ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Чем занять ребенка

КОММЕНТАРИИ 1025

Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822
Однажды прожитая жизнь
Виктор Иванович Ганшин

Классно

Маргарита     #189821
Гибель химеры (Тайная история Погорынья)
Павел Владимирович Клюкин

Предварение от автора: Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
Неудовлетворение Ваше слишком заметно. Только вот удовлетворились Вы, в основном, сценами с описанием жестокости Журавля и маниакальной изощренностью подлостью способов его "победы". Не влезая в мир искалеченной психики Вашего горе-победителя, не создавшего за десятилетия своего пребывания в статусе попаданца ничего значимого с т.зр. той задачи, которую ставили перед собой оба главных героя (видимо, это не главное для Вас), Вы, как писатель,сосредоточились на разрушении гармоничного и логически связанного мира Отрока-Сотника и, заодно, на описании изощренно-подлого убийства (не уверен, что это было повсеместно в Руси того времени) его положительных героев. Кстати, заодно и понизив с помощью авторского "я так думаю" (или хочу?)их способности трезво мыслить в сложной ситуации и просчитывать действия умного и жестокого противника и имеющиеся в их распоряжении средства, а также возможные провокации. С детства люблю фантастику и в целом всеяден, но после знакомства с этим Вашим "творчеством" послевкусие неприятное. По смыслу, заложенному в "Гибель химеры", и преследуемой цели эпатировать всех любителей мира Отрока, это произведение очень похоже на подобные поделки "творчества" тик-токеров и блогеров, которые, не будучи в теме, работают на контрасте (А баба Яга против). Надеюсь, что другие авторы-писатели продолжат мир Отрока и найдут место в нем т.ч. и для возвратившегося Журавля. Ваш мир не развивается и завис в одной точке из-за личности Журавля с психологией прапорщика-садиста из анекдотов. Но, поскольку, я все-таки всеяден, то с любопытством почитаю развитие Вашего варианта сосуществования двух героев-попаданцев. Хотя, я не думаю, что в Вашей истории возможно их мирное сосуществование. С уважением к писательскому труду.

Владимир     #189819
Золотой ключик для Насти. Книга вторая
Анна Сергеевна Гаврилова

Читала взахлеб. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать! Каждую свободную минутку читала книгу, все домашние дела были приостановлены. Прочитала обе книги.

Yoha     #189818
Виктор Глухов. Книги 1-11. Компиляция
Владимир Александрович Сухинин

слишком много отвлеченных тем в книге, тяжело для восприятия, а вообще конечно полный треш

halkingol     #189812
Девушка с делийской окраины
Бхишам Сахни

Бхишам Сахни - один из самых известных писателей хинди, реалист, автор многих романов и рассказов. Работал в издательстве "Прогресс" как переводчик. По рассказам Бхишмы Сахни учат хинди, так как многие из них написаны живым, часто разговорным языком.

Гюзэль Стрелкова     #189811

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Чем занять ребенка


Какую деятельность предложить дошкольнику? Чем можно заинтересовать ребенка, сидя в помещении?

Игра - это способ познания детьми мира: от обмена игрушками с другим ребенком к овладению навыками мелкой моторики. Игра всегда желательна для ребенка. Она создает положительный эмоциональный фон, на котором все психические процессы протекают активно. Игры с малышом дают родителям прекрасную возможность позитивного взаимодействия с ним. Ребенок узнает о том, что родители принимают его воображение и проявление творческих способностей, для них важно и интересно все, что она говорит или хочет сделать.

Еще можно занять ребенка в онлайн игру «Тетрис» https://mahjong-online-igry.ru/tetris-online-igry/, это очень увлекательно и интересно. Однако не стоит увлекаться длительное время, стоит делать перерывы.





Игры утверждают самостоятельность ребенка и могут фактически уменьшить напряжение в ее стремлении добиться лидерства, позволяют ей самоутвердиться значимым и позитивным способом.

Игровая деятельность способствует и развитию у ребенка навыков, необходимых для самообслуживания и оказания помощи взрослым. Например, в различных сюжетно-ролевых играх ребенок имеет возможность многократно моделировать и закреплять последовательность уборки, стирки, приема пищи, одевание и раздевание и тому подобное.

Советы родителям

1. Единственное правило для родителей - не устанавливать правила, не направлять ребенка и не спешить. Это может показаться сложным, но это поможет больше узнать о своем ребенке, о том, что ему нравится и каким он видит мир.

2. Уделите ребенку время, позвольте ему взять инициативу в свои руки. В зависимости от возраста ребенка узнайте, в какую игру он хотел бы поиграть. Позвольте ребенку принимать решения, например, выбрать рисунок для того, чтобы его раскрасить или решить, чем лечить любимого мишку.

3. Читайте ребенку, оставляя за ним право выбора книги.

4. Играйте в гонки или катание верхом на плечах у родителей.

5. Стройте с ребенком дома с табуреток, одеял, подушек и коробок.

6. Раскрашивайте раскраски вместе.

7. Играйте в настольные игры всей семьей.



8. Играйте с фигурками мультипликационных героев, кукольными домиками, конструкторами и комментируйте все, что происходит, чтобы поощрять воображение ребенка.

9. Угадывайте вещи на ощупь. Завяжите малышу глаза шарфиком и давайте в руки по очереди разные предметы: мягкую игрушку, мяч, тарелку, зернышки, книгу и тому подобное. Задача ребенка - угадать на ощупь, что у него в руках. Можно угадывать вещи по запаху или по вкусу.

10. Организуйте театры теней на стене при зажженной свече. Не стоит ограничиваться только летающими птичками или собаками из рук. Вырежьте вместе с ребенком из бумаги силуэты героев известных сказок, и разыграйте их по ролям.

11. Высаживайте семена растений и не забывайте об уходе.

12. Изготавливайте поздравительные открытки вашим родственникам.

13. Готовьте вместе завтрак или обед.

14. Включите мультфильм и отключите звук, и придумайте собственное озвучивание.

Весело и с пользой проводите время с детьми!
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВек