ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Паркет или паркетная доска: преимущества и недостатки

КОММЕНТАРИИ 1543

Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса
Дэвид Аллен

Sports betting, football betting, cricket betting, euroleague football betting, aviator games, aviator
games money - first deposit bonus up to 500 euros.Sign up bonus

Aracely     #190696
Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Восторг! Старая Голландия, море. Очень сильно написано. Жаль коротко

Никос     #190687
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Очень понравилось! Мистика на уровне! Два раза прочёл. Первый раз просто залпом, второй не торопясь, смакуя

Никос     #190686
Алекс и Алекс 2
Семён Афанасьев

"Но, получается, последние годы Чехов постоянно вводил себе опиоиды. И «Вишнёвый сад» был написан под воздействием героина, ну, или морфия. Или и того, и другого. Любопытная ситуация. Просто тема для диссертации: «Влияние опиоидов на творчество Чехова». Как раз для медика, не чуждого литературе." Вот так очередное кибуцное ч... не приминуло проявить своё главное племенное качество- смердеть всегда смердеть везде - в отношении гойского писателя.

николай Лапин     #190683
Капитан «Летающей Ведьмы» (части 1-2)
Сергей Васильевич Лысак

Идея хорошая , но за дерьмовое исполнение и массу грамматических ляпов ещё и денег просить ? Недавно серия была бесплатной и её не особо читали , а за деньги , сайт или издательство пусть х,,,й сосут ! То что выкладывалось бесплатно и быть дальше должно быть бесплатным ! Я куплю бумажную книгу , но за электронный файл ,который может просто исчезнуть ,денег не дам ни копейки !

Onkat     #190682

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Паркет или паркетная доска: преимущества и недостатки


Паркетная доска – одна из разновидностей деревянного пола, имеющая трехслойную конструкцию, в состав которой входят разные сорта древесины, и обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Размеры паркетной доски могут быть разными, но в большинстве своем она достигает более метра в длину и от 13 см в ширину для каждой отдельной дощечки.

Паркет алматы имеет монолитную конструкцию из цельной древесины, а каждая его планка, если сравнивать с паркетной доской, является короткой (25-50 см) и узкой (5-7 см). Размеры паркета и паркетной доски могут варьироваться в зависимости от производителя, разновидности материалов и т.п. Визуальные отличия между паркетом и паркетной доской можно легко заметить также в способе монтажа, ведь паркет часто укладывают определенным узором или мозаикой, когда паркетная доска по монтажу больше похожа на ламинат.



Что лучше: паркет или паркетная доска



Для удобства сравнения выделим главные преимущества паркетной доски и паркета в два столбика и расставим их друг напротив друга.

Достоинства паркетной доски:

- Долговечность;

- Экологичность;

- Простота монтажа;

- Легкость в уходе;

- Цена.

Преимущества паркета:

- Долговечность;

- Естественность;

- Устойчивость к повреждениям;

- Легкая замена отдельной планки;

- Возможность циклевки.

Оценив лишь несколько первых преимуществ каждого из этих покрытий, можно заметить, что они во многом схожи, а их основные отличия касаются особенностей конструкции, способов укладки и специфики ухода.

Долговечность для обоих этих покрытий является одним из их величайших преимуществ. Для паркета срок службы может достигать даже 50 лет. Паркетная доска при умеренных условиях эксплуатации прослужит 20, 30 лет и даже больше. Долгий срок службы в обоих случаях гарантируют отборные виды древесины в качестве основного материала, профессионального монтажа, а также возможность снятия верхнего слоя покрытия при такой необходимости. Здесь будет уместно сразу вспомнить и о пятом из перечисленных основных преимуществ паркета – возможности циклевки. Несмотря на то, что паркетная доска наделена этим преимуществом, обычно ее толщина колеблется в пределах 7-20 мм. Понятно, что при минимальной или небольшой толщине доски ее циклевка и вовсе невозможна. А вот при толщине от 14 мм – его можно производить лишь ограниченное количество раз (не более 2-3). Паркет имеет достаточную толщину для проведения циклевки пола при первой необходимости.



Что касается натуральности паркета – то здесь не стоит останавливаться долго, ведь более естественного напольного покрытия не стоит искать. А вот для паркетной доски преимуществом все-таки ее экологичность, ведь полностью натуральные материалы там сочетаются с лаками или клеями. При этом паркетная доска абсолютно безопасна для использования и окружающей среды, ведь не содержит никаких вредных примесей или составляющих.

Учитывая большие размеры, по сравнению с паркетом, монтаж паркетной доски проще и быстрее. Часто большим преимуществом является то, что смонтировать паркетную доску дома можно самостоятельно без всякой помощи, когда монтаж паркета нуждается в профессиональных навыках. Особенно когда речь идет о создании специфического узора на полу.

Одним из недостатков паркета, который сразу же записывают в преимущества паркетной доски, есть особенности ухода за покрытием. Для паркетной доски – уход не требует никаких дополнительных усилий, когда паркет нужно натирать для поддержания его идеального вида.

В то же время безоговорочным преимуществом паркета является возможность заменить поврежденную планку в полу без нанесения большого ущерба всем полам.

Подытоживая, стоит отметить, что безусловно удачным для интерьера станет решение выбрать любое из этих покрытий. Впрочем, если учесть еще один немало важный критерий – цену, то выбрать паркетную доску будет выгоднее. Да и смонтировать его вы сможете самостоятельно.