ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кора Евгеньевна Антарова - Две жизни, том 1, часть 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Таблетка от страха - читать в ЛитВекБестселлер - Конкордия Евгеньевна Антарова (Кора) - "Две жизни" (ч.III, т.1-2) - читать в ЛитВекБестселлер - Оле Нидал - Будда и любовь. Как любить и быть счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Йонге Мингьюр - Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство. - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Павлович Репьев - Маркетинговое мышление, или Клиентомания - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Волонтеры вечности - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Магия свечей. Обряды очищения и защиты - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Для чего нужен компенсатор плавучести

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Для чего нужен компенсатор плавучести


Компенсатор плавучести является общепринятым компонентом, который используется в современном легководолазном оборудовании. Это устройство, помогающее компенсировать отрицательную плавучесть, что создается благодаря грузовому поясу. Данный вид снаряжения считается обязательным в соответствии с установленными правилами международных федераций подводного спорта. Исключением является сухой гидрокостюм, имеющий воздушный поддув.

Изначально подобные компенсаторы https://batiskaf.ua/21-kompensatory-plavuchesti-vsd прикреплялись на груди аквалангиста и применялся такой же принцип, как и у спасательных жилетов. Уже позже компенсатор стали прикреплять к самому аквалангу. Очередным нововведением стал компенсатор, имеющий форму жилета, и постепенно такие жилеты имели жесткие спинки, это новшество помогало крепить баллоны с дыхательным составом.



В настоящее время компенсаторы в форме жилетов подразделяются на два типа:

1. Жилет с надувными ремнями.

Вся форма жилета наполнена воздушной камерой, ремни на плечах — это часть камеры, из-за этого воздух одинаково разносится вокруг всего тела. Если аквалангист захочет перевести дыхание на воде, то такие компенсаторы способны держать его на плаву. Для новичков данный компенсатор станет отличным выбором.

2. Компенсатор с регулируемыми ремнями.

Такие модели не имеют надувных ремней, они оснащены специальной пряжкой, благодаря которой регулируется длина ремня, при этом жилет можно не снимать. Кроме таких удобств, данные ремни еще имеют преимущество перед надувными: при погружении в воду, модель с регулируемыми ремнями имеет меньшее смещение к голове аквалангиста, что очень удобно при плавании, но не совсем практично во время отдыха.



Чтобы было комфортно при каждом погружении по воду, следует обеспечить себя правильной комплектацией оборудования и необходимыми снаряжениями. Выбирать оборудование необходимо ответственно, лучше обратить внимание на те, которые положительно зарекомендовали себя, имеют хорошие отзывы. Благодаря качественному легководолазному снаряжению дайвер чувствует уверенность в своих силах.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Элизабет Гилберт - Происхождение всех вещей - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Успех или Позитивный образ мышления - читать в ЛитВекБестселлер - Яна Вагнер - Живые люди - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Ася Казанцева - Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Аллан Пиз - Новый язык телодвижений. Расширенная версия - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВек