ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Влияние музыки на здоровье человека

КОММЕНТАРИИ 916

Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Влияние музыки на здоровье человека


Многие люди отдают должное высокому искусству, а музыка давно занимает значащее место в жизни человека, она стала неотъемлемой частью. Сейчас без проблем можно найти где послушать любимого исполнителя, группу или просто песню, например gdemp3.ru.
Но люди совсем не задумываются о том, что приятные души мелодии достаточно сильно влияют на тело и головной мозг.



По результатам исследований многих ученых, только классическая музыка и главное, прежде всего в живом исполнении, положительно действует на физическое состояние и психику человека, на его здоровье. У людей наблюдается не только снижение уровня артериального давления, но и происходят положительные эмоциональные изменения. Живая музыка композиторов - классиков способствует избавлению от депрессивных состояний, стрессов, тревог, переживаний и страданий, которые негативно влияют на процесс выздоровления. Но реально улучшить физическое здоровье с помощью музыки сможет только тот, кто верит в эту теорию.

А вы знали, что звуки определенных музыкальных инструментов могут излечить от некоторых недугов? Так, например, саксофон улучшает работу почек, легкие откликаются на звуки арфы, сердце, печень вылечат звуки флейты. Положительно на человека влияют произведения Вивальди, Моцарта, Бетховена, Чайковского, Шуберта, Грига, Дебюсси, Шумана. Но придется потратить не один день, чтобы выбрать любимого композитора. О положительном влиянии музыки можно толковать вечно, и не переставать удивляться.



Конечно, на свете есть люди, которые безразлично относятся к музыке, но их немного. Большинству же людей мелодии помогают набраться энергии, залечить душевные раны, от души повеселиться, помечтать, подумать о жизни. Экспериментируйте, ищите свои любимые направления и музыкальные жанры. Учиться любить и познавать классическую музыку никогда не поздно.

Музыка является бесценным даром, который подарили нам самые талантливые личности. Благодаря ей можно сделать свою жизнь яркой, счастливой и здоровой. Классическая музыка, и не только, способна сотворить настоящее чудо.