ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Вещи, о которых вы не знали о защитном стекле

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Вещи, о которых вы не знали о защитном стекле


Вы, наверное, слышали или уже используете закаленное защитное стекло на вашем смартфоне. Но действительно ли вы знаете своего стеклянного защитника?
Что делает защитное стекло качественным? Чтобы купить стекло на телефон huawei, следует найти интернет-магазин monkeyshop.com.ua и выбрать товар по приятной цене и с быстрой доставкой.




Как узнать, качественное защитное стекло? Чтобы выяснить, необходимо разобраться с самого начала. Поэтому, начнем с того, что узнаем, из чего оно состоит и как производится.

Из чего оно? Ясно из чего - из стекла!

Мы все знаем, что защитное стекло изготовлено из стекла, но что это за стекло и как оно стало защитным?

Итак, мы подходим к классификации двух материалов: непосредственно стекла и клеевой основы. Обычно, толщина защитного стекла составляет от 0,2 мм до 0,4 мм, некоторые могут достигать даже 0,15 мм после обработки. Как правило, чем тоньше, тем лучше, но одновременно кусок тонкого стекла изготовить сложнее и дороже.

По типу материала, защитное стекло для экрана смартфона можно разделить на известково-натриевое (силикатное, содовая) и алюмосиликатных стекло. Оба вида стекла могут удовлетворить современную потребность в защите экранов, но алюмосиликатных стекло значительно прочнее благодаря высокому содержанию оксида алюминия Al2O3 - именно его используют для производства своих продуктов.

Что может и должно выдерживать качественное защитное стекло?

Закаленное стекло должно защищать экран от царапин и ударов, например, при падении смартфона, поэтому по готовности производства, оно подвергается многочисленным тестам и испытаниям, чтобы убедиться в его защитных свойствах. Качественное защитное стекло выдерживает различные тесты, как испытание на изгиб (упругость), испытания на царапины, на удар, проверка олеофобным покрытием и прозрачность.

1. Испытания на изгиб

Стекло высокой упругости лучше поглощает удар и не трескается, а значит - лучше защищает.



2. Испытание на царапины.

Закаленное стекло высокого уровня прочности 9Н невозможно повредить ключами, ножом, лезвием, монетами, ножницами и другими острыми предметами.

3. Испытание на удар.

Чтобы протестировать прочность своего защитного стекла, можно бросить на него металлический шар весом 64г с высоты 60 см. Трижды.

4. Олеофобное покрытие.

Для проверки олеофобного покрытия, на поверхность стекла помещают каплю воды. Она должна удерживаться маленькой жемчужиной, а не растекаться. В домашних условиях можно и невооруженным глазом увидеть действительно качественное олеофобное покрытие.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Авиатор - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Андреевна Кузнецова - Слово Императора - читать в ЛитВекБестселлер - Михай Чиксентмихайи - В поисках потока. Психология включенности в повседневность - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Л Ширер - Взлет и падение Третьего Рейха - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Олегович Комаровский - Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до года - читать в ЛитВек