепиано он не мог себе позволить из-за своей бедности;

- Антонио Страдивари прославился тем, что делал великолепные скрипки, но мало кто знает, что он также делал гитары;

- Людовик XIV умел отлично играть на музыкальных инструментах, и гитара нравилась ему больше всего.



Людовик XIV и его страсть



При этом Людовик XIV был настолько очарован гитарой, что не только играл на ней в свободное время в своей комнате, но и на праздниках. Нередко французский правитель целенаправленно устраивал банкеты, чтобы гости послушали, как он играет. Народ всегда благодарил короля за прекрасные мелодии, и не только из-за того, что критиковать его музыку было по понятным причинам рискованно. Все дело в том, что он действительно был отличным музыкантом, и время от врмени пытался даже усовершенствовать свои гитарные навыки, чтобы еще сильнее удивить слушателей.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Пол Экман - Психология лжи - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Федоров - Здравствуйте, «скорую» вызывали? Записки врача - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Владимировна Корсакова - Гремучий ручей - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Андреевич Мовчан - Проклятые экономики - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Геннадьевич Борцов (Варракс) - Социализм без ярлыков. Третий Рейх - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Джиллиан - Мактуб. Пески Махруса - читать в ЛитВекБестселлер - Эдуард Лимонов - Это я — Эдичка - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Торбосов - Путь одного Олега - читать в ЛитВек