ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Чем занять ребенка

КОММЕНТАРИИ 916

Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Чем занять ребенка


Какую деятельность предложить дошкольнику? Чем можно заинтересовать ребенка, сидя в помещении?

Игра - это способ познания детьми мира: от обмена игрушками с другим ребенком к овладению навыками мелкой моторики. Игра всегда желательна для ребенка. Она создает положительный эмоциональный фон, на котором все психические процессы протекают активно. Игры с малышом дают родителям прекрасную возможность позитивного взаимодействия с ним. Ребенок узнает о том, что родители принимают его воображение и проявление творческих способностей, для них важно и интересно все, что она говорит или хочет сделать.

Еще можно занять ребенка в онлайн игру «Тетрис» https://mahjong-online-igry.ru/tetris-online-igry/, это очень увлекательно и интересно. Однако не стоит увлекаться длительное время, стоит делать перерывы.





Игры утверждают самостоятельность ребенка и могут фактически уменьшить напряжение в ее стремлении добиться лидерства, позволяют ей самоутвердиться значимым и позитивным способом.

Игровая деятельность способствует и развитию у ребенка навыков, необходимых для самообслуживания и оказания помощи взрослым. Например, в различных сюжетно-ролевых играх ребенок имеет возможность многократно моделировать и закреплять последовательность уборки, стирки, приема пищи, одевание и раздевание и тому подобное.

Советы родителям

1. Единственное правило для родителей - не устанавливать правила, не направлять ребенка и не спешить. Это может показаться сложным, но это поможет больше узнать о своем ребенке, о том, что ему нравится и каким он видит мир.

2. Уделите ребенку время, позвольте ему взять инициативу в свои руки. В зависимости от возраста ребенка узнайте, в какую игру он хотел бы поиграть. Позвольте ребенку принимать решения, например, выбрать рисунок для того, чтобы его раскрасить или решить, чем лечить любимого мишку.

3. Читайте ребенку, оставляя за ним право выбора книги.

4. Играйте в гонки или катание верхом на плечах у родителей.

5. Стройте с ребенком дома с табуреток, одеял, подушек и коробок.

6. Раскрашивайте раскраски вместе.

7. Играйте в настольные игры всей семьей.



8. Играйте с фигурками мультипликационных героев, кукольными домиками, конструкторами и комментируйте все, что происходит, чтобы поощрять воображение ребенка.

9. Угадывайте вещи на ощупь. Завяжите малышу глаза шарфиком и давайте в руки по очереди разные предметы: мягкую игрушку, мяч, тарелку, зернышки, книгу и тому подобное. Задача ребенка - угадать на ощупь, что у него в руках. Можно угадывать вещи по запаху или по вкусу.

10. Организуйте театры теней на стене при зажженной свече. Не стоит ограничиваться только летающими птичками или собаками из рук. Вырежьте вместе с ребенком из бумаги силуэты героев известных сказок, и разыграйте их по ролям.

11. Высаживайте семена растений и не забывайте об уходе.

12. Изготавливайте поздравительные открытки вашим родственникам.

13. Готовьте вместе завтрак или обед.

14. Включите мультфильм и отключите звук, и придумайте собственное озвучивание.

Весело и с пользой проводите время с детьми!
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Донна Джексон Наказава - Осколки детских травм. Почему мы болеем и как это остановить - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Красная таблетка - читать в ЛитВекБестселлер - Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой - читать в ЛитВекБестселлер - Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Лихи - Свобода от тревоги. Справься с тревогой, пока она не расправилась с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Наталия Ивановна Басовская - Все герои мировой истории - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Искра - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Готтман - Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей - читать в ЛитВек